Горнило Штормов и Ксал'Атат - СПОЙЛЕРЫ!!!

В таинственном рейде Горнило Штормов скрывается нечто, о чем мечтают как отчаянные приключенцы, так и сами Древние Боги... Это реликвии великой мощи, о которых доселе ничего известно не было. Что же они из себя представляют, кто и зачем их создал, какую силу они в себе несут? Сейчас мы с этим разберемся!

ВНИМАНИЕ! В тексте споооооооооооойлеры!

Уловка Ксал'атат

Ксал'атат - это не просто оружие, не просто артефакт. Это некая темная сущность, заключенная в кинжале, и сущность та рвется на волю. В цепочке квестов, которые появятся перед выходом Горнила Штормов, Ксал'атат поручит нам найти три реликвии - Корону урагана, Трезубец океанских глубин и Камень Бездны. В этих предметах заключена сила, благодаря которой Ксал'атат сможет освободиться из своего плена и обрести физическое обличие.

Когда все три реликвии будут собраны, мы прибудем в Горнило Штормов, проведем ритуал и... преподнесем реликвии Н'Зоту. То есть по воле Ксал'атат мы помогаем Древнему Богу. Но на деле не реликвии нужны ему, а мы, самый главный дар - это наш персонаж. Ксал'атат заранее договорилась с Н'Зотом - она преподносит ему реликвии и героя, а он дарует ей свободу. Реликвии, как и кинжал (КОТОРЫЙ ПОТОМ КАК-ТО ОКАЗАЛСЯ У СИЛЬВАНЫ) остаются у Древнего Бога, а коварная сущность Ксал'атат получает свободу.

После того, как мы будем преподнесены Древнему Богу, мы получим Дар Н'Зота - глаз, венчающий голову персонажа. После возвращения в столицу каждый игрок сможет решить, оставить Дар или нет. Каждый из вариантов обладает своими плюшками:

  • Если вы оставите Дар, то эта штуковина с головы никуда не денется, при этом вы будете видеть тех игроков, который тоже решили оставить Дар. А вот те, кто не прошел цепочку или от Дара отказался, не смогут увидеть глаз на вашей голове.
  • Если вы решите очиститься, то получите игрушку Подвижное око, благодаря которой на некоторое время можно водрузить себе на голову этот самый глаз. Но видеть тех, кто не стал очищаться, вы не сможете.

Пока нет информации о том, как повлияет выбор на дальнейшее развитие событий. Лично я бы оставлять на себе метку этого существа не стал, но... может, среди героев Азерота найдутся те, кто решат помочь Бездне?..

Развитие сюжета

Клинок Темной Империи, из которого освободится Ксал'атат, попадет в руки Сильваны. Неизвестно как, но известно, что даже после ритуала и разъединения с коварной сущностью мощь Клинка достаточно велика, настолько, что Сильвана решила лично им пользоваться. При этом, когда Сильвана говорит о Клинке, из ее уст мы слышим очень знакомые фразы: "мальчик-король солгал сам себе", "факел, который осветит наш путь", "все, что дремало, пробудится".

Более того, Сильвана утверждает, что к победе ее приведет как раз это удивительное оружие. Можем полагать, что ее разумом завладел Н'Зот. А, возможно, это все хитрый план хитрой баньши, кто знает.

А пока Ксал'атат занимается неизвестно чем, а Клинок Темной Империи покоится в ножнах на бедре Вождя Орды, реликвии остаются загадкой, при том очень опасной. Они остались в Горниле Штормов и нам дадут задание добыть их, именно по этой причине мы отправимся в этот рейд.

Неусыпный Совет

Н'Зот лично призвал Фа'туула и Заксаша из пучин, чтобы они завладели реликвиями тьмы. Во время сражения с Неусыпным Советом боссы иногда будут использовать реликвии против игроков, а иногда и на пользу рейдеров. А при активации реликвий будут появляться различные монстры.

Интересен факт, что если почитать описания способностей этих монстров, можно увидеть следующие фразы - "Открыть конец всего сущего" и "узреть видения развоплощения". Сами по себе эти фразы не являются чем-то любопытным, но дело в том, что они очень схожи с другими заклинаниями и предметами в игре. К примеру, у Вестников Рока, которые появлялись в городах перед Катаклизмом, можно было найти листовку, называющуюся "Конец всего сущего - правда и домыслы". А во время сражения с Аргусом в Анторусе нам приходится иметь дело с его заклинанием "Конец всего сущего". И Звездный авгур Этрей упоминал вторую фразу, когда демонстрировал нам возможное будущее и миры, поглощенные Бездной.

Глашатай Бездны Уу'нат

Когда Неусыпный Совет будет повержен, камни, падающие с потолка, разрушат пол и герои упадут в глубокую пещеру, стены которой покрыты щупальцами и шипами. Там, в глубине, мы найдем реликвии, которые станут еще сильнее. Пробираясь дальше, герои найдут место, в котором Н'Зот освободил Ксал'атат, и увидят Глашатая Бездны Уу'ната, который будет вести светские беседы со своим повелителем.

В этом бою реликвии будут в руках игроков и... Это странно. Получается, что если бы Н'Зоту действительно нужны были бы реликвии, он бы мог укрыть их куда лучше и не позволить забрать их. Все выглядит так, что Древний Бог подстроил прибытие героев в Горнило Штормов, победу над Советом и "захват" ими, героями, реликвий. 

И в пользу этой теории говорят ( в прямом смысле) фразы Уу'ната! Когда рейд погибает, он произносит слова: "Они не те, кого вы ищете, повелитель. Мы найдем других, чтобы отворить дверь. Недостойны!". А когда же Глашатай будет повержен, он скажет: "Повелитель... они... достойны... все... пробудятся".

К чему всё идет?

Получается, с очень большой вероятностью мы станем марионетками для Древнего Бога и, сами о том не ведя, поможем ему реализовать какую-то цель. Но какую? 

Реликвии, который помогли освободить Ксал'атат и которые попали к одному из самых ужасных существ в Азероте, мы используем для победы над его слугами, но разумно ли пользоваться такими артефактами? К чему это может привести? Неужели герои, прошедшие столько войн, битв и повидавшие такое, о чем другим и не снилось, так просто взяли и попали в ловушку? Или, быть может, мы уже в ловушке давным давно, а теперь лишь крепче путаемся в паутине лжи и коварства?

Что станет с реликвиями

После победы над Глашатаем мы сможем получить 2 из трех реликвий, Трезубец Океанских Глубин и Камень Бездны. Это два сильных артефакта, которые имеют как положительные, так и отрицательные эффекты, что еще больше подкрепляет мысли о том, что использование их не пройдет бесследно.

А вот Корона урагана пропала. И тут нужно вспомнить слова Н'Зота: "Покров спадет. Его корона откроет путь". Может, речь именно об этой короне? Может, ею завладеет Андуин и получится, что оба правителя двух главных сил в Азероте станут исполнять волю Древнего Бога, опять же, не зная об этом? Ух, что-то будет!

 

1816
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan