Готовим ПК к Легиону

Готовим ПК к Легиону

Недавно Blizzard опубликовали системные требования к Легиону. Сами разработчики прокомментировали это как "небольшой скачок вверх" однако для некоторых это выражалось как "мой калькулятор взорвётся!"

Перед обладателями слабых машин встаёт вопрос: поменять отдельные комплектующие или собрать совершенно новый компьютер. В этой статье мы поможем вам разобраться со спецификацией системы Легиона, а так же дадим рекомендации по железу.

Приведённый ниже список охватывает требования к дополнению и поможет вам разобраться с частями ПК.

 

Компьютер или Ноутбук

Вы можете выбрать как ПК, так и ноутбук. Но в ПК легче заменить комплектующие в последствие, и он не будет сильно греться как переносной аналог. В ноутбуке, возможно нельзя заменить все комплектующие, но если вам нужно мобильное устройство, то берите его, желательно с хорошей системой охлаждения.

Процессор(CPU)

Проще говоря, процессоры ускоряют работу ПК. WoW, да и в целом игры с упором на онлайн зависят от процессоров больше всего. Есть два основных производителя: AMD и Intel. Средние и слабые процессоры AMD лучше подходят для игроков с небольшим бюджетом, и ,как правило, имеют встроенную видеокарту. В то время как более дорогие процессоры этой же компании стоят дороже и сильнее нагреваются, чем у Intel. Для игр я бы отказался от интегрированных видеокарт, так как они увеличивают нагрузку на процессор и уменьшают ваши возможности в модернизации ПК. Итак, если вы собираетесь использовать отдельную видеокарту, и вам позволяет бюджет, то выбирайте Intel.

Посмотрим конкретные модели. В Intel всё просто - для игр: i3, i5 и i7(ниже брать не стоит).

Наименования в  AMD немного сложнее. Например FX-6350 представляет собой 6ти-ядерный, слегка разогнанный процессор. Для покупателей среднего класса подобные будут неплохи.

Для игр, мы бы рекомендовали как минимум что-нибудь из серий Intel i5 или AMD FX-6300. Они проживут у вас дольше, чем более дешёвые, и являются лучшими в соотношении цена-качество. Работать в Легионе будут на уровне между минимальными и рекомендуемыми в зависимости от конкретной модели. Что касается Intel i7, вам будет тяжело найти модель стоимостью ниже 300$. Мы нашли несколько процессоров, которые будут выше рекомендуемых настроек Легиона, с более-менее приличной стоимостью:

- Intel Core i5-4460 3.2GHz Quad Core Processor

- AMD FX 8320 8-Core Processor

По мощности второй сильнее первого, однако сильно греется.

Видеокарты (GPU)

Видеокарты, как следует из названия, влияют на качество картинки и на количество кадров в секунду (fps). Вы, скорее всего, знаете две большие компании по производству видеокарт: NVIDIA и AMD. В то время как у продуктов обоих предприятий есть свои преимущества, NVIDIA занимает ведущую роль для игровых компьютеров. Преимущество зелёных в том, что их продукты просты в использовании. У них есть специальная программа, которую можно скачать сразу же, как вы установите видеокарту, в которой есть весь необходимый софт для любого девайса  данной фирмы, и для многих свежих игр, который улучшает производительность. Собирая свой компьютер, наличие этого у NVIDIA стало для меня решающим фактором для выбора их видеокарт.

Выбор видеокарты может быть затруднителен. Простая часть: чем больше цифровое значение в названии, тем карта мощнее. Менее простая часть: NVIDIA и AMD делают основу видеокарты, которые покупают другие производители, вроде Asus, MSI и подобных, и делают свои вариации карт. Для карт NVIDIA можно сказать следующее: EVGA известна хорошей гарантией и поддержкой клиентов, MSI хорошо разгоняются, а Asus продают уже разогнанными, и в принципе они неплохи. Про модификации AMD, к сожалению, сказать не смогу. В целом, видеокарты разных брендов аналогичны, и большой разницы нет.

Обязательно обращайте внимание на соединение с монитором (в описании карты и монитора должно быть одинаковое разрешение, к примеру VGA или DVI) и на источник питания. Без должной мощности ваша карта не будет работать. Для большинства карт достаточно взять блок питания мощностью, написанной в описании карты в рекомендованных. Ниже вы можете найти примеры видеокарт NVIDIA и AMD.

- Radeon R7 360 или GeForce GTX 750 Ti - Обе карты имеют хорошую производительность и продаются, относительно, по доступной цене. На высоких настройках ваш fps может опустится ниже 20 (особенно в рейдах), но на низких и средних они чувствуют себя хорошо.

- Radeon R7 370 или GeForce GTX 950 - Чуть дороже предыдущих. Они обе выше рекомендуемых карт для Легиона и другие новинки тянут без проблем.

-  Radeon R9 380 или GeForce GTX 960 - Стоят около $ 200. С ними ваш компьютер сможет прожить на высоких настройках ещё в течении двух лет. Хороший вариант, если позволяют деньги и вы собираетесь играть ещё во что-то помимо WoW.

Оперативная Память (RAM)

Обычно, выбор оперативной памяти не вызывает затруднений. Важно знать, что с 32-битными системы Windows оперативка не будут реализовывать в полном размере, если размер памяти больше 4 ГБ ( а Windows 7 Starter Edition - 2 ГБ). На большинстве 64-разрядных системах стоит ограничение в 100 ГБ (кроме Windows 7 Home Basic и Home Premium, которые ограничиваются 8 и 16 ГБ соответственно).

4 ГБ рекомендуется для Легиона. 8 Гб будет оптимальнее, если фоном включены другие программы (например несколько вкладок браузера или HearthStone). Меньше 4 ГБ брать бессмысленно. Перед покупкой не забудьте посмотреть, сколько слотов под память имеется на материнской плате.

Вот несколько примеров оперативной памяти:

Crucial 2 x 2 GB RAM

Kingston 4 GB single RAM

Corsair 2 x 4 GB RAM

Kingston 8 GB single RAM

Примечание: память отличается, по большей части, только совместимостью с разными материнскими платами.

Жесткий диск (HDD и SSD)

Объём жёсткого диска зависит то того, как вы используете компьютер коме игры в WoW. Фотографии, музыка и другие файлы, накопленные в течение многих лет, несомненно, требуют много памяти. Но это всё можно хранить на внешнем жёстком диске (флешке). Поэтому винчестер не должен иметь очень много памяти. 256 ГБ будет достаточно, если вы играете WoW и HearthStone. Если вы интересуетесь большим количеством игр, то лучше взять 500 ГБ или 1 ТБ.

Ещё один вариант хранения памяти, это SSD накопители. Они стоят немного больше, чем классические жёсткие диски. Особенность в том, что они используют флеш-память, благодаря чему загружают программы намного быстрее. Но есть один недостаток. Восстановить удалённые файлы невозможно. Есть вариант установить на SSD с небольшим объёмом памяти (64ГБ достаточно) операционную систему, из-за чего вы ускорите работу компьютера, а другие программы устанавливать на жёсткий диск, чтобы случайно не потерять драгоценные файлы. Это не будет слишком дорого, но вы почувствуете улучшение работы вашего ПК.

Примеры

- Seagate 250GB Desktop HDD - дешёвый, для небольшого количества игр.

- Seagate 1 TB Desktop HDD - вариант относительно дорогой, но памяти вам хватит на всё, что вы хотите.

Samsung 850 EVO 120 Гб SSD - вариант для смеси SSD и HDD. Ставите систему или игры на SSD, а всё остальное на HDD, и радуетесь скоростью загрузки.

Операционная система.

По сути, для игр операционная система не имеет большого значения. Можете выбрать любую от Windows 7 (хотя она уже устаревает). Если вы покупаете новый компьютер, скорее всего там будет установлена Windows 10. Обязательно дайте ей завершить все обновления, во избежание ошибок.

В заключении

На сайтах некоторых магазинов есть конфигуратор компьютера, в котором вы можете посмотреть комплектующие. Настоятельно рекомендую проверить через него ваш выбор, чтобы они не конфликтовали, иначе вы столкнётесь с большими проблемами.

Надеемся, что эта статья помогла вам сделать выбор. Увидимся в Легионе!

Системные требования Легиона вы можете найти здесь

4979
2
5
Источник: blizzardwatch
Добавил: STTR
  • zooloo Спам

    В дополнение к вышесказанному. Если бюджет позволяет, то лучше купите SSD на 120+. Нынешние игры с их криворукими программистами и таким же отношением к играм (Fallout 4 тому пример) требуют строго SSD накопитель в связи с криворукостью, но и не только, а и с тем, сколько реально игра весит на винчестере. Уже прошли те времена, когда игра влезала на 1 CD, а то и DVD диск. Идут большие расширения экранов и большие размеры установочных файлов игр. И даже если все написано приличной компанией, оптимизировано, то в любом случае не за горами 4К мониторы и такие еще большие объемы установочных и подгружаемых файлов. Посему это не реклама SSD как такового, а реалии жизни, скоро придется топать за ними всем, если не хотим грузиться как черепахи. Но, надеемся к тому времени они еще подешевеют, а инфляция не так вдарит нам по карману.

    11.04.2016 17:29
    0
  • Noggit Спам

    Движок практически не изменился. Не знаю откуда вы берете эту бредятину. Уже второй вброс по поводу системных требований.

    18.04.2016 21:37
    0