Фармим голд в WotLK

Каждый игрок в ММО так или иначе сталкивается с проблемой нехватки золота. И не важно, чем он занимается - покоряет рейды высочайшей сложности или ролевит в таверне Златоземья. Запросы у игроков разные, а золото нужно всем, и часто встает вопрос с его фармом. Где, как, сколько, когда, сколько прибыли это принесет? Кто-то фармит более традиционными способами (сбор травы и руды актуального контента), кто-то совмещает с другими вещами (забеги по старым рейдам за трансмогрификацией), кто-то играет на аукционе, и так далее. То есть способов добычи золота в ВоВ достаточно, на любой вкус, мы же сегодня поговорим о заработке золота на контенте WotLK.

Этот гайд подойдет новичкам и тем, кто еще не особо разбирается в способах добычи голды, а еще тем, кому вот прямо сейчас нужно несколько тысяч, но времени на поиск тех же травы и руды нет.

 Сперва разделим источники золота из контента WotLK на четыре категории:

  • Рейды
  • Маунты
  • Петы
  • Различные другие предметы

Как видите, фармить золото в WotLK - почти то же самое, что и в других дополнениях, во всяком случае направления те же, но вот ЧТО и ГДЕ добывать мы сейчас узнаем.

Рейды

Фарм голды на рейдах известен давным давно и суть его заключается в том, что игрок в одиночку убивает боссов и треш, получает с них голд и всевозможные штуки для продажи вендору. Иногда с боссов могут падать коллекционные предметы (маунты, петы), которые продаются игрокам, в таком случае профит двойной. В ЛК рейдов очень много:

Из Ульдуара, Испытания Крестоносца, Цитадели Ледяной Короны и Наксрамаса, помимо предметов на продажу, падают питомцы, которых можно продавать. В основном они стоят очень мало, но есть один Вурдалак-приспешник , цена на которого достаточно высока. Дело в том, что он падает с Короля-Лича в обычном режиме, а все ходят в этот рейд в героике, чтобы иметь возможность получить Непобедимого. Тут есть один нюанс - рейды ЛК можно проходить только один раз за КД, и не важно в какой сложности, КД на все сложности общее. Поэтому имеет смысл проходить все рейды и всех боссов, кроме Лича, в героике. Да и его там же, поскольку... ну Непобедимый же!

В таблице ниже показано количество золота, которое вы получаете за рейд с боссов. Именно с боссов и именно чистого золота! То есть голда с треша не учитывается, как и весь лут, продажа которого приносит больше, чем падает с боссов.

Рейд Героик 25 игроков
Рубиновое святилище 259
Логово Ониксии 57
Наксрамас 1686
Око Вечности 57
Обсидиановое святилище 269
Хранилище Аркавона 218
Ульдуар 1676
Испытание крестоносца 456
Цитадель Ледяной Короны 1442

 

По таблице видно, что наиболее профитно проходить Наксрамас, Ульдуар и ЦЛК, остальные рейды в плане голды имеют мало смысла. Как и фарм этих рейдов в целом, потому что на большой доход здесь рассчитывать не приходится. Но, как я упоминал ранее, если вам срочно нужно несколько тысяч золотых, то почему бы не пробежать парочку рейдов?


Совет: Если вам нравится такой способ добычи золота, имеет смысл специально для этого прокачать быстрых персонажей - монаха или друида. За них вы будете буквально пролетать рейды, в отличие от дк, например.


Если вам уж прям совсем не хочется ничего гриндить и приятнее бегать по знакомым местам, можно пробежаться еще и по инстам ЛК, вот таблица:

Подземелье Обычная сложность Героическая сложность
Очищение Стратхольма 219 262
Яма Сарона 235 282
Кузня Душ 173 209
Нексус 252 302
Испытание чемпиона 180 216
Вершина Утгард 181 217
Залы Отражени 261 314
Окулус 266 320
Аметистовая крепость 128 154
Ан'Кахет 283 340
Крепость Утгард 195 234
Чертоги Молний 261 312
Крепость Драк'Тарон 230 276
Чертоги Камня 161 193
Гундрак 210 252
Азжол-Неруб 121 146

Получается, что если вы пройдете все рейды и все подземелья ЛК, то получите небольшую сумму золота, которая может помочь вам в ваших приключениях, но вряд ли покроет расходы времени. Поэтому переходим к следующей категории!

Маунты

Маунтов для продажи в контенте ЛК немного. Они делятся на два типа, очевидные и не очевидные. К очевидным относятся:

  • Ковер-самолет (могут использовать только портные, стоит копейки)
  • Анжинерский чоппер, он же Механоцикл - создается инженерами, себестоимость высокая, стоимость продажи не особо выше.
  • Поводья багрового коня смерти, который падает в Короля-Лича после выполнение задания "Последняя битва Короля-Лича". Вот эта лошадка дорогая, но и получить ее очень непросто.

С этими все просто. Скрафтил\выбил и продал. Можно заморочиться со скупкой и перепродажей, но это не те товары, которые таким способом принесут много денег.

Не очевидный маунт из контента ЛК - Затерянный во времени протодракон. Он очень редкий, за ним до сих пор многие охотятся. Дракон персональный, но можно продать его убийство, если вам посчастливится его найти. 

Питомцы

Как я уже говорил, в рейдах ЛК падает много петов. В основном они недорогие, но попадаются и достаточно приличной стоимости. Особняком стоит Детеныш из Гундрака , который падает не в рейде и не в инсте, а с мобов-ящеров возле Гундрака. Очень редкий, но довольно дорогой.

Для того, чтоб повысить шанс выпадения Вурдалака-приспешника с обычной сложности Короля-Лича, вы можете пройти ЦЛК и расшарить кд на последнего босса на остальных своих персонажей, чтоб за них вам не приходилось тратить много времени на прохождение всего рейда.

Различные предметы

В эту категорию я объединил все предметы, которые можно получить в Нордсколе, и довольно выгодно продать. Первый блок:

Эти предметы появляются в луте с Короля-Лича после прохождения задания "Последняя битва Короля-Лича", то есть его выгодно выполнить, чтоб иметь шанс лутать вышеупомянутые штуки и Багрового коня смерти. Продаются они все дорого.

Блок номер два состоит из реагентов - Извечная водаИзвечный воздухИзвечная земляИзвечная жизньИзвечная тьма и Извечный огонь, а так же сюда можно добавить титановую руду и слитки. Реагенты относительно редкие, продаются не дешево, на населенных серверах будут пользоваться спросом.

Блок номер три состоит из одного единственного предмета, Потертой рукояти, которая начинает цепочку заданий на получение эпического меча. Падает рукоять с треша в Кузне Душ, Яме Сарона и Залах Отражений. Вероятность крайне мала, стоимость же весьма неплохая.

Аддоны для фарма золота

Аддоны являются незаменимыми помощниками для игроков, не только в ратных делах, но и во всем остальном. Ниже приведен небольшой список аддонов, которые могут упростить жизнь простого и честного (или не очень) купца:

  • Accountant Classic - наглядно показывает, сколько и откуда вы получили золота.
  • Auctionator - упрощает работу с аукционом.
  • TradeSkillMaster -  упрощает и автоматизирует работу с аукционом.
  • LootAppraiser - настраивает ценность получаемых предметов.

Итоги

Итак, без лишних слов можно заявить, что фарм голды на контенте ЛК - далеко не самое выгодное и релевантное занятие. Оно подойдет тем, кто не хочет сильно напрягаться, любит этот контент и не любит гринд мобов с надеждой на рандом. С другой стороны, такой фарм очень стабилен, и может пригодиться тем, кому надо немного золота, но постоянно.

807
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan