Интервью с разработчиками

Морган Дэй

  • Идея Гробницы Саргераса строится вокруг Столпов Созидания, которые добывались по ходу сюжета. С каждым Столпом в Гробнице связан квартал.
  • Разработчики довольны тем, как получился новый рейд, и считают, что история, которую он расскажет, так же весьма крутая. Это будет конечная точка в борьбе с Легионом на Азероте.
  • Разработчики не хотят, чтоб новые рейды были сложнее предыдущих в рамках одного дополнения. У игроков должна быть возможность пройти все, на том уровне сложности, на который они настроены.
  • По словам Моргана, художники и дизайнеры превзошли сами себя, создавая Гробницу Саргераса - там есть, на что посмотреть, внешний вид красивый и атмосферный.
  • Моргану нравится бой с боссом Бдительная Дева. Он говорит, что сражение напомнило ему Таддиуса из Наксрамаса, а конкретно то, что игрокам с различными дебаффами нельзя находиться рядом друг с другом. Кроме того в сражении применяется окружение - в середине поля боя находится дыра, в которую нужно будет прыгать с определенным дебаффом. Если прыгнуть чуть раньше - ггвп, "бр плз". Если не успеть - ггвп, "вайп, хил дно".
  • Морган сказал о том, что он любит вайпающие механики! Он считает вайпы чем-то забавным, а если они к тому же интересные и неординарные - то ещё лучше. Самая любимая вайповая ситуация Моргана - это сражения с войд-зонами, которые могут постепенно загадить все поле боя..
  • Также разработчик акцентировал внимания на битве с Аватарой Саргераса. В бою присутствуют две платформы, которые падают друг на друга. Подобная механика использовалась в бою с Черноруком в Дреноре, но теперь она была доведена до ума.
  • Благодаря опыту дизайнеров сражений, программистов и инженеров, а также развитию новых технологий, у разработчиков появляется возможность создавать все более интересные механики. Вспомните рейды в ванильном ВоВ, где все разнообразие заключалось в разных способностях боссов. Теперь же есть возможность гораздо более плотно взаимодействовать с окружением, использовать кучу новых фишек, вроде тех, что были в бою с Гул'Даном.
  • Также интересным вышло сражение с Кил'Джеденом. Некоторые способности были взяты у боя с этим персонажем из Плато Солнечного Колодца, некоторые были добавлены новые. К тому же теперь он предстал перед игроком во всей своей мощи, С НОГАМИ. 
  • Кроме того, в бою с Кил'Джеденом применяется одна из "визичтных карточек" Legion - тьма, как в Казенаках Стражей. Игрокам придется искать Иллидана и Велена, чтоб развеять магическую тьму и вновь вступить в битву с демоном.
  • Гробница Саргераса открылась тогда, когда и планировалось. Разработчики не хотели выпускать его слишком рано, чтоб игроки смогли сполна нарейдиться в Цитадели Ночи. Если бы рейд был выпущен чуть раньше, например на месяц, некоторые желающие могли бы не успеть закрыть актуальный контент.

Пол Кьюбит

  • Обновление 7.3 активно создается, но пока никаких подробностей раскрыто не будет.
  • Создавать такую игру, как WoW - это очень непросто. Тяжело придумать что-то новое и интересное, то, что понравилось бы большинству игроков. Например. обновление 7.2.5 с точки зрения контента небольшое (Гробница Саргераса не относится к 7.2.5), зато разработчики ввели много новых мелочей, вроде мини-праздников, Испытания модников и других интересных аспектов.
  • А вот создать Черный Храм, как рейд в режиме Путешествия во времени, было совсем не тяжело. Механика боссов почти не изменилась, за исключением пар моментов. То есть разработчикам нужно было сделать так, чтоб уровень персонажей в рейде масштабировался до определенного значения, а сама сложность рейда возрастала или уменьшалась в зависимости от количество членов рейда.
  • Экипировка. добывающаяся в "новом" Черном Храме полностью идентична прежней по названиям и моделькам, но их характеристики, разумеется, повышены. В рейде будут падать вещи примерно 900 уровня.
  • Разработчики хотели ввести что-то интересное, но при этом не обременяющее игроков. Например, сценарий с Иссохшими обременял тем, что он был необходим для максимального быстрого набора репутации с Помраченными. А вот новый сценарий с Хроми совсем не обязательно проходить, он не связан с основным сюжетом, но является интересным, как и награды за него. 
  • Разработчики вдохновились такими фильмами, как "День сурка" и "Грань будущего". Такая идея оказалась очень интересной, к тому же возможной для реализации - проходить сценарий, постепенно узнавать новые подробности о том, с чем нам предстоит столкнуться, решать проблемы, прокачивать репутацию и таланты - очень даже в духе WoW! Изначально планировалось, что спасать мы будем другого персонажа, вроде Тралла, Андуина или Джайны, но потом разработчики спохватились: "Ведь есть же Хроми!". Хроми - очень милый и интересный персонаж вселенной, который не особо задействован в сюжете, поэтому было решено посвятить сценарий именно ей.
  • Наградами за прохождение сценария служат наборы экипировки для трансмогрификации, а также звание "Повелитель времени". Согласитесь, крутое! Кроме того в сценарии можно добыть дополнительные Искаженные временем знаки, которые можно обменять на маунтов, игрушки, питомцев и так далее.

 

1063
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.2.5
Добавил: Gofan