Игрока исключили из Method за ЧСВ!

Скандал разразился в WoW Classic. Гном-маг Jokerd, который первым на Классике взял 60 уровень, несколько дней назад прямо во время стрима наглейшим образом забрал себе эпический посох из Огненных Недр, воспользовавшись тем, что он был лидером рейда и, соответственно, сам распределял добычу. Но это не сошло ему с рук, поскольку, кроме порицания общества, он получил вполне себе ощутимое наказание, о котором чуть ниже.

Сперва нужно сказать, что это вообще за персонаж такой. Игрок Джокерд первы во всем мире получил 60 уровень в Классике, а, учитывая, что тогда хайп вокруг этой игры стоял очень большой, за заключительными этапами взятия уровня наблюдали около 300 тысяч зрителей. Джокерд сумел обставить даже именитых игроков из сильнейших гильдий, которые заранее готовились к максимально быстрому получению 60 уровня. Благодаря этому Джокерд моментально стал одним из самых известных игроков Классики, а примерно в конце октября сами Method сделали ему предложение вступить в их ряды, став официальным стримером Method, а Джокерд, разумеется, согласился.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

Спустя две недели после официального принятия Джокерда в Method случился крупный скандал с его участием. Буквально на днях он собрал рейд в Огненные Недра, состоящий из пугов (то есть не из игроков его гильдии) и был, разумеется, ответственным за распределение добычи. Все шло хорошо до тех пор, пока с Големагга Испепелителя не упал эпический Посох господства, который был нужен Джокерду. Воспользовавшись своим положением лидера, Джокерд просто молча забрал посох себе, вышел из рейда и прокомментировал эту ситуацию: "Они думают, что меня волнует репутация на каком-то американском сервере".

После этого Джокерд заявил, что вовсе не боится наказания со стороны его гильдии, Power, поскольку с посохом он стал сильнее и даже ожидает, что его похвалят или наградят за это. Джокерд не видел абсолютно ничего плохого в том, что обманул и кинул игроков из собранного им же рейда. И при этом все эти махинации и высказывания происходили в прямом эфире.

Через пару часов на Реддите одним из участников того рейда была опубликована тема об этом вопиющем случае. Игрок заявил, что такому, мягко говоря, нечестному пользователю явно не место в рядах серьезных гильдий и организаций, вроде Method, поскольку те не просто играют в игру, а зарабатывают на ней деньги, имеют спонсоров и им важна их репутация. К слому, тему поддержали 17 тысяч человек.

А чуть позднее свет увидел ответ от Method. Их представитель сообщил, что они приостанавливают сотрудничество с Джокердом до тех пор, пока не узнают все детали произошедшего.

ЧСВ тебя погубит, сын мой...

После того, как началось разбирательство, Джокерд, который вновь стримил игру, в прямом эфире начал изливать свой гнев и негодование на происходящее: "Кто я такой? Я сейчас вам скажу, кто я такой! Я первый в мире получил 60 уровень на этом чертовом (этим словом будут заменены многочисленные ругательства) Классике. Я могу делать все, что захочу бл*ть. Вы думаете, что я ноунейм? Думаете, что я чертов ноунейм? Сейчас я вам, бл*ть, подскажу. Я тот человек, за которым наблюдали 350 тысяч пользователей, когда я играл в этот чертов Классик. Не за вами, а за мной. Я собрал больше всего зрителей этой игры. Я тот, кто первый взял 60 уровень. Я могу тут делать все, что хочу, бл*ть".

И спустя немного времени после этого всплеска гордыни и высокомерия представитель Method опубликовал сообщение о том, что они полностью прекращают сотрудничество с Джокердом и он покидает команду их стримеров. Method отовсюду его поисключали и в скором времени разорвут с ним контракт. Также их представитель извинился перед игроками и спонсорами и сказал, что Method не меньше остальных огорчены таким поведением бывшего члена своей команды.

Мораль

Эта новость по мнению многих игроков является совсем не важной, не интересной, ведь в ней не рассказывается о локалках, мификах и так далее. Но этот случай наглядно показывает нам, что в жизни очень важно оставаться человеком и уважительно относиться к другим людям, независимо от того, кто ты и что ты делаешь. А необоснованно повышенное ЧСВ, высокомерие и неуважение может (и должно) повлечь за собой наказание.

Джокерд, позарившись на посох, по сути на пиксели, потерял контракт с серьезной организацией, потерял репутацию, деньги, потерял возможность зарабатывать, стримя игру. Потому что не надо быть тварью и не важно в игре или в жизни. Вот и вся мораль :)

4451
0
10
wow, bfa, wotlk, bc, вов, бфа, вотлк, король-лич, болвар, телия, нзот, джайна, андуин, близзкон, blizzcon
Добавил: Gofan