Искусство писателя

World of Warcraft не даром является самой лучшей ММОРПГ в мире. Даже спустя столько лет ещё НИКТО не сумел обставить игру, созданную аж в 2004 году. Нас цепляет игровой процесс, красочная и яркая графика, эпичные и завораживающие саундтреки. Но есть ещё одна составляющая, которая отличает мир Варкрафта от прочих игровых вселенных - уникальная, проработанная до мельчайших деталей история.
История вселенной - это квесты, сюжет, игры, книги, внутриигровые ролики. На Близзконе ведущие "историки" компании поделились с нами аспектами и нюансами создания того мира, который мы с вами знаем и любим.

В панели "Как сотворить мир - искусство рассказчика" приняли участие:

  • Тимоти Лохран — старший продюсер
  • Джордж Крстик — директор по сюжету
  • Кристи Голден — старший писатель
  • Роберт Симпсон — ведущий редактор издательства
  • Майк Коидзуми — ведущий художник раскадровки
  • Шон Коупленд — руководитель отдела развития истории
  • Марк Мессенджер — директор проектов

Как создать сюжет

Майк Коидзуми, ведущий художник раскадровки, рассказал о том, что ролики - неотъемлемая часть истории любого игрового мира. Они позволяют передать множество эмоций в виде кадров и аудио сопровождения, заменяя целую гору текста. А Джордж Крстик, директор по сюжету, сказал, что они создают короткие ролики по OW для того, чтобы мы... плакали! Они должны вызывать эмоции, создавая некий мостик между нами и игровым процессом, помогая лучше понять персонажей.
Те, кто играл за Орду, наверняка помнят одинокого орка из Степей, чью жену убили иглогривы. Мы сочувствовали ему, нам было жаль этого беднягу, благодаря тексту квеста мы видели, как он страдает. А представьте, сколько эмоций бы проснулось в нам, посмотри мы ролик о его жизни после тех событий?

Шон Коупленд рассказал о том, что ему однажды объяснил сам Крис Метцен: "Рассказчики должны быть первоклассными мастерами подземелий D&D, объясняющими другим мастерам подземелий об устройстве миров, характерах персонажей и совершенно все мелочах, начиная с произношения, заканчивая ролью персонажа в сеттинге".
Далее Марк Мессенджер и Джордж Крстик стали рассказывать о создании ролика для Battle for Azeroth и в ходе повествования вспомнили о том, что изначально они банально забыли, что Андуин должен сражаться мечом отца. Эта ситуация подчеркивает то, что в создании сюжета важная каждая деталь, пусть даже самая малая.

Комната историй Blizzard

Идея Комнаты историй принадлежит Джорджу Крстику. Суть ее напоминает партию в настольную игру, где каждый человек отыгрывает роль, несет ответственность за конкретную задачу.

Конечно же, среди прочих "историков" работает и Кристи Голден, писательница, что вот уже семнадцать лет создает книги по вселенным Blizzard. Кристи сказала, что ее очень радушно приняли в команду и о том, что она счастлива работать бок-о-бок с этими людьми.
Кстати, в мае выйдет книга Кристи, которая будет связующим звеном между дополнениями Legion и BfA.

Разности

  • Возможно, однажды будет написана книга по OW, но об этом рано говорить.
  • Кристи отметила, что ей было очень сложно написать момент из книги "Военные преступления", где Андуин прощает Гарроша Адского Крика.
  • Марк Мессенджер сказал, что изначально в ролике "Предвестники: Иллидан" главным героям должен был стать охотник на демонов - мужчина, а стала женщина. Это к тому, что самые мелкие детали играют, порой, большую роль. За счет введения в ролик женщины, которая должна быть слабой и беззащитной, создатели усилили эмоциональную составляющую видео.

 

235
0
4
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan