Фронты - это хорошо (с) Конфуций

С перезагрузкой игровых миров 5 сентября в Азероте произошли серьезные изменения с одной локацией... Нагорье Арати стало не просто "очередной локой для кача", теперь Нагорье Арати - место ожесточенных сражений, где солдаты и герои обеих фракций столкнутся в кровопролитной схватке!

Попав в Нагорье Арати, вы увидите, что внешний вид зоны изменился, по ней снуют 120-ые мобы вашей фракции и фракции противника, а также РАРНИКИ! Вот прямо так, жирным зеленым шрифтом!

Всего в Нагорье Арати бродят 25 рарников для игроков Орды и столько же для игроков Альянса. 23 доступны всем и всегда, а вот по двое с каждой стороны появляются в зависимости от того, кто контролирует Нагорье.

Чем интересны рарники? Наградами! С них мы можем получить маунтов, петов, игрушки и шмотки уровня 340+! То есть перед рейдом можно одеваться не только в мификах, но ещё и на фронтах, такие дела. А теперь подробнее о добыче:

Маунты

Петы

Игрушки

А вот время обновления таких рарников вызывает вопросы. Сначала я думал, что они обновляются раз в сутки, как на Аргусе, но это не так. Предположительно, одним персонажем одного рарника можно убивать раз в цикл, то есть после захвата Нагорья другой фракцией они обновляются.

А теперь, когда мы поговорили о наградах с рарников (будут ещё и другие награды, да-да), можно переходить к основной сути фронтов!

С чем имеем дело?

Фронты - это тип ПвЕ-контента, в котором принимают участие до 20 игроков. Во время сценария игрок выступает в роли командира своей фракции, в его обязанности выходит:

  • Наем войск
  • Налаживание добычи ресурсов
  • Контроль снабжения
  • Тренировка солдат
  • Захват крепости

Напоминает старую-добрую стратегию Warcraft 3, не так ли? Да потому что именно ею разработчики и вдохновились, создавая Фронты! Основное отличие от стратегии в том, что здесь мы будем сражаться в авангарде, а не отдавать приказы откуда-то сверху.

Фронты - это не ПвП, это ПвЕ-контент. Они созданы в духе противостояния фракций, это противостояние - основная суть фронтов, но сражаться мы будем с компьютером, а не с живыми игроками.

Различий в событиях для Орды и Альянса практически нет, только разная обертка (постройки, названия и так далее). Суть сценария, ключевые точки, основные этапы - всё это не меняется в зависимости от фракции. Но рассказывать я буду с точки зрения ордынца, потому что... я ордынец, да.

Цикл жизни фронтов бывает жестоким

Вспомните Озеро Ледяных Оков или Тол Барад. Вспомнили? Сражения за них были ожесточенные, потому что контроль над этими зонами давал некоторые возможности и преимущества контролирующей фракции, а захватите вы их или нет - зависело только от вас. 
С фронтами всё не так. Нагорье Арати стабильно и гарантированно будет переходить из рук в руки. Условно, если сегодня Нагорье принадлежит Орде, то завтра перейдет Альянсу, а послезавтра - снова Орде.

Но всё не так просто, как кажется! У фронтов есть четыре стадии цикла:

  • Сначала Арати контролирует Альянс, а Орда собирает ресурсы для штурма. Ордынцы, видели в порту Дазар'алора кучу синих восклицательных знаков? Это виклики на сдачу ресурсов, как было перед открытиями врат Ан'киража. Сдавая ресурсы, вы понемногу приближаете свою фракцию к атаке на Арати.
  • Когда атакующая фракция собирает достаточное количество ресурсов, становится доступен сам сценарий "Битва за Стромгард". Для того, чтобы в него попасть, нужно просто встать в очередь. Хорошая новость для людей со строгим графиком - у вас будет возможность поучаствовать в "Битве за Стромгард" в определенный промежуток времени (примерно в несколько дней). 
  • Когда этот промежуток времени закончится, Нагорье Арати станет территорией Орды. Контроль над Нагорьем дает доступ к квестам в локации, ворлд-боссу и другим наградам.
  • А потом Альянс начнет собирать ресурсы для атаки на Арати и всё по кругу.

Шмоточки!

Как я писал выше, вопрос с наградами закрыт не был. Сейчас исправим!

Экипировку с фронтов можно получить тремя способами:

  • Убивать рарников
  • Проходить "Битву за Стромгард". В конце сражений вы будете получать предметы экипировки.
  • Завершать еженедельный квест "Битва за Стромгард". За него дается ларь, в котором содержатся предметы вплоть до 370 уровня!

Под "экипировкой" понимается всё, от азеритовых доспехов до оружия, так что посещение нагорья, выполнение заданий и убийство рарников - дело очень полезное.

Также на фронте можно получить следующие достижения:

  • Командир отрядов - призовите по одному солдату каждого вида во время битвы за Стромгард.
  • Бей быстро - захватите контрольную точку во время битвы за Стромгард.
  • Бей сильно - захватите все контрольные точки во время битвы за Стромгард.
  • Ужасы войны - успешно завершите битву за Стромгард.
  • Турне по полю битвы - убейте всех перечисленных противников во время битвы за Стромгард.

Подробнее о подготовке к сражению

Когда вы пройдете парочку вступительных квестов, сможете видеть прогресс подготовки к битве на карте зоны, в которой находится ваша столица в BfA. Задача атакующих на этапе подготовки к битве - собирать ресурсы (о них ниже). Когда запас ресурсов достигнет 100%, игроки атакующей фракции смогут на протяжении нескольких дней участвовать в захвате Нагорья.

Атакующая фракция ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ. Победители, получившие контроль над Нагорьем Арати, получают доступ к различному контенту в открытом мире.

В общей сложности Нагорье Арати будет принадлежать одной фракции примерно в течение недели, то есть неделя за Ордой, неделя за Альянсом и так далее. Как только локация переходит под контроль одной из фракций, другая начинает сбор ресурсов для атаки.

Собираем ресурсы

Сбор ресурсов производится путем выполнения еженедельных заданий, система похожа на подготовку к открытию врат Ан'Киража и на сбор припасов на Расколотом берегу для возведения той или иной постройки. 
Каждый виклик дает отдельный НПС, всего их 11 - 9 требуют предметов, создаваемых профессиями, один - золото, один - Ресурсы для войны. 

За каждый выполненный виклик игрок получает 500 азерита и 150 очков репутации с Армией Чести\Седьмым легионом. Но не спешите радоваться легкому фарму репутации - задания требуют достаточно дорогих предметов. А именно:

Если ваш бюджет не позволяет разгуляться, советую выполнять следующие виклики:

  • На предметы, которые можете создать вы
  • На 100 золота
  • На 100 ресурсов
  • На кулинарные предметы, они очень дешевые
  • Задание начертания
  • Задание кожевничества

Это была первая часть в серии статей о Фронтах, в следующей мы разберем механику сражения в самом сценарии, различные аспекты, нюансы и, как это модно говорить, лайфхаки. Спасибо за внимания и до новых встреч :)

2325
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan