Гайд по Битвам Питомцев - 2

В предыдущей статье мы рассматривали самые азы битв питомцев - с чего начать, где найти своих первых покемонов, как их качать и так далее. Теперь же мы поговорим, как и зачем расширить свою покемоновую армию, прокачать самых полезных петов и покорить мир!

Наиболее полезные питомцы для прокачки

Персональные:

  • Изумрудный протодракончик - ловится на севере Низины Шолозар, респ достаточно редкий. Очень сильный питомец из-за способностей, наносящих урон, и способностей, восстанавливающих здоровье. При этом драконья пассивка дает неплохое подспорье в битвах.
  • Нерожденная валь'кира - ловится в некоторых зонах Нордскола, респ очень редкий и в определенных местах. Является невероятно полезным питомцем из-за того, что после своей первой смерти может наложить на противника дебафф, повышающий урон по всей вражеской команде на 25% аж на 9 ходов. В основном используется первой.
  • Детеныш злобоклюва - питомец, которого можно получить интересным образом. В зонах Legion появляются локальные задания, в которых нужно убивать таких вот птичек. При убийстве Матриарха возле него спавнится осиротевший птенец, который мало того, что начинает задания на долгое и нудное получение маунта, так еще и является, собственно, неплохим боевым питомцем, особенно из-за способностей Стая грифозавров и Предупреждающий клекот.
  • Дракончик Нексуса - ловится в Борейской Тундре в Хладарре, респ рандомный. Сильные способности, дополняющие друг друга.
  • Мерцающая улитка - эта домашняя зверушка Спанч Боба ползает на Темных Берегах возле воды, но только в одной точке. Говорят, что синего найти очень тяжело, но это не так важно, ведь Камнями битв его можно будет таковым сделать. Бафает себя, дебафает противника, может избегать урона.
  • Чудесный дракончик Пустоты - дракончик, который ловится в Фераласе, обладает шикарной способностью "Обмен жизнью", позволяющий очень эффективно ломать элитных врагов.

Не персональные:

  • Железная звездочка
  • Фигурка анубисата - рейд Ан'Кираж. Питомец с большим уроном и неплохой защитой.
  • Икки - квест в Пиках Аракка, аналог следующего питомца, только против водных. За счет семейства ходит первым, что почти всегда хорошо.
  • Зандаларский пяткогрыз - один из сильнейших питомцев почти на все случаи жизни. Накладываемый им дебафф и третья способность могут просто аннигилировать противника. Можно выбить в Пандарии, можно дешево купить на аукционе.
  • Хроминий - падает с Хромаггуса в Логове Крыла Тьмы. Крепкий середнячок.
  • Механический пандаренский дракончик - создается инженерами. Интересен второй жизнью и тем, что может создавать ловушку, поглощающую две атаки.
  • Дирижабль ярмарки Новолуния - то же самое, что и предыдущий питомец, только чуть лучше. Тоже есть приманка. При этом у приманки нет времени действия, то есть противнику в любом случае придется дважды нанести урон в молоко. Можно купить на Ярмарке за баджики, можно на аукционе.
  • Блескотрончик - падает либо из подарка Блескотрона, либо покупается на аукционе. Очень неслабый механизм.

Имейте ввиду, что в игре нет абсолютно непобедимой ротации питомцев, на каждую найдется контр-пик. Но вот этот приведенный выше список позволит вам комфортно себя чувствовать в большинстве ситуаций.

Прокачка

Если у вас еще нет своего войска крутых покемонов, а его только предстоит создать, вам нужно... его создать, собственно! Для этого на карте мира включите отображение питомцев, благодаря чему вы сможете видеть укротителей и уровни нейтральных питомцев в локациях. 

Укротители в локациях, в которых уровни питомцев достаточно низкие, будут выставлять против вас слабых питомцев и вы сможете их легко победить. За победы над укротителями вам будут выдавать Мешок товаров для питомцев, содержащие в первую очередь Бинты для боевых питомцев, о которых мы с вами уже говорили в предыдущей части. Без бинтов петоводство проходит очень тяжело и нудно. Кроме них в Мешках товаров для питомцев имеются Камни, повышающие качество питомцев.

Стартуем быстро и дерзко

Если у вас нет ни одного питомца 25 уровня, вы, конечно, можете отправиться на аукцион и такого купить, но использовать его не получится, ведь для этого нужно самостоятельно прокачать до 25 какого-либо питомца и получить ачивку. Можно просто взять понравившегося пета малого уровня и качать его в битвах, а можно отправиться в гарнизон третьего уровня, который на Дреноре, и выполнить квест Раскопанная магия или аналог, за который вам дадут камушек, повышающий уровень питомца до 25. Правда, учитывая, что для этого нужно апать гарнизон до 3 уровня... Проще, думаю, воспользоваться другими способами прокачки, а именно:

  • Первое и самое банальное. Выходите в поле, ищите нейтралов, выставляете питомца примерно такого же уровня, побеждаете, качаетесь. Так можно качать от 1 до 3 питомцев. Помните, что если у вас в обойме 3 покемона, а воевали в бою лишь 2, то опыт получат только они, воевавшие.
  • Второй и не такой банальный - прокачка маленького пета на больших и сильных. Для этого подбираем верного противника, исходя из его способностей и семейства, берем одного питомца низкого уровня и двух питомцев, которые гарантированно победят выбранных нейтралов. Ваша задача - хотя бы 1 раз сходить маленьким петом, а потом заменить его и добить противника. 
  • Третий вариант - прокачка на укротителях, по сути то же самое, что и второй.
  • Четвертый вариант - прокачка камнями своими или камнями, имеющимися у другого игрока, но сделать это можно только с теми петами, которых можно передать. То есть суете покемона в клетку, передаете игроку, тот питомца прокачивает камнем и возвращает вам. Или не возвращает, тут уж как повезет.

Что касается 4 варианта, помните 2 вещи. Первая - нельзя посадить в клетку персонального питомца. Вторая - повторение того, что уже написано, если у вас нет питомца 25 уровня, которого вы прокачали сами, то пользоваться тем петом, которого апнул другой игрок, вы не сможете.


Иногда бывают недели, посвященные боевым питомцам и в это время они получают на 200% больше опыта в битвах. Прокачка покемонов при таком событии - одно удовольствие.

Еще для упрощения прокачки существуют предметы, повышающие получаемый опыт. Это:


Помните, что приручать нейтральных питомцев серого и белого качеств - не лучшая затея. Да, их можно апнуть, но можно просто найти синих. Приручение питомцев плохого качества имеет смысл только в том случае, если они редкие и вы можете еще долго не найти таких.

Все питомцы, которых можно купить у торговцев или выбить с боссов, всегда первого уровня. Исключение бывает в том случае, если питомца купили\выбили, прокачали и выставили на аукцион.

Дикие же питомцы при приручении теряют 2 уровня. То есть, приручая питомца 25, вы получите питомца 23. Его будет проще докачать и вообще. Как уже было сказано, получить опыт за бой питомец может лишь в том случае, если он в нем участвовал.

Один из самых популярных способов прокачивать маленьких петов двумя большими - Долгоноги Вечноцветущего Дола, обитающие в Вечноцветущем Доле. Самое сложное тут - прокачать питомцев с 1 по 5 уровень, поскольку в этом диапазоне они крайне уязвимы и могут умереть от непредвиденной атаки, в таком случае бой придется начинать заново. Готовясь качать петов таким образом, подбирайте двух высокоуровневых питомцев так, чтоб они могли буквально разносить врага в щепки. К примеру, Долгоноги принадлежат к водному семейству, следовательно, желательно брать летающих петов. А семейство питомца, которого качаете, не играет роли. 

Когда пачка качаемых питомцев доберется примерно до 14 уровня (пачка, чтоб каждый раз не бегать снова к Долгоногам), можете отправляться к укротителям. С большинством укротителей можно драться лишь 1 раз в день, но есть исключение! Если в локациях Legion на каких-то укротителей есть локальное задание, с ними вы можете воевать сколько угодно раз и получать за это вагоны опыта.

Прокачка ПЕРСОНАЖА

Даааа! Качать персонажа битвами питомцев - это здорово, относительно быстро и разнообразно по сравнению с обычными квестами и инстами, которые уже пройдены на тысячи раз. 

Во-первых, за победы в битвах питомцев, как против укротителей с нейтралами, так и против игроков, персонаж получает опыт, при чем не мало. Тут все просто, находите точку, где много нейтральных питомцев, которых вы легко побеждаете, берет питомцев на прокачку, чтоб двух зайцев одним выстрелом, и качаетесь себе на здоровье.

Во-вторых, есть очень интересный способ прокачки персонажей на укротителях, если у вас есть минимум 4 персонажа. 

Вам нужны 4 укротителя - Эрик ДэвидсонБилл БаклерЛиндси и Старик Макдональд. Ставите 3 "ненужных" персонажей, которых пока\совсем не собираетесь качать возле трех укротителей. Четвертого, которого собираетесь, ставите возле оставшегося укротителя. Если вы играете за Орду и у вас есть еще один персонаж, ставьте его возле Дагра Яростная

Суть способа в том, что вы тремя персонажами делаете ежедневные квесты у этих укротителей, но не сдаете их. А потом заходите прокачиваемым, делаете его квест и сдаете все 4 (или 5) одному укротителю, получая очень приличное количество опыта. А потом можете снова отправляться воевать с нейтралами.

 

221
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan