Интересности про Shadowlands!

Перед вами вырезки самых интересных моментов из большоооого интервью с разработчиками, касающегося Шадоулэндс. Здесь вы увидите информацию обо всем, от сплющивания уровней до изменений в механике игрового процесса. Поехали!

 

Сплющивание уровней


При сплющивании уровней персонажи 120 станут персонажами 50, а все ранние дополнение будут масштабироваться с 10 до 50 уровня. Возможно ли, что какой-нибудь Дробитель станет реальным испытанием для бывших 120-ых героев?

  • Вопрос хороший, в основном потому, что мы до сих пор сами разбираемся во многих моментах. Суть в том, что контент-то будет мастшабироваться с 10 до 50, но при этом персонажи высоких уровней по-прежнему должны иметь возможность одной пяткой уничтожать противников низких уровней и предыдущих дополнений. Поэтому в итоге Дробитель не будет вам опасен.

Скажите честно и откровенно, насколько повлиял ВоВ Классик на решение сплющить уровни в актуальной игре?

  • Еще один хороший вопрос! Многие решения были приняты задолго до выхода ВоВ Классика. Тема сплющивания уровней обсуждалась долгое время, основной причиной этому стало то, что 120 уровней - это очень много, слишком много. Это отпугивает новых игроков, а те, кто все же начинают играть, "страдают" от не особо веселой прокачки с 1 по 120. Кроме того, сейчас нельзя начать и закончить историю какого-либо дополнения во время прокачки без ущерба для самой, собственно, прокачки, ведь уровни летят все еще быстро. Например, при всем твинкошмоте и с баффом в 10% к опыту от Настоя, за всю цепочку Вершины Хиджал игроки получают в районе 9 уровней, то есть после одной локации могут сразу идти в следующий контент.

Рассматривали ли вы возможность сделать максимальным не 60 уровень, а 80, например?

  • Проводились эксперименты с цифрами, нашей задачей было сделать таким образом, чтобы буквально каждый уровень при прокачке был значим, и число 50 подошло лучше остальных.

После Шадоулэндс максимальный уровень увеличится?

  • У нас есть время, чтоб это обдумать, чем мы и займемся, а пока ответа на этот вопрос нет.

Было заявлено, что прокачка с 10 по 50 уровни (с 10 по 120, если мерить нынешними мерками) станет быстрее, чем сейчас. Насколько?

  • Мы хотим сделать так, чтоб игрок мог получить 50 уровень, полностью закрыв какой-либо контент. Не важно, что это будет - БК, ЛК, Пандария или что-то иное. То есть качаться станет значительно быстрее. И я не могу не заострить внимание на том, что игроки будут вольны по-прежнему качаться в любых локациях и смогут менять их в любое время.

В некоторых дополнениях локаций и квестов было меньше, чем в других, значит ли это, что все будут качаться именно в них? Или даже только в WoD, учитывая некие лайфхаки про прокачки в локациях Дренора?

  • Разумеется, мы будем балансировать дополнения и локации, чтоб прокачка везде занимала примерно одинаковое количество времени.

Смогут ли персонажи 10 уровня летать, ведь, получив этот уровень, вы сможете отправиться опять же в Дренор, а там полеты возможны с самого начала, если у вас сделано соответствующее достижение?

  • Пока что никакой конкретики по этому вопросу нет.

Как сплющивание уровней отразится на профессиях?

  • В этом вопросе нам предстоит разобраться. В первую очередь нужно основательно покопаться в профессиях классического контента, ведь там очень много рецептов и материалов.

Есть ли у вас какие-то планы по упрощению получения союзных рас для новых игроков?

  • Пока что рано об этом говорить.

А как будет реализована система мгновенного повышения уровней?

  • И над этим мы еще работаем.

 

Ковенанты


Будет ли как-то награждаться нахождение в группе с людьми, выбравшими тот же ковенант?

  • Можно привести пример из Башни Торгаст, где будут моменты, когда ковенанты станут влиять на прохождение. Например, может появиться какая-то комната, открывающаяся лишь для представителей конкретного ковенанта. Или нужно будет применять способность, которой обладают только служители другого ковенанта. Мы проводим много экспериментов и рады тому, что игроки получат столько разнообразия.

Будет ли система ковенантов расширяться с новыми патчами?

  • Ковенанты - основная фишка дополнения, поэтому мы будем в нее что-то добавлять. Конкретных планов, картинок и цифр пока нет.

Что можно будет найти в святилищах ковенантов? Аукцион, например, там будет?

  • Святилища ковенантов в некотором роде похожи на оплоты из Legion. Какие-то персонажи и НПС будут находиться в них, но главный город дополнения - Орибос, аналог Даларана по значимости для Legion, поэтому основная движуха будет происходить именно в этом городе.

Была информация о том, что мы сможем каким-то образом изменять маунтов, получаемых от ковенантов. Можно ли будет добавить в них что-то функциональное?

  • На сегодняшний день мы рассматриваем только те изменения, которые носят косметический характер. Седла, броня, аксессуары, расцветка и так далее.

 

Связь душ


Таланты, открывающиеся благодаря Связи душ, будут зависеть от класса, специализации или будут общими для всех?

  • Связь душ позволит игрокам подстраиваться под различные ситуации, благодаря особым местам в ветках талантов, каналам. В некотором роде эта система похожа на систему реликвий для артефактов в Legion. 

Каналы будут работать так же, как эссенции? То есть будет список доступных, из которых нам предстоит выбирать?

  • Вы будете вставлять туда что-то типа реликвий Legion, а после эти предметы будут поглощаться.

Какая цель у системы Связи душ? Будет ли у нас возможность менять связь, будут ли таланты разниться от медиума к медиуму?

  • Сменить связь не сложнее, чем обычные таланты персонажа. Например, есть медиум, который будет повышать ваш критический урон против врагов, чей уровень здоровья меньше вашего. Вы сможете связать души с этим медиумом для подходящего сражения. А потом, когда возникнет необходимость в другом баффе, так же просто сменить медиума.

 

Торгат, Башня Проклятых


Торгат будет процедурно-генерируемой или же она собирается из изначально созданных вариантов?

  • Мы имеем достаточный запас технологий, развивающихся в течение долгих лет, к примеру, гарнизоны и островные экспедиции. Благодаря этому мы можем использовать процедурную генерацию. С помощью отзывов игроков мы получили множество уроков.
  • В башне будут десятки, а то и сотни различных этажей, противников, которые могут генерироваться абсолютно по-разному. Вы может наткнуться на сундук в центре коридора, а потом, попав на этот же этаж через какое-то время, столкнетесь с другими противниками, а сундука не будет вовсе. Мы хотим, чтобы игроки не знали, что их ждет при каждом последующем прохождении.
  • Сами же локации создавались вручную, чтобы сохранить дух игры и не было ощущение "роботизированности" и халтуры.

Для чего игроку вновь посещать Торгаст после того, как он создаст идеальный легендарный предмет?

  • Детали все еще обдумываются, но цель наша в том, чтоб сделать Торгаст локацией, в которую вы просто захотите вернуться. Например, ради маунтов, петов, трансмога, валюты и многого другого. 

Сколько раз в день можно будет "пройти" башню?

  • Скорее всего, тут будет действовать система, аналогичная подготовке Иссохших. То есть хотя бы раз в неделю вы захотите ее пройти.

 

Легендарные предметы


Будут ли легендарки оказывать влияние на таланты и ротации персонажей, как это было в Legion?

  • Мы хотим, чтоб легендарки были по-настоящему важны для игроков. Чтоб игроки хотели создавать и апгрейдить их. А как этого достичь - пока открытый вопрос.

Можно ли будет добыть материалы для создания и улучшения легендарок в рейдах и подземельях?

  • Пока что Торгаст - единственный источник.

В легендарные предметы можно будет вставлять гнезда? Гнезда будут случайно появляться на обычных предметах?

  • Еще слишком рано, чтоб говорить об этом вопросе предметно и детально. Мы изучаем отзывы игроков в BfA и хотим сделать так, чтоб все профессии были важны.

 

Внешний вид и его настройки


Планируете ли вы сделать уникальные настройки внешнего вида способностей, чтобы, например, иконки тролля-приста отличались от иконок эльфа-приста?

  • В ШД мы полностью сосредоточены на способностях ковенантов.
  • На сегодняшний день у нас нет мыслей относительно изменений старых способностей.
  • У каждого класса будут уникальные эффекты для заклинаний ковеннатов.

Собираетесь ли вы расширить настройку внешнего вида союзных рас и рыцарей смерти?

  • Мы внесем много нового в настройку внешнего вида оригинальных рас, пока что сосредоточены на этом.

Нужно ли будет как-то открывать или покупать новые настройки внешнего вида?

  • Нет, они будут доступны сразу при создании персонажа и в парикмахерских.

Будете ли вы вводить какие-то уникальные настройки внешнего вида, вроде Воина Ночи (цвет кожи и цвет глаз для НЭ)?

  • Варианты внешнего вида спины и комплектов брони ковеннатов - пока что все уникальные и оригинальные настройки, открываемые на максимальном уровне.

В программе "Пригласи друга" мы увидели рюкзак вместо плаща, в ШД нас ожидают крылья и им подобные штуковины за спиной. Что-то подобное ожидает нас в будущем?

  • В Битве за Азерот мы ввели много элементов внешнего вида на уровне бедер. В программе "Пригласи друга" появились рюкзаки. В Шадоулэндс нас ждут вариации спины. Это все - фундамент, мы планируем и дальше продолжать эксперименты с внешним видом персонажей.

 

История и локации


У игроков будет возможность путешествовать между Темными Землями и Азеротом?

  • Разумеется, у нас нет и не было задачи поставить игроков в положение "Я попал в Темные Земли и для меня нет пути назад".
  • С точки зрения сюжета это объясняется могуществом персонажа, ведь он - Чемпион Азерота, имеющий огромную связь с миром.

Как были связаны Азерот и Темные Земли до появления Шлема Господства?

  • Это элемент сюжета, который вы узнаете во время своих приключений в следующем дополнении.

В Бастионе все цвета кажутся матовыми, блеклыми. Это задумка такая?

  • Нет, мы работаем над освещением и то, что вы видели - не финальная версия. Бастион - некий аналог Рая, Вальхаллы в мире Варкрафта, поэтому его задача - быть прекрасным и безмятежным.

 

Игровые системы


В Шадоулэндс акцент сдвинется со специализации на класс, то есть если сейчас все три ветки разбойника уникальны, то в ШД они станут чуть более похожи, но повысится уникальность разбойника относительно других классов. Но как, например, можно сделать единым классом того же жреца, ведь он может управлять совершенно противоположными силами?

  • Это прекрасный вопрос, мы еще работаем над этим. Например, я играю исключительно за рыцаря смерти в специализации "Кровь" и не важно, что это за контент - ПвП, ПвЕ, инсты, рейд и так далее. Поэтому я усиленно приставал к дизайнерам с вопросом, какое значение для меня будут иметь эти изменения. Они ответили, что просто знаковые способности класса будут доступны всем спекам, например, Лик смерти, Ледяные оковы, Смерть и разложение.

В Битве за Азерот вы ввели очень строгую систему персональной добычи. В ШД ожидаются какие-то изменения?

  • Ничем конкретным я поделиться не могу, но мы получили кучу отзывов и прислушиваемся к мнению сообщества.

Фронты перекочуют из БфА в следующее дополнение?

  • Фронты и экспедиции - фишка БфА, поэтому они останутся в текущем дополнении.

Стол с миссиями для соратников будет в ШД?

  • Ну... Эта система была активна на протяжении трех дополнений подряд, поэтому мы еще размышляем над этим вопросом.

У игроков будет мотивация участвовать в ежедневном контенте, раз силы артефакта больше не будет, то есть после получения репутации или еще чего-нибудь фармить станет нечего?

  • У мировых заданий будут новые награды, которые и станут служить мотивацией. Мы будем улучшать эту систему и даже назовем ее Мировые задания 2.0!

В сундуке за прохождение мификов+ можно будет выбирать награду. Будет ли что-то подобное с монеткой на дополнительную добычу?

  • Мы еще обсуждаем, что можно придумать интересного с дополнительной добычей.

 

Обо всем


В последних дополнениях была некая сила, которую мы сначала копили, а потом теряли для свержения злых злодеев, исцеления мира и так далее. Будет ли что-то подобное в ШД?

  • Это в основном зависит от истории, что нам предстоит рассказать. В следующем дополнении мы отправимся за пределы Азерота, поэтому силы Сердца Азерот не будут работать. В Темных землях мы будем иметь дело с анимой, особой материей, маной этих мест, но сила ее ограничена. По ходу дополнения мы узнаем больше об аниме и научимся лучше ею управлять. Но чем все закончится? Кто знает...

Планируется ли улучшать интерфейс гильдий?

  • Возможности поиска людей и гильдий будут улучшены.

Когда игрок мгновенно повышает уровень, он попадает сразу в "зону боевых действий" без возможности ознакомиться со способностями. Планируется ли как-то это изменить?

  • Для ознакомления со способностями есть система пробных персонажей.

Будет ли возвращен мобильный аукцион?

  • Пока что точно нет.

Будут ли подземелья для питомцев в Шадоулэндс?

  • Думаю, нас ожидают интересности для питомцев в следующем дополнении.
2511
0
2
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan