Интервью с PAX

Хоть выставка и подошла к своему логическому завершению, контент с неё не заканчивает поступать в интернет. Журналисты, стримеры и блоггеры буквально пытают работников Blizzard, а те, в свою очередь, не сильно сопротивляются. Благодаря этому мы узнаем много интересного и полезного о грядущем аддоне. В этот раз на интервью попал ведущий разработчик механик для боссов - Морган Дэй, который поделился интересными деталями о "Битве за Азерот" не только из своей области работы. 

Результаты интервью

ПвЕ дизайн

  • Число тиров (прим.ред. не только брони, но и рейдов) в "Битве за Азерот" будет зависеть от того, как пойдет повествование истории. В Легионе, например, у нас были Столпы Созидания, сюжетная линия Ночнорожденных, которая в итоге дала возможность закрыть "Гробницу Саргераса", а это, в свою очередь, вылилось в Аргус. Первыйм рейдом "Битвы за Азерот" будет Ульдир, это постройка самих Титанов в сердце Зулдазара, где они (Титаны) пытались найти способ уничтожить Древних Богов так, чтобы не навредить миру (Азероту). 

  • Награды за эпохальные+ подземелья останутся примерно такими же в "Битве за Азерот", включая недельную награду в сундуке, рассчитанную на вашем лучшем прохождении ключа.

  • "Военная компания" это альтернатива в "Битве за Азерот" текущей компании классового оплота в Легионе. "Военная компания" пошлет вас на континент врага для выполнения различных заданий и схваток против вражеской фракции.

  • Разработчикам нравится, когда аксессуары так или иначе взаимодействуют со способностями игрока, но действия, как, например, у "Настоя Душ" (иногда этот аксессуар лучше, чем легендарные предметы, но для других игроков - он слишком плох, разница между этим слишком велика), являются источником проблем. Например, если вы еще не очень хорошо одели своего персонажа, а вам выпал этот аксессуар и он абсолютно для вас бесполезен, то вы не сможете отдать его другому игроку, из-за определенных нюансов в системе передачи добычи. Разработчики пытаются разобраться и найти выход из этой ситуации. 

  • Ситуации с боссами, когда нужно что-то собрать, куда-то сбежаться. Разработчик привёл пример Гробницы Саргераса (как рейда в целом) и отдельно босса из другого рейда - Ковен Шиварр. Он сказал, что этот босс родился из-за дискоммуникации между работниками отдела по разработке рейдовых механик. Изначально этот босс должен был иметь лишь три способности из разряда "мучений", одна из них должна была исцелять босса. Разработчики хотели сделать этого босса направленным на бурст в один таргет, но получилось так, как получилось.

Острова и военный фронт

  • Контролируя "Военный фронт" изменит зону, в которой он находится, в стиле вашей фракции. Количество времени, в течение которого военный фронт будет находиться под контролем вашей фракции, зависит исключительно от вашего оппонента - как быстро он соберет необходимое количество ресурсов для атаки.

  • Будет множество различных способов помочь своему военному фронту, например, с помощью профессий. Так что каждый игрок, казуал или хардкорщик, сможет помочь своей фракции, даже если особо не заинтересован в ПвЕ или ПвП

  • Главная "фишка" островных приключений это разнообразие. Каждый раз, когда вы начинаете проходить их, у вас должно быть ощущение чего-то нового, будь то новая команда, новая стратегия, которая применяется против вас, новая точка высадки на острове, или, например, совершенно иной набор противников - есть очень много разных опций.

  • При разработке островов создатели учли уроки, которые они получили при создании сценариев - что работало, а что не работало в контенте для трёх игроков

  • Что же до наград - Островные экспедиции, очевидно, будут давать в награду Азерит, в качестве быстрой награды, но что же до более долгих сроков и стимулов для игроков - еще ничего не решено. Эта же ситуация и с военным фронтом. 

  • На острове вы сможете встретить противников с различными классами, например, Шаман или друид. Но не забывайте о том, что некоторые враги не имеют привязки классу, как, например, Газлоу - он запросто может зажарить вас огнемётом. 

  • На картах острова у вас будет включен режим "Тумана войны", который ограничит ваше поле зрения, так что у вас не будет возможность увидеть всё и сразу, вам понадобится время на исследование острова. По прошествию определенного количества времени будет включена механика "Детектор Азерита", которая укажет вам на все точки спавна Азерита. Но найдутся и опасности. 

  • Сейчас запланировано всего четыре режима для островов: обычный, героический, эпохальный и ПвП. На данный момент нет идей по созданию эпохальной+ сложности для островов, но если эти приключения зарекомендуют себя, то почему бы и нет?

  • Как уже говорилось ранее, на островах будут очень умные противники, управляемые искусственным интеллектом. И они могут прыгать. Эта способность была добавлена для них, чтобы они больше походили на игроков. Частота прыжков зависит от персонажа. Например, сейчас друиды и ночные эльфы прыгают гораздо чаще других классов или рас.

  • По плану одна экспедиция должна занимать у игроков от 15 до 30 минут.  Это время позже будет сокращено, когда вы поймете что делать, выучите цели и поймете как взаимодействовать с командой против той или иной островной механики.

318
0
0
wow, bfa, islands, expeditions, вов, бфа, битва за азерот, островные экспедиции, острова
Добавил: Antsoli