Фазирование в WoW Classic или "система слоёв"

Сразу отвечу на самый главный вопрос. Нет, система слоев - это не фазирование из нынешнего WoW, хотя они очень сильно похожи. Во всяком случае, если верить заверениям разработчиков...

Вот, что они рассказали об этой системе:

  • Разработчики намерены иметь по одному слою до старта второй фазы WoW Classic.
  • Разработчики сказали, что при проведении заключительного стресс-теста в городах был пустые улицы потому, что они не изменили число слоев в игровом мире. После официального выхода игры на живых серверах слои будут контролироваться таким образом, чтоб не происходило как перенаселения, так и пустых локаций.
  • Разработчики не станут пользоваться системой "осколков" из нынешнего WoW, поскольку в Новой Ваниле она работать не будет. Система осколков - это когда идешь ты по локации и видишь одних мобов и декорации. Сделал пару шагов и ХОБА - уже другое видишь, поскольку сменился осколок. Разработчики хотят, чтоб контент работал таким образом, как это было запланировано с самого начала, так что слои - это не отдельные куски локаций, это копии целого игрового мира.
  • Разработчики считают, что если слои убрать вовсе и на единственную копию сервера будет вмещаться столько игроков, сколько в принципе возможно, это будет очень неудобно, а некоторые и вовсе поиграть не смогут.
  • На тестовых серверах существовали ошибки, из-за которых игрока могло перекинуть на другой слой абсолютно без причины. Теперь же слой меняется только в одном случае - если вас пригласили в группу игроки с другого слоя, а вы приглашение приняли. И если в Battle for Azeroth при таком раскладе игроки попадают на практически рандомную фазу, то в Новой Ваниле всегда будут попадать в слой лидера группы.
  • На тестовых серверах задержка при смене слоев была достаточно высокая. Например, если вы в процессе смены слоя собиралис добычу, а после этого сразу вступали в бой, начинала действовать целая цепочка задержек, лагов и фризов.
  • После сражения с другим игроком и перед переходом на другой слой по-прежнему должно пройти какое-то время, нельзя нанести пару ударов и просто исчезнуть со слоя. Нужно завершить бой, выйти из боевого режима и сколько-то подождать.
  • Игроки будут привязаны к своему слою на некоторое время, вплоть до нескольких минут, при заходе в игру. Это сделано для того, чтоб особо хитрые товарищи не могли путешествовать между слоями, собирая одни и те же кусты руды и залежи травы.
1372
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan