Интервью гильдии Метод

И вот наши соотечественники из Экзорсуса, наконец, одолели Килджедена в эпохальной сложности, и в связи с этим Метод выложили в интервью о Гробнице Саргераса, о боссах, о том, как вообще проходит процесс покорения рейдов в условиях ПвЕ гонки.

  • По мнению игроков из Метода Килджеден - невероятно сильный босс, но таким он и должен быть, как по сюжету, так и по логике вещей, ведь это все же последний и главный босс патча. Один из игроков сказал, что Килджеден для него был сложнейшим боссом за все годы, что он рейдит в ВоВ.
  • Изначально у босса существовало одно серьезное преимущество - он был забагован. Количество аддов, урон способной, здоровье демона были чересчур высоки и победить его было просто невозможно. Но, спустя 10+ балансных правок, босс стал все же убиваем.
  • Гильдия идеально подготовилась к рейду. Только подумайте, они прокачали\нашли персонажей нужных классов и спеков, одели их, апнули артефакты до 58-60 уровней, ВЫБИЛИ НУЖНЫЕ ЛЕГЕНДАРКИ ПОЧТИ КАЖДОМУ. То есть это не "о, у тебя гир хороший, го в рейд", подготовка очень жесткая, ведь все должно быть идеально.
  • Некоторым игрокам пришлось менять спеки или даже классы, недостающие были приглашены из гильдий From Scratch и Serenity. 
  • Среди первых боссов особое внимание стоит уделить Госпоже Сашж'ин. Метод убивали ее, используя 4 танка, однако разработчики не рассчитывали, что игроки будут использовать нестандартные рейдовые составы, и после исправили сражение, в следствие чего такой маневр проводить нельзя. После этого бой стал куда сложнее. По словам игроков, если бы эта ошибка была исправлена до выхода рейда, они потратили бы значительно больше времени на победу над боссом.
  • Аватара Падшего также оказалась непростым боссом. В этом бою нужно и уследить за механикой, и успеть насовать боссу в лицо как можно сильнее до момента, когда победа станет невозможной. В последствии босса так же понерфли, его способность "Темная печать" стала слабее на 25% и больше не могла действовать на целителей.
  • Метод считают, что Сонм Страданий и Демоническая инквизиция - это самые легкие боссы эпохального режима.
  • А вот перед победой над Бдительной Девой с Методом связались... Разработчики! И попросили о том, чтоб гильдия не танчила молоты одним танком. В связи с этим, поскольку игнорировать просьбы разработчиков немного... глупо, победа над Девой заняла больше времени, чем могла бы.
  • Аватару Падшего также пришлось достаточно много корректировать с момента выхода рейда. Здоровье босса снизилось на 5%, на 10% снизился урон от "Иссушения", а скорость получения боссом баффа от нахождения в огне была тоже снижена.
  • Однако, в теории Аватару можно было победить и до нерфов, только это было куда сложнее. В отличие от сражения с Килджеденом, на Аватаре не было неработающих механик, но босс страдал от недостатка баланса.
  • Игроки Метода считают, что победы зависят от удачи и рандома слишком сильно. Один неверный шаг - и ты труп, на победу над Аватарой ушло (вдумайтесь) 80 попыток, при чем иногда у босса оставалось менее 1% здоровья. Однако, в дальнейшем побеждать его стало куда проще.
  • Игроки лучшей мировой гильдии, несмотря на то, что смогли достичь-таки успеха, были подавлены необходимостью ждать исправлений боссов от разработчиков. По их мнению, когда речь идет о киберспорте (а как ещё можно назвать ПвЕ гонку?) не должно быть проблем с багами и балансом. Прежде, чем выпустить боссов, нужно довести рейд до ума.
  • Метод отмечают, что у них не было шансов одолеть ласта Гробницы до исправлений, даже если бы они были одеты в овергир. Очень часто вайпы происходили в первую минуту боя, и, проанализировав тайминг способностей и урон от них, игроки сделали вывод, что победить тут нереально.
  • Для нас с вами, простых среднестатистических игроков, эта проблема не кажется особо весомой - исправили же в итоге! Но вот рейдеры из топовой гильдии, днями напролет пытающиеся заработать звание "первые в мире", ощущали очень серьезное давление из-за того, что другие гильдии догоняли их, а те просто не могли ничего поделать, победить Килджедена было невозможно. Но когда разработчики связались с игроками и пообещали им, что скоро подвезут нерфы, Метод вернулись к траям, что в последствии сыграло свою роль в победе.
  • До нерфов Метод попыталась убить Килджедена 350 раз. При чем ни опустить босса ниже 75% здоровья не удавалось вообще. Всего несколько раз игроки смогли перейти на 2 фазу, но к этому моменту часть персонажей были мертвы.
  • После того, как босс был понерфлен, игроки смогли пробираться все дальше по фазам боя и тогда они поняли, что теперь Килджедена можно низвергнуть!
  • Некоторые утверждают, что Килджеден - самый сложный босс в игре. Другие же считают, что он стоит после Лей Шеня и Рагнароса, так как босс не особо требователен к урону, и при доскональном изучении механики рано или поздно его можно доковырять.
  • Метод довольны тем, как сейчас сбалансированы классы. Однако, ввиду того, что на многих боссах Гробницы есть механики поглощения, разбойники и воины чувствуют себя лучше, чем другие классы. Разбойники ввиду своей мобильности, а воины... а у воинов просто большой урон.
  • Метод считают, что в идеале ласт босс должен убиваться под конец второй недели гонки.
  • В течение всех трех недель Метод начинали рейдить в среду сражу же после перезагрузки миров. При этом они рейдили столько, чтоб время оставалось только на 9-ти часовой сон.
  • Разные игроки по-разному относятся к частым вайпам и монотонным попыткам победить босса. Кто-то просто искренне любит игру и даже вайпаться ему в удовольствие, кто-то периодически принимает душ, чтоб расслабиться, а кто-то конкретно подсел на кофе.
  • Траи не следуют один за одним без перерывов. Много времени уходит на обсуждение механики, способов справиться с противником, на поиски оптимальной тактики. Иногда эти обсуждения затягиваются на несколько часов!
623
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.2.5
Добавил: Gofan