Интервью с директором WoW

Без долгих предисловий - к сути новости! Ион Хаззикостас поговорил с ребятами из журнала Glixel, и вот, что конкретно он им рассказал:

  • Кто-то жаловался на то, что контента в Warlords of Draenor получилось слишком мало. Как оказалось, у разработчиков была возможность сделать один промежуточный патч, который связал бы два больших обновления, но они решили, что лучше потратить все силы на создание Legion.
  • Ион полагает, что WoD - дополнение, которое прекрасно  подошло одной части игроков, но при этом абсолютно разочаровало другую.
  • Кроме того, в WoD события развивались слишком быстро. Это касается и сюжета и выхода нового контента. В Legion разработчики решили, что сразу выпускать контент большими частями - плохая идея. Получается, что кто-то пройдет всё это очень быстро и играть таким людям станет не интересно, а кто-то очень отстанет в прогрессе, отчего эта группа игроков тоже испытает негативные эмоции, играть им будет неприятно. Поэтому сейчас контент выходит постепенно, небольшими порциями.
  • Сурамар получился именно таким, каким того хотели разработчики - большим и живым. Порой, во время создания данной локации, разработчикам казалось, что они чересчур увлеклись её заселением, не только в плане НПС, но и в плане декораций, заданий, фаз и сценариев. Задумано было столь много, что сразу не удалось выпустить всё, именно поэтому определенные сюжетные задания были отложены на 7.1. Но сейчас Ион утверждает, что Сурамар - одно из самых хороших и замечательных локаций и вообще проектов, созданных в рамках Legion.
  • Любителей и почитателей ЛОРа WoW ждет хорошая новость. Разработчики стали уделять больше внимания сюжету, к историям, происходящим в игре. Они считают, что если выпускать обновления, которые прочно связаны между собой по сюжету, это и удовлетворит многих игроков, да и разработчикам упростит задачу в плане придумывания контента.
  • Ион считает, что разработчикам удалось устранить основной косяк WoD - игроки стали выходить в открытый мир. Ранее, в предыдущем дополнении, этого делать было не нужно. Все сидели в гарнизонах, которые приносили игрокам всё необходимое. Теперь же, просиживая поножи в оплоте, всех нужных вещей, материалов и предметов не получишь.
  • По мнению Иона, одна составляющая Legion вышла вовсе не такой, какой он бы хотел её видеть. Речь о легендарных предметах. Они задумывались, как приятное дополнение к основной экипировке, они не должны были становиться обязательными. Но на деле почти все игроки сильно огорчаются, когда не могут получить легендарные предметы, а некоторые даже выстраивают боевую стратегию, основывая на добытых оранжевых вещах. Возможно, в дальнейшем суть легендарных предметов будет изменена, как и способ их добычи.
  • Изменение сложности локаций в зависимости от уровня персонажа - прекрасная идея, которая очень хорошо себя показала. Благодаря этому игроки не завязаны на определенной локации. Если кому-то не понравилось Крутогорье, например, он может пойти в Штормхейм, "разобравшись" с Крутогорьем позже. 
  • Многие расстроились из-за ухода Криса Метцена, начали сетовать на то, что сейчас сюжет, что называется, "скатится". Но Ион утверждает, что Крис не был главным автором сюжета игры. Он принимал активное участие в развитии истории, но оно было общим, нежели тщательным и детальным. Он давал советы, указывал наиболее верный путь, но всё же саму историю создавали другие разработчики. Например, огромную лепту внёс Алекс Афрасиаби, из-под чьего пера вышли кое-какие замечательные истории.
  • Ион утверждает, что всякое дополнение - это "новый" WoW. От дополнения к дополнению игра изменяется, улучшается, она становится не такой, как была прежде. Появляются новые возможности, совершенствуется интерфейс. Каждое новое дополнение существенно отличается от того, что было в игре до него.
1437
0
3
wow, legion, вов, легион, новости
Добавил: Gofan