Хмельной Фестиваль - гайд предстоящего шествия

Ежегодно в Азероте дворфы и гоблины устраивают Хмельной Фестиваль. В эти недели перед вратами Оргриммара и Стальгорна проходит веселье, много выпивки, дебошир и езда на баранах. Совсем скоро нам всем предстоит вновь встретиться с этим незабываемым весельем!

Первыми Хмельной фестиваль стали проводить дворфы, но он завоевал популярность и у всех остальных жителей Азерота.
В общем эти недели не дадут за скучать игрокам, которые впервые попадают на это мероприятие.
Наградами за выполнения достижений во время этого игрового события будет наградное звание "Хмелевара" и множество других интересных предметов

Валютой на данном эвенте является - Призовой жетон хмельного фестиваля

Начнём подробный разбор всех достижений. Всего 10 обычных достижений, одно мето-достижение и один Великий подвиг.

1. Пивная диета - Нужно Отведать 8 угощений Хмельного фестиваля. Все угощения продаются там же на месте проведения эвента. Чтобы выполнить данное достижение нужно быть минимум 75 уровня

Для Альянса продаются у: Кейрана Донохью
Вяленая колбаска
Соленая колбаска
Острая колбаска
Сочная колбаска
Пикантная колбаска
Связка золотых сосисок

Анны Саммерс
Крендель к пиву
Арлена Локлана
Острый луковый сыр

Для Орды продаются у: Брон
Вяленая колбаска
Соленая колбаска
Острая колбаска
Сочная колбаска
Пикантная колбаска
Связка золотых сосисок

Юта Крутомеска:
Крендель к пиву

Агнес Длиннохолка:
Острый луковый сыр

2. Фестиваль худоварева - Нужно убить эвент-босса Корена Худовара. Корен Худовар находится в таверне Угрюмой обжоры, таверна расположена в Пещерах Черной Горы. Для того чтобы попасть к этому боссу нужно встать в очередь через систему Поиска Подземелья при этом нужно иметь минимальный уровень 89, в день события появиться специальный раздел, который соберет группу на Корена Худовара.

Корен худовар



Помимо достижения с данного босса можно будет полутать довольно таки не плохие триньки для только докачавшихся игроков:


Дополнительно к этому луту один раз можно полутать Худое варево Худовара , который дает задание на получение 40 жетонов фестиваля. Выполнить это задание можно всего один раз.

3. С бочкой едешь – дальше будешь - в данном достижение нужно получить одного из маунтов этого эвента или же с помощью простого способа - купить Свежие пивные дрожжи с Хмельного фестиваля за 2 жетона и применить их, сидя на каком-нибудь своем маунте.
Купить можно у:
Бликс Чиништукс для Орды
Белби Быстросмен для Альянса

4. "Пиво месяца" - Нужно стать членом клуба "Пиво месяца". Для того чтобы стать членом, придётся раскошелиться и купить за 200 жетонов Анкету для вступающих в клуб "Пиво месяца" . Данный свиток позволяет получить задание, после выполения задания засчитывается достижение.

5. Покончить с Черным Железом - Защитите лагерь Хмельного фестиваля от нападения дворфов Черного Железа и выполните задание "Однажды, напившись в..." Иногда на лагерь Фестиваля начинают нападать дворфы Черного Железа, требуется защитить бочки с пивом, для этого берем кружки которые стоят на столах, используем их и швыряем в дворфов Черного Железа. После того как защитили бочки с пивом, дворфы исчезают и появляется Шестеренка, которая выдаёт квест. Берем данный квест, сдаём, получаем достижение


Шестеренка, которая даёт квест...

Цитата
Советы по получению достижения:
1.на поле иногда появляються большие кружки взяв ее ваш персонаж начинает вертеться волчком, двигаете получившийся пропелер по полю битвы и уничтожаетt противника в огромных количествах.
2. Поставьте кружку сразу на удобное место на панели команд (желательно забинденое)
3. Все время брать со стола кружки не обязательно, когда начнется атака ее нужно взять 1 раз и кинуть, после этого обратно в сумку вам будет подкидывать кружки официантка, надо только юзать их кнопкой или как удобно
4. Нападение дворфов происходят каждые 30 минут.


6. Достижение6 - Требуется получить спутника Зайцелоп , который продаётся за 200 жетонов
Альянс: Белби Быстросмен
Орда:Бликс Чиништукс

После выполнения этих 6 достижений в награду вы получаете наградное звание "Хмелевар"
Рассмотрим остальные достижения (не обязательные).

7. Дебошир - для получения достижения требуется купить 3 предмета из сета "Наряд участника Хмельного фестиваля". В общей сумме потребуется 350 жетонов (100 обувь, 50 Шляпа, 200 Платье). Все вещи продаются у интенданта данного эвента. После покупки одеть все вещи, пойти в Даларан и станцевать (/танец).

8. Пиво года - нужно испробовать все 12 сортов пива в течение года. Каждый месяц будет приходить на почту по одному сорту пива. Для того чтобы получать пиво нужно стать членом Клуба "Пива Месяца". (Смотрите пункт 4)


Подсказка: Если вы по каким-то причинам уничтожили присланное по почте пиво, то не беда. В течении месяца оно будет продаваться у вендора в Стальгорне и Оргриммаре. Однако, если вы и у него не успели купить пиво, то для выполнения достижения придется ждать еще 1 год.

9. Почти слепая удача - Требуется одеть Синтехмельные очки , и спрыгнуть с высоты 65 метров

Цитата
Советы:
1) Очки можно получить поговорив с Глодрак Меткий Охотник (орда) или Голдарк Меткий Охотник (альянс)
2) Прыгать лучше всего:
- Мост в Шаттрате - здесь
- Штормград перед спуском в доках, спрыгивая сверху вниз таким образом, чтобы попасть на Балисту
3) Можно и не надевать очков а написаться до состояния "
Вы ощущаете сильное опьянение после злоупотребления напитком"


10. Странное пиво - Альянс / Орда - нужно выпить все сорта пива продаваемые на Хмельном Фестивале. Минимальный уровень для получения достижения - 65

11. Утром дрожжи, вечером вожжи - Великий подвиг даётся за получение одного из верховых животных Хмельного Фестиваля. Дропаются эти маунты с Сундукa сокровищ в форме бочонка процент дропа очень низок.
Большой Кодо Хмельного Фестиваля и Стремительный баран Хмельного фестиваля

В общем то это все достижения. Если возникнут вопросы по каким либо достижениям, задавайте вопросы в комментах, постораюсь ответить на всё.

Теперь рассмотрим способы получения местной валюты - Призовой жетон Хмельного фестиваля

1. Нужно выполнять все ежедневные задания:
- Пивоварня ищет зазывалу. у каждой фракции по 2 таких задания, но если сделали одно, то второе сделать не представляется возможным. (пример Пивоварня Громоваров ищет зазывалу! ) (+ 15 жетонов)
- Однажды напившись... Каждые 30 минут происходит нападение Дворфов. Надо закидать их кружками. При победе появляется шестерёнка, у которой берётся КВ Однажды, напившись в.... (+ 10 жетонов)

2. Одноразовые квесты:
-Пей до дна! 10 жетонов - берете со стола кружку и целитесь в ходячего робота.
-Туда и обратно 10 жетонов - доставить на баране бочки с бухлом. Садитесь, жмёте на поводок. Не забывайте пробегать рядом с урнами для яблок - они полностью снимают усталость у барана.

3. Скачки на баране
После того, как вы выполните квест Туда и обратно, каждый жень Вы можете попросить у Погонщика баранов Рэя еще одни поводья. Одолжит он их на 4 минуты, за это время можно 10 раз сгонять туда-сюда за бухлом, за каждый ран дают 2 жетона. В итоге получится еще 20 жетонов. Но всё зависит от скилла, главное - приноровиться и проезжать мимо ящек с яблоками, после них вся усталость у барана сбрасывается

4. Сундук сокровищ в форме бочонка - получить этот предмет можно раз в сутки, зарегистрировавшись в ГЧГ на фестивального босса с помощью системы поиска подземелий. С него дропается примерно 10-15 жетонов.

На этом моё описание данного Фестиваля заканчивается, если что-то где-то забыл, пожалуйста, дополните. 
Всем хорошего фестиваля, побольше пива, дварфиек, маунтов!

4577
6
2
хмельной фестиваль, гайд
Добавил: Магни
  • Dispeller Спам

    Пригодится.

    15.09.2013 10:22
    0
  • SloVeMeZ Спам

    Я уж все таки думал добавят что-нибудь да сладкое..А тут просто переделки под Пандариевский контент..Хотелось бы Хоть некую изюминку увидеть..Гайд конечно полезный..Но я думаю его вполне можно выучить за 1 ходку по этому "Хмельному фествивалю"...Чтож..Мне на данный момент к этому празднику нужно Пару раз босса чикануть да и дождаться Следующего месяца для получения 8-го пунтка..И буду ждать Детскую неделю( всё что мне пока осталось выполнить) Удачи в фарме!!!

    15.09.2013 11:44
    1
  • breads Спам

    Опять подгон под патч....пора бы ввести нового босса типа "Пьяный матрос" или что то подобное.А переделки уже надоели, нет ничего нового, на фестивали ходят теперь ради ачивок и маунтов если они есть.Да и вообще, пропаганда алкоголя не ок,
    Как говорится "wow всё больше не торт"
    Слишком всё однообразно стало.

    21.09.2013 16:10
    0
  • Aishi_natural Спам

    Весь год ждал пополнения от Пандарии... Ага, теперь панды тоже участвуют в фестивале! Они продают десяток видов.. кхм, напитков! Ни одного нового квеста, ни одного ачива, эпики с Худовара по-прежнему 470!
    Ладно, плюнем на ачивы. Но ШМОТКИ можно было бы повысить?? Чтобы от них так же была польза, как и год назад?

    02.10.2013 12:31
    0
  • Магни Спам

    От них есть польза тем кто только до апался, я про триньки.
    а на счёт того , что тоже ожидал обновления феста... разочаровался

    02.10.2013 12:34
    0
  • 123321wow Спам

    соглошусь с SloVeMeZ

    29.03.2014 15:03
    0