Интервью о важном

Тут будет много буковок, но самое интересное и вкусное я выделил для вас зеленым цветом. Информации много - и о Ваниле, и об обновлении 8.2, и о сюжете с блекджеком и нагами и вообще чуть ли не обо всем, вот! А начнем мы с горяченького >:)

Проблемы BfA

  • По словам Иона, разработчики тратят действительно много времени на изучение отзывов игроков и прислушиваются к их мнению. Разработчики хотят, чтоб текущее дополнение было настолько классным, насколько это возможно.
  • Ион понял, что главные фишки дополнения должны быть связаны друг с другом. Вот, например, в Legion артефакты были связаны с Оплотами, при этом и то и другое можно считать характерными чертами всего дополнения. А вот в Batte for Azeroth появилось сразу три новинки, но они между собой никак не связаны - Сердце Азерот, Фронты и Экспедиции. Поэтому иногда игроки теряются и не понимают, к чему вообще добавлен тот или иной тип контента, да и разработчикам сложнее над этим всем работать.
  • Чем больше в игре контента - тем больше должно быть наград. При чем в равном по значимости контенте должны быть и равные награды. Примерно так и происходит сейчас с фронтами и экспедициями - и там и там падают маунты и всяческие косметические вещи.
  • Сердце Азерот - основная фишка и основная проблема дополнения, так считают разработчики. Создавая это ожерелье, они хотели учесть минусы артефактов Legion и, не допуская прошлых ошибок, сделать что-то очень крутое. Дело в том, что артефакты было интересно и круто прокачивать только первое время, когда мы могли делать выбор и он действительно на что-то влиял, а потом, когда у нас была возможность открыть сразу все трейты, выбор пропадал и артефакты переставали быть интересными. С Сердцем Азерота разработчики хотели сделать так, чтоб мы могли постоянно, на протяжении всего дополнения открывать с помощью ожерелья новые усиления, продолжать делать выбор и так далее. Но вышло все вовсе не так, как задумывалось.
  • Ион утверждает, что в патче 8.2 будут исправлены все ошибки ожерелья. Мы будем развивать его как артефакты в Legion, но при этом оно будет актуально буквально до заключительных дней дополнения.

Связь с сообществом

  • Как уже было сказано, разработчики тратят много времени и сил на то, чтоб изучить отзывы комьюнити об игре - они читают форумы, европейские соц. сети, смотрят видео, которые делают обзорщики-блогеры, читают прямы отзывы. 
  • Но дело в том, что кроме игроков с "активной позицией", которые стараются высказать свое мнение, есть люди, которые этого не делают, а просто играют.
  • И такая пассивность негативно сказывается на игре. Например, разработчики знают, что некоторые игроки негодуют от системы рандомного улучшения предметов. Но нельзя взять и что-то сделать с этой системой на основании негодования лишь небольшого процента игроков, ведь другие могут расстроиться из-за этих изменений.
  • Вообще, тема рандомного улучшения достаточно острая, разработчики постоянно обсуждают ее и пытаются найти решение, которое всех устроит. Если кто-то считает, что можно просто "тупо" убрать ее полностью - это не так. Опять же, кому-то она нравится, кто-то к ней привык, нельзя идти на поводу у одной группы игроков и расстраивать другую.
  • Если разработчики молчат и не реагируют на сообщения о какой-то проблеме в игре, это не значит, что они ее игнорируют. Просто команда WoW старается не давать никаких ответов до того, пока не будет найдено решение проблемы. Именно четкое решение, а не возможные варианты, чтобы игроки точно знали, чего им ожидать.

ПРОКАЧКА!!!

  • Чем больше в игре уровней - тем хуже становится прокачка, ведь игроки не ощущают рост силы персонажа. Нельзя давать какой-то ощутимый прирост в мощи за каждые 1-2 уровня, ведь тогда к концу прокачки каждый персонаж будет неуязвимой машиной для убийств с сотней кнопок. Особенно это ощущается примерно с 80 уровня, когда почти все способности уже получены и во время прокачки не происходит ничего нового и интересного. 
  • Разработчики не хотят делать полное уравнивание локаций, чтоб игроки могли с 1 уровня качаться в Ледяной Короне, например, поскольку рост силы персонажа - основа RPG, и, после прохождения контента Ванилы, игрок должен его перерастать. Бить кабанчиков на 90 уровне, например, не круто.
  • Разработчики не собираются вводить систему прокачки из TESO или Guild Wars, например. 
  • Возможно, впереди нас ждет СПЛЮЩИВАНИЕ УРОВНЕЙ! Потому что тогда-то как раз можно будет сделать что-то такое, чтоб рост силы персонажа ощущался, но при этом в конце эта сила не была чрезмерной. К тому же, так будет приятнее для новичков, ведь одно дело качать эльфа до 80 уровня, а другое - до 140, например. Бррр, 140 уровней, вы только представьте...

Усиление ИИ

  • В теории, разработчики могут и дальше вводить различные виды контента, в котором игрокам предстоит сражаться с усиленным искусственным интеллектом. Но не все так просто. Нельзя просто так взять (картина с Боромиром) и ввести что-то в игру! Нужно знать ответ на основные вопросы: "Зачем?", "Для кого?", "Что давать в награду?".
  • Если говорить о ПвП против ИИ, то было бы, возможно, интересно сделать такие обучающие бои для игроков, которые недавно пришли в WoW и еще не готовы сражаться против живых игроков. Действительно бывает неприятно, играя в WoW пару месяцев, прийти на БГ и встретиться там с какими-нибудь киберспортсменами, которые аннигилируют тебя силой мысли. Но, разумеется, за такие бои против ИИ и награды должны быть куда хуже и будет не круто, если у людей возникнет к ним... привыкание. Все же ПвП - это плеерс версус плеерс, человек против человека.

Четвертая специализация

  • Пока что разработчики точно не будут вводить четвертые (пятые для друидов и третьи для неудач.. ДХ) специализации, потому что в игре их итак очень много - аж 36 штук. Ведь чем больше в игре спеков, тем:
    • Сложнее их балансировать.
    • Сложнее их, черт возьми, придумывать и реализовывать.
    • Сложнее запоминать, на что способна та или иная специализация для того, чтоб кооперироваться с ней или ей противостоять.
  • Разработчики намерены сперва сделать так, чтоб каждая из существующих специализаций стала максимально уникальной и интересной. Добавить им как сильные, так и слабые стороны, добавить какие-то новые активные и пассивные особенности. И вот когда то, что мы имеем сейчас, приобретет идеальный вид, тогда можно будет задуматься о новых спеках.

Баланс и профессиональные прохождения мификов+

  • Недавно закончился первый этап киберспортивных соревнований - Mythic Dungeon International (MDI), в котором большинство игроков выбирали одни и те же классоспеки с одними и теми же способностями и так далее. Разработчики этому не удивились, поскольку всегда есть так называемая мета - лучший выбор для тех или иных занятий в играх.
  • На первом этапе MDI стандартная группа бойцов состояла из друида-хила, одного ДД ближнего боя, танка-воина и двух разбойников. В Legion, например, самыми популярными танками были рыцари смерти, потому что были более живучими, а в BfA роль толстоты танка отошла на второй план, при этом у воинов-танков больше урона, чем у остальных защитных специализаций, потому его и берут. А разбойников полюбили за массовый инвиз, кучу контроля и неплохой АОЕ-урон.
  • Однако не стоит забывать, что соревновательная игра и простая игра (пусть и не результат) - разные вещи. По мнению разработчиков, на живых серверах особых проблем с балансом в мификах+ нет, в отличие от киберспорта, где каждая секунда на счету.
  • Пока баланс отсутствует только на соревнованиях - разработчики спокойны. Но если возникнет ситуация, когда какой-то класс станет чересчур сильным\слабым на живых серверах, будут приняты меры.
  • Конечно, разработчики хотели бы, чтоб игроки меньше зависели от конкретных классоспеков во время прохождения ключей высокого уровня. В будущем, возможно, они попытаются реализовать это с помощью модификаторов.

Сюжет

  • Азшара и ее чешуйчатые подданные будут не просто воевать со всеми подряд, но сыграют и важную роль в конфликте Альянсы и Орды.
  • Ион обещает, что по мере выполнения сюжетных заданий в обновлении 8.2 мы увидим, что у Азшары имеются далеко идущие планы, а также повстречаемся с неожиданными поворотами сюжета.
  • По мнению Иона, сейчас конфликт фракций еще острее, чем раньше. Совершено дерзкое нападение на Дазар'Алор, убит Растахан, воскрешен и "похищен" Бейном брат Джайны, кул-тирасцы и зандалары полноценно вступили в войну. Страсти сплошные!
  • Разработчики очень скептически относятся к идее разрушения Азерота или запуска "нового" WoW. Все же Варкрафт - это про Азерот, очень трудно представить себе эту вселенную на другой земле. Однако, мир меняется и никто не говорит, что не изменится в будущем.

Обновление 8.2

  • В патче 8.2 союзных рас не будет. Они вводятся тогда, когда для этого есть причина, сюжетное обоснование. От редактора: и когда у разработчиков заканчивается голда и нужно нарубить еще))
  • Мехагон будет небольшой локацией, однако, игрокам он должен понравиться. А кому не понравится... Что ж, Назжатар-то никто не отменял! Вот он будет эпичен!

WoW: Classic

  • Ион заявил, что Classic выйдет летом 2019 года, как и было запланировано. Вскоре разработчики смогут дать больше информации по этому поводу и поделиться конкретной датой выхода долгожданного... как это назвать? Обновления? Нет, Реборна! Долгожданного реборна!

 

 

1451
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan