Интервью о важном (2)

Вот прошлая часть интервью была о важном, а эта........... тоже о важном, вот! Тут почитаем про дополнение 8.2, подробнее про Сердце Азерот, про полеты и проблему вопрос сохранения баланса игра и повышения сложности.

Сделать посложнее и сохранить баланс - не просто!

  • Иногда приходится вводить какие-то изменения, которые выглядят очевидно провальными, делающими игру не такой интересной, и люди недоумевают, поскольку не понимают причину. Но на самом деле причина в том, что иногда приходится сделать выбор между не очень хорошим и очень плохим.
  • Например, удаление артефактов Legion вызвало неслабую волну недовольства, ведь люди привыкли к ним. Но если дать игрокам возможность использовать артефакты и дальше, это привело бы к целой куче проблем, а именно:
    • На протяжении многих лет игроки бы просто не получали новое оружие и не имели возможности порадоваться выпавшему крутому луку\мечу\посоху и т.д.
    • Оставлять артефакты интересным для игроков в течение 5-7-9 лет - непосильная задача, они вскоре бы приелись.
    • Если бы артефакты остались, разработчики были бы связаны по рукам и ногам и не смогли реализовать многие крутые идеи.
  • Следовательно, убрать артефакты - не совсем хороший, но необходимый шаг.
  • По мнению Иона, в последнее время разработчики ввели слишком много разных систем, которые являются запутанными, сложными, неправильно пересекающимися друг с другом. При этом такие системы нужно поддерживать, сохранять баланс и их актуальность. Что уж говорить, во времена БК, например, все было куда проще. Но это суть MMORPG - постоянно развиваться, искать что-то новое, преодолевать трудности и участвовать в доселе неизведанных приключениях. И если игрокам нравятся такие системы, разработчики продолжат их вводить и доводить до совершенства.

Полеты, порталы и вот это вот всё

  • В World of Warcraft играет много людей, у каждого есть свое мнение относительно того или иного вопроса. Этих людей можно разделить на группы. Одной группе будет дико нравиться какое-то обновление, а другая начнет писать на форумах, что обновление - ужас и кошмар и нужно уволить всех, кто над ним работал. Каждому не угодить и если ориентироваться лишь на мнения отдельных групп, можно сделать игру хуже для всех остальных игроков.
  • Например, проблема полетов! Сначала мы могли покупать возможность летать за золото, очень просто и легко. Потом разработчики хотели вообще от них отказаться. А теперь мы пришли к золотой середине, ведь полеты получить можно, но для этого придется сделать определенные достижения, потратить время и силы. И все равно часть игроков недовольна тем, что полеты не дают им на блюдечке, а другая часть считает, что полеты не нужны вовсе!
  • С порталами ситуация попроще, но тоже двоякая. Разработчикам не нравилось, что ради мобильности игроки "прилепляли" камни возвращения к локациям старой игры, например, Даларану или столицам в Вечноцветущем Доле. Поэтому было принято решение убрать все порталы из этих старых локаций и поместить их в одном месте. С одной стороны, это немного упростит перемещение по миру, с другой, у игроков стало поменьше свободы в выборе своего "дома". Кстати, портал в Пещеры Времени вернут, потому что он оказался нужным и желанным.

Возвращение Азшары

  • Очень скоро начнется тест обновления 8.2 на ПТР и мы узнаем много интересного об этом патче.
  • По заверениям Иона, разработчики взяли все самое лучшее у Вневременного Острова, Расколотого берега и Аргуса и использовали это при создании Назжатара и Мехагона. При этом новые локации не будут той же конфеткой, но в другом фантике. Игроков ждет что-то абсолютно новое и классное.

Сердце Азерот

  • В обновлении 8.2 будет очень сильно переработана система Сердца Азерот, она станет похожа на артефактную систему в Legion. Игроки будут прокачивать свое ожерелье, открывая пассивные и активные таланты, которые будут не просто висеть для красоты, а влиять на стиль игры и ротацию персонажей. При этом у каждого персонажа появится по меньшей мере одна активная способность в ротации, как это было с артефактами.
  • В "Возвращении Азшары" игроки увидят очень серьезные изменения азеритовой брони. В "Волнах Возмездия" некоторые переработки этой системы уже произошли, но они не сравнятся по масштабности с теми, что нас ждут.
  • Когда разработчики создавали азеритовую броню, они хотели использовать опыт артефактов Legion, чтоб прокачивание Сердца Азерот была актуальна на протяжении всего дополнения, а не только первые месяцы, как это было с артефактами. И идея была крутой, но реализация оказалось очень слабой, разработчики это понимают и признают.
  • Одной из причин, по которым азеритовая броня вышла вовсе не такой, какой ее хотели бы видеть, стало то, что у разработчиков было очень мало времени для тестирования этой системы. В будущем они исправят эту оплошность и позволят игрокам на тестовых серверах больше и лучше изучать те или иные системы, чтобы на живые сервера не попадали откровенно неготовые вещи.
762
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan