Ил`Гинот - кладезь тайн?

Мы запускаем рубрику - "Разговор за ужином", где наши читатели смогут высказать свое мнение, предложить что-то или просто вступить в дискуссию с другими. В этой рубрике мы будем обсуждать с вами темы, которые вызывают вопросы, будь то неожиданный конец, который остался с открытой концовкой, сложный моральный выбор или же перспективы развития истории Азерота. Поехали! Сегодняшняя тема - "Ил`Гинот - лжец или пророк?" 


Одним из самых интересных и неожиданных открытий Изумрудного Кошмара для тех, кто изучает и интересуется ЛОРом является, несомненно, Ил`гинот.

Сегодня мы поговорим об этом боссе с точки зрения не его истории, а того, что он предсказывает. Те, кто его убивал, вероятно, уже обратили внимание на его фразы. Многие пропустили их мимо глаз, но любопытные игроки начали разбираться в них. Казалось бы, смысл многих из них очевиден, но все ли так просто?

Попробуем разобраться в некоторых его фразах, которые, наверно, являются наиболее интересными и интригующими

“Король Алмазов был обращен в пешку”

В данном случае мы можем обозначить одного единственного персонажа, которого мы знаем под таким “прозвищем” - Магни Бронзобород. Он обратился в алмаз после своего ритуала, а в пред-релизных событиях мы узнали о том, что он является Наблюдателем. Он нам рассказал несколько интересных вещей, например, что Азерот - титан. Прочесть фразу можно иначе - пешка, то есть, он служит. Но служит кому? Эту фразу мы слышим от Сердца Порчи, то есть можно сделать вывод, что Магни - служитель Кошмара? Древних Богов? Павшего титана Саргераса?

“Властелин воронов повернет ключ”

Эта фраза подкидывает нам множество вариантов, на которых мы можем остановиться. Это, пожалуй, одна из самых сложных для разгадывания фраз. И так, у нас есть несколько вариантов: Медив, Кадгар и Один. Почему именно они? Медив и Кадгар - именно они являются владельцами Атиеша, а значит они - единственные из магов, которые могут обратиться в форму ворона. Медив - мёртв, значит мы его может отбросить? Вряд ли - скоро выходит патч 7.1, а как мы знаем это патч о Каражане, в котором найдена моделька Медива, значит он там будет. Кадгар - сильнейший маг Азерота из существующих ныне, так же владелец Атиеша и маг, обладающий способностью обратиться в ворона. Почему Один? Мы знаем, что Один является владельцем двух воронов, которых мы встречали в Штормхейме - Хугинна и Мунинна. Какой же ключ они могут повернуть? Если это Один, то, вероятно, он повернет свой ключ в Испытании Доблести. Один - страж Азерота, который должен его защитить от Древних Богов. Один проведет Испытание Доблести и поймет, что ему могут помочь доблестные герои. После чего он, преисполненный уверенности, решает открыть темницы Древних Богов? Безумно? Да, очень! Но, как говорил гений: “Если ваша теория недостаточно безумна, то она не может существовать”. Если не он, то какой ключ? Вернемся к событиям пред-релизным и вспомним фразу: “Я и есть ключ, братец” - сказанную кем? Правильно - Магни Бронзобородом! Вновь всплывает Магни. Совпадение?

“Мальшичка-король подает блюда на стол господина. Он предложит тебе три лжи”

В варкрафте мы встречали несколько таких королей, но из последних - Андуин Ринн и Гневион. Какую ложь может предложить нам Андуин, ведь он один из самых чистых и честных персонажей этой вселенной? Другое дело - Гневион. Он еще тот коварный и подлый персонаж, хотя, многим он кажется добродушным парнем. Из-за неточности перевода эту фразу можно перевести следующим образом “Король-мальчишка”, то есть король, который совсем недавно надел на себя корону. А это - Болвар Фордрагон, новый Король-Лич.

“Чтобы найти его, утопите себя в кольце звезд”

Вероятно, эта фраза может нам помочь предсказать события следующих патчей. Скорее всего, “его” - это Иллидан. Как мы знаем, Иллидан находится в Цитадели Сурамара, так что “Кольцо звезд” - это Сурамар. Гул`Дан пытается призвать Аватару Саргераса, использовав тело Иллидана (так как оно достаточно сильное).

“Пять ключей, чтобы открыть наш путь. Пять факелов, чтобы осветить наш путь”

Вероятно, ключи - Столпы Созидания. Мы отобьемся от натиска Легиона, собрав все столпы и откроем дорогу для Древних Богов? Да, возможно именно они будут нашими врагами в следующем аддоне.

“Со своей третьей смертью она возвестит о нас”

Вероятно, речь идёт о Сильване. Первая её смерть - потеря своего человеческого облика, вторая - заключение пакта с Валькирами, а третий - приход Древних Богов?

“Её сердце - провал, и мы его заполнили”

Сильвана или Джайна? Как мы знаем, Джайна - почти безумна, она опустошена после событий Терамора, после потери Варианна. Её сердце пусто, в нём, вероятно, только ненависть и жажда мести. Могли ли Древние Боги найти себе жертву, ослабленную безумием, чтобы поглотить её?

Конечно, теорий может быть множество. Но, как знать, Древние Боги - лжецы. Так может и Ил`Гинот лжец? Или все-таки пророк? Приглашаем вас принять участие в нашем опросе и высказать свое мнение!

2281
4
3
wow, legion, босс, размышление, обсуждение, опрос
Добавил: Antsoli
  • Руслан Баклицкий Спам

    Медив жив.

    15.10.2016 17:57
    0
  • Бом Бон Спам

    Медив живой, алоо, нароод

    18.10.2016 12:10
    0
  • Стас Титов Спам

    Автор совсем дурак. Каким образом Магни может служить Саргерасу? Мне кажется это предположение настолько тупо и означает, что автор совсем не знаком с Варкрафтом. Ил Гинот никак не связан с ПЛ, Ульдуар то же, и Древние боги с ПЛ - самые главные враги во вселенной. Они никак не могут знать о планах друг друга.

    18.10.2016 18:28
    0
  • Стас Титов Спам

    Вобще, как может ио Гинот лгать что бы "Сбить с толку и направить нас не туда, отвлекая нас от гулдана" - это полый бред. Для Древних Богов - Легион больший враг, чем Азерот. Отвлекать внимание от своего врага на себя - что за чушь?

    18.10.2016 18:34
    0