Интервью - FatBoss и Хацикостас

Интервью получилось очень большим и интересным, длительностью почти в два часа, но мы готовы ознакомить вас с основными пунктами:

  • Мы давно слушали жалобы игроков о том, что им приходится раз за разом ходить в одно и то же подземелье для того, чтобы получить ту или иную реликвию, тратить драгоценные монетки на дополнительный лут ради того, чтобы получить полезную реликвию, а не абы какую. Мы были рады прислушаться к игрокам и исправить, сделать что-то полезное, потому и получился Тигель.
  • Режим наблюдателя для режима PvE - очень интересная затея, однако и Ион, и команда сами пока не знают как это можно реализовать, это очень необычная идея, в будущем возможно, которая, воплотится. 
  • Понизить уровни эпохальных+ подземелий это сейчас то, что необходимо сделать. Разработчикам это надо для того, чтобы пересмотреть некоторые функции и улучшить режим, интерфейс.
  • После рейда в Аргусе нас ждет еще немного контента с лором, возможно "один или два маленьких патча".
  • Когда разработчики возвращаются к вопросу баланса классов, то, в первую очередь, фокусируются на рейдовых сложностях. В подземельях слишком много свободы, функций и разнообразия для того, чтобы суметь полностью исправить дизбаланс.
  • Способности, которые дают невосприимчивость это то, что в будущем надо переработать. Особенно ценятся те заклинания, которые используются для отражения или использования против каких-либо игровых механик (например, в рейдах). Игрокам и разработчикам не нравится, когда уникальное заклинание какого-либо класса отдается другим, тогда класс теряет свою уникальность и мощь.
  • У Иона смешанные чувства относительно сложности прохождения Гробницы Саргераса. Первые две трети рейда получились достаточно сложными, а затем боссы стали легче. В целом, боссы получились достаточно сложными для игроков, однако, разработчики воспользуются этим опытом, чтобы в будущем создать более сбалансированный рейд с постоянно растущей сложностью от босса к боссу.
  • Использование "Выстрела Гидры" и аддонов был слишком сильным и недостаточно честным по отношению к игрокам, потому что это был обход игровых механик. Нельзя бороться с такими аддонами, например, как "Weak Auras" - потому что тысячи рейдеров используют их. Поэтому разработчикам компании пришлось изменить код игры так, чтобы подобные случаи более не происходили в игре.
  • У команды нет планов по добавлению максимального уровня предметов для кованых титанами вещей, как и нет планов выставить ограничение для того, чтобы вещи не получались сверх максимального уровня сложности рейдов. Причиной для обсуждения этой темы стали, например, отсутствие мотивации у игроков, которые получили кованую титанами вещь на низшей сложности в рейде, ведь тогда у них нет цели для похода в более сложный рейд. Но Ион утверждает, что такая ситуация не только с коваными титанами вещами, но и с легендарными вещами. 
  • Возможно, мы еще получим некоторые улучшения для наших легендарных вещей. Сейчас на ваших второстепенных персонажах, на которых еще нет два легендарных предмета, контент становится чем-то невозможным, ведь попросту сложно куда-то попасть. Ион думает, что команда сможет что-то придумать для того, чтобы исправить эту ситуацию. 
  • Однако добавлять новые легендарные предметы (помимо рейдового кольца) в 7.3 нет. Выбор легендарных предметов сейчас очень широкий и добавление новых добавит игрокам паники, потому что есть игроки, которые потеряли всякую надежду собрать все легендарные предметы. 
  • Людям пришлись по вкусу подземелья во время путешествий во времени, им нравится пользоваться этим режимом, однако, некоторые слишком сильно сосредоточены на уроне, в первую очередь это касается тех, кто собирает комплекты брони на этот случай, но, все же, команда считает, что этот режим достаточно хорош и пока не планирует как-либо его изменять. 
  • Бонусы за комплекты брони старых контентов все еще не включены. Во-первых, достаточно сложно предугадать как эти бонусы будут работать с талантами, как показали тесты - некоторые таланты и заклинания с этими бонусами работают некорректно. Эта работа второстепенная, но команда разработчиков помнит и постоянно трудится над этим вопросом. Если вы один из тех, кто собирает весь старый лут для того, чтобы просто понастольгировать, то мы только лишь рады за вас. Однако пока стоит забыть про бонусы, этот вопрос будет решен гораздо позже. 
  • Максимальный уровень предметов (кованых титанами) в 7.3 будет 955, 985 в рейде и легендарные предметы - 1000. 
  • Уровень предметов и здоровье это то, что сейчас пугает разработчиков, цифры становятся слишком огромными, поэтому нас ожидает очередное "сжатие характеристик". Команда WoW поняла многое на опыте прошлого "сжатия", так что теперь все пройдет гораздо лучше. Ион хочет пересмотреть так же значение уровня предметов и в целом концепт этого вопроса - сейчас это становится все более бесполезным. Например, качаясь из Burning Crusade до Wrath of the Lich King вы поднимаетесь со 115 до 200 уровня предметов, однако получаете лишь +2 к интеллекту. Однако затем, когда вы получаете 110 уровень, каждая вещь дает значительное усиление. Концепт уровня предметов был иным и нас ждет некоторая "стандартизация". 
  • Система артефакта будет всегда уникальной для этого дополнения, однако, вполне возможно, что подобная технология будет использована в будущих дополнениях. Это очень значимая и серьезная работа. Так же, артефакт стал важным моментом, который развивается отдельно от уровня предметов. Это отдушина для тех, кто предпочитает делать свой выбор и кастомизировать свой предмет.
  • Из всего списка боссов нового рейда, больше всего Ион ждет реакции именно на последнего босса. Журнал подземелья будет добавлен только тогда, когда придет время сражений. Ион считает, что способности - не самое важное, однако история босса - вот, что важно. 
  • Ион сознался в том, что думает о системе лута в игре. Играя в WoW вы никогда не будете уверены в том, что получите то, что желаете в рейде на 100%. Всегда есть возможность купить что-то на аукционе и остаться жить без сюрпризов, однако, влияния "случайности" в игре достаточно велико, но уже не так велико, как раньше. Ион сказал, что когда он ходил в рейды со своей гильдей во времена Burning Crusade, то им приходилось годами и месяцами фармить Груула, чтобы достать аксессуар для их война. Удачи и неудачи - очень важная часть игры. 
  • В Легионе Близзард добавила больше лута, больше падающей добычи на персонажа, отдельные источники лута (например, еженедельный сундук после эпохальных+ подземелий). Однако, чувство погони за каким-то определенным лутом сохраняется. Близзард старается перейти от системы получить/не получить определенный предмет на систему получить хороший или еще более хороший предмет, именно поэтому была введена система закаленных и кованых предметов. Ион больше не хочет чтобы кто то страдал так, как страдала его гильдия.

 

481
0
0
wow, legion, 7.3, antorus, ion, blizzard
Добавил: Antsoli