Изменения ПвП в открытом мире в патче 8.2

Ворлд ПвП любят все, а те, кто говорит, что не любят, нагло врут! 

И, кто бы что ни говорил, в BfA ворлд ПвП потихонечку оживает. Давайте вспомним, что происходило с ПвП в открытом мире в предыдущих дополнениях:

  • Ванила - нет летающих маунтов (иногда даже просто маунтов), нет фазирования, все игроки в одних и тех же локациях, массовые замесы, лязг мечей, кровь, крики, счастье.
  • БК - в принципе, по сравнению с Ванилой изменилось немногое. Бои на Полуострове, бои в Награнде, мелкие стычки в Зангартопи и прежние замесы в классических локациях.
  • ЛК - война на Озере Ледяных Оков и... всё. Но на ПвП серверах все еще встречали друг друга у входов в рейд, бились в чистом поле иногда.
  • Катаклизм - ворлд ПвП начало медленно погибать... Тол-Барад лишь отголосок Озера Ледяных Оков...
  • Пандария - ворлд ПвП продолжает погибать. Появились примейды, фармящие рандомов в 40 человек, который иногда провоцировали локальные столкновения, но из-за дисбаланса ПвП и ПвЕ шмота это были не битвы, а изнасилования тех, кто не особо-то любил рейдить.
  • Дренор - кто-то сидит в Гарнизоне, кто-то на Ашране. Ашран был крутым полем боя, но  это именно поле боя.
  • Легион - всё плохо. Какие-то ПвПшные локалки не вносят в игру элемент войны, игроки просто бегают, не трогая друг друга. Из-за фазирования встречается очень мало других игроков, а когда все же они появляются - нам некогда\не хочется\страшно и так далее.
  • И, наконец, БфА... Отключение ПвП и ПвЕ серверов, введение Вармода... На форумах вспыхивают бунты, одни кричат, что ВПвП умерло окончательно, другие отвечают, что оно мертво уже долгие годы. Небольшие очаги сопротивления, твердящие о том, что вармод - хорошо, быстро затухают... А потом оказывается, что вармод, вторжения фракций и вот это вот все - и правда хорошо! Если сравнивать с Легионом, сейчас ВПвП в мире гораздо больше! То и дело собираются группки или рейды, везде кто-то кого-то убивает, воюют на ворлд боссах, захватывают полетки! Вот оно! ПвП вернулось в открытый мир, пусть и не с тем масштабом, что раньше. 

Но это еще не все, ведь разработчики готовят для нас что-то очень крутое в обновлении Возвращение Азшары, и сейчас вы узнаете что именно!

Битва за Назжатар - ПвП-событие

Для тех, кто не особо в курсе последних новостей. Назжатар - новая локация, что-то вроде Вневременного Острова, Танаанских Джунглей, Расколотого берега и так далее. Но, по заверениям разработчиков, Назжатар будет круче всего перечисленного. Там мы будем воевать в 8.2, делать сюжетные задания, добывать экипировку, выполнять локалки, открывать вход в новый рейд и так далее. Там же появятся новые ресурсы, которые будут нужны как крафтерам, так и купцам (предпочитаю называть себя купцом, а не барыгой), куча новых маунтов... в общем, в Назжатаре мы будем проводить много времени.

И эта локация иногда будет становиться настоящей ареной боевых действий! Периодически в Назжатаре будет начинаться особое ПвП-событие, действующее только в вармоде. Оно длится 45 минут и в это время игроки обеих фракций смогут набирать очки. Та фракция, что первой наберет 1000 очков, победит.

Очки набираются несколькими способами, основные - убийство вражеских игроков и захват ПвП-башен. Но не таких, как в Legion, где вам противостоят лишь мобы, нет! Тут за одни и те же башни одновременно будут сражаться игроки! Всего их будет пять:

  • Шпиль Алатир
  • Шпиль Лемор'атра
  • Шпиль Торас'тал
  • Зин-Азшари
  • Слияние Вод

Башни захватываются как на Оке Бури, нужно подбежать и подождать некоторое время. Когда башня находится под контролем вашей фракции, вы постепенно получаете очки. А кроме того за каждую захваченную башню все игроки захватившей фракции получают бафф на +5% к урону в Назжатаре, который суммируется до 25%.

Награды

Если ваша фракция одерживает победу в битве за Назжатар, вы получаете 5 Военных медалей Назжатара и 100 очков завоевания. Но лишь раз в сутки, за последующие победы вы будете получать всего 1 Военную медаль.

А еще один раз в сутки вы сможете сделать особое локальное задания, появляющееся во время битвы, которое так и называется - Битва за Назжатар. Для его выполнения вам нужно заполнить личную шкалу, тоже убивая врагов и захватывая башни. И получите вы... Тоже 100 очков завоевания и 5 Военных медалей.

Таким образом, даже если ваша фракция проиграет, но вы выполните локалку - вы получите награду. А если еще и фракция победит - двойную награду!

На что тратить Военные медали

У новых торговцев за Военные медали будут следующие товары:

Обратите внимание на последнюю зверушку, это маунт. Но не просто маунт, а красивый и стильный морской конек, так-то!

Учитывая, что в день, не особо напрягаясь, можно получить 10 медалей (5 за победу фракции и 5 за выполнение локалки), то нафармить на маунта можно за 15 дней. И вроде бы не совсем легко и не надо задротить два месяца, круто!

1287
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan