Игроки уходят с пираток на Классик!

Радуга, пони и лучи добра

С того самого дня, как вышел WoW Classic, он вызывает огромный интерес у игроков, у случайных зрителей, стримеров и так далее. А появился Классик благодаря... пираткам! Да-да, именно из-за большого интереса, который проявляли игроки к пираткам Ванилы, разработчики решили сделать официальные ванильные сервера. И, как сообщает сайт Kotaku, проводивший опрос среди разработчиков и игроков пиратских серверов, сейчас такие сервера испытывают серьезные проблемы с онлайном.

Сервер Nostalrius пал под натиском Blizzard полностью, а на таких серверах, как Elysium и Kronos количество игроков упало примерно на 25%. Но сами пиратские капитаны, так сказать, готовились к еще более худшему варианту, они ожидали оттока половины игроков или даже больше. Многие пользователи, сидящие в пиратских дискордах, играют в WoW Classic. И это не удивительно, ведь с Классикой хотя бы отчасти вернулось то ощущение волшебного мира, которое было у ВоВа в те далекие годы, а также... да-да, социализация!

Один из гейм-мастеров Кроноса сказал вот что: "Если разработчики Blizzard будут всё делать правильно, то у нас не будет смысла продолжать работать над частными игровыми мирами. И это нормально. Если зайти на любой крупный сервер, то можно увидеть снижение активности игроков. А в чатах и на форумах этих серверов пользователи вовсю обсуждают Классик и уход туда. Blizzard создали эту игру и не удивительно, что игроки отдают предпочтение официальным серверам той версии, в которую они хотят играть".

Один из создателей недавно закрытого сервера Light's Hope заявил следующее: "Я абсолютно уверен, что Классик уводит игроков с пиратских серверов". Также он отметил, что иногда обслуживание серверов ММОРПГ - это сложно, а иногда просто чертовски сложно. Например, у него был опыт, когда на пиратском сервере обнаруживался один малюсенький баг, который приводил к краху экономики всего сервера. И то, что у Blizzard получается такого не допускать, круто. Разумеется, игроки предпочитают более стабильную версию.

На официальных форумах игроки подтверждают вышесказанное. Они говорят, что Классик стабилен в отличие от пиратских серверов. В Классике монстры появляются в нужное время в нужном месте, правильно работает провокация, нет существенных (да и вообще почти нет) багов и эксплойтов, чем не могут похвастаться пиратские сервера, поскольку у пиратов нет большой команды на зарплате, которая могла бы много времени уделять поддержанию игровых миров.

Протест, бунд, революция!

Но не всё так гладко. Собственно, это и очевидно, ведь тогда бы отток с пиратских серверов составил почти 100%. Дело в том, что многие игроки не хотят тратить\не могут себе позволить тратить на игру 550р или 15 долларов. Классик платный, а пиратки нет.

А некоторый игроки в целом негативно настроены по отношению к WoW Classic. например, один из гейм-мастеров Кроноса считает, что выставлять за подписку на Классик стоимость в 15$ - это нечестно и неуважительно по отношению к игрокам, ведь игре уже 15 лет. И то, что у Классика с кучей ограничений и небольшим количеством контента подписка стоит столько же, сколько у гораздо более продвинутой актуальной версии - неправильно.

Некоторые игроки выступают за бойкот Классику потому, что в его создании участвовала не только компания Blizzard. Как известно, в Activision Blizard главные - Активижн и люди полагают, что "Активижн заинтересованы в прибыли в финансовых показателях гораздо больше, чем в создании хорошего игрового контента". Некоторые полагают, что в Классике рано или поздно появятся платные услуги, ведь "компания, которая считает лутбоксы настолько прекрасным изобретением, не может не добавить что-то подобное в Классик". А другим игрокам не нравится система слоев, они считают, что она попросту разделяет игровое сообщество и не дает игрокам насладиться социализацией, замесами во Въетнаме и так далее. 

В это же время у пиратских серверов есть свои плюсы. Например, на каких-то серверах добавлены новые возможности, которых нет, не было и не будет в официальном ВоВ, начиная от новых рас и заканчивая различными мировыми событиями. Какие-то сервера заточены под рейдинг, какие-то под ПвП, в общем узконаправленные.

Один из создателей Light's Hope рассказал, что часто игроки пишут ему с просьбами вновь запустить ванильный пиратский сервер, на что тот отвечает, что вряд ли это когда-то произойдет, поскольку у Классика все же есть огромное преимущество - он официальный. Если Близзард решат открыть сервера и других дополнений, то это может почти полностью уничтожить пиратские сервера ВоВ.

1142
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan