Интервью с Vurtne

На днях, специально для сайта WoWJP, Артур Шефнер взял интервью у одного из лучших магов в истории игры World of Warcraft - Vurtne. Именно в нем нам предстоит узнать, вернется ли столь знаменитый игрок вновь в игру!

Morko: Привет Vurtne :D

Vurtne: Здравствуй =)

Morko: Для начала расскажи немного о себе (что-то типо мини биографии), на случай если читатель не в курсе кто ты.

Vurtne: Меня зовут Томас Берглунд(Thomas Berglund), я из Швеции. Я играл WoW (на ванилле) и делал ПвП видео со своим магом. Самое первое видео было с моим Шаманом. Он был низкого уровня, да и пвп было ужасным, но всё же весело посмотреть =). Где-то в 2009 я вышел из игры.

Morko: Большая часть игроков считает тебя одним из лучших магов в истории игры, считают что ты открыл PvP игрокам этого класса. Как это, чувствовать себя легендой? =)

Vurtne: Если честно, не помню чтоб я был на столько хорош, но мне нравится поддержка. Не могу даже представить насколько хороши игроки сейчас, это же 10 лет в игре. Но, да, я много времени проводил в WoW, так что я знал как играть. Мой младший брат играл за воина в те дни, и при каждой дуели с ним я проигрывал (кроме тех случаев когда я выключал его компьютер). Я не был лучшим, но может самым назойливым? =). Весело что после стольких лет я до сих пор получаю сообщения на Facebook.

Morko: Пытался ли ты играть другими классами? Почему ты выбрал мага?

Vurtne: Моим первым персонажем был человек чернокнижник. Это когда я впервые попробовал эту игру и был просто шокирован. Эта музыка… Потом мой брат заставил меня играть магом за нежить, так как он нуждался в маговской еде =(. Первым уровнем я побежал в стартовую локацию троллей и орков, потому что в Тирисфале было страшно и музыка была уж слишком депрессивной =/. А вот эта знаменитая прическа пошла от моего отца. У него точно такой же вид по утрам :D.

Morko: Ха-ха!) Думаю это будет одна из важнейших новостей за это интервью. А можешь рассказать немного о своих первых шагах в игре? Был ли ты заинтересован в PvP с самого начала?

Vurtne: Я просто играл, как все другие. Но особенно мне нравилось что в таком многонаправленном мире игроки со всего мира могли контактировать и взаимодействовать между собой. Я изучал PvP когда помогал брату отбиваться от других игроков в зонах прокачки. Помню как кто-то продолжал убивать моего брата. Я пошел туда и провел целую ночь рескилив (рескил - resurrection kill) того парня, гнав его через весь мир (думаю ему понравилось =) ). Я никогда не обращал внимания на квесты или сюжет игры. В основном я PvP-шился с 1 по 60 уровень, убиваю кабанов с младшим братом. Мы знали почти каждого игрока на сервере, помнили были ли убиты им, или убивали его. Хорошие времена чтоб побыть типичным назойливым ребенком.

Morko: А поддерживаешь ли ты контакты с другими известными игроками с прошлого?

Vurtne: Не особо. Иногда получаю от них сообщения, но изредка. Но и это хорошо =). К сожалению, у меня нет на это времени. Сейчас я очень редко играю в игры. Кстати, встретил много русских в CS:GO и DayZ, так что я очень хорошо научился разговаривать на русском (фальшиво-русском).

Morko: А можешь рассказать о каких-то незабываемых моментах из прошлого? Если такие есть.

Vurtne: Помню когда игра была ещё новой для нас, мы с братом пошли на Арену Гурубаши. Он был 45, я был 60. Брат хотел получить награду. Надеялись, что мало кто будет онлайн ранним утром, да и на арене которая спрятана в джунглях. Было тихо и мы почувствовали прохладный летний ветерок из окна. (прекрасное время для игры!!!). Он использовал Око Килрогга, как ниндзя, и узнал что два игрока 60 уровня охраняют арену (ордынци, как и мы). У нас была эпичная драка в которой все поумирали… но мой брат зареспавнился с помощью Soul Stone, реснул меня с помощью Jumper Cables. Мы полутали сундук и ушли в поисках новых приключений =).

Morko: А теперь самый важный вопрос всех времен! Собираешься ли ты когда-то вернуться в игру?)

Vurtne: Нет, извини дружище =) Нет времени на это. Играть с родными или друзьями – весело. Но перед моим уходом все с кем я играл уже забросили это дело. Пытаюсь проводить свободное время изучая аудио монтаж.

Morko: Что можешь сказать/пожелать своему СНГ фан-клубу?)

Vurtne: Даже и не думал, что у меня такой ещё есть после стольких лет. Хотел бы сказать привет, и спасибо! Играйте в игры, но в меру. Занимайтесь физкультурой, учебой, чтоб стать лучшей версией самих себя, даже лучше чем ваш игровой персонаж! =)

Morko: Томас, спасибо за твое время. Надеюсь мы сделали интересное чтиво.

Vurtne: И вам спасибо, пока =).