Европейцы бунтуют!

Недавно как гром средь ясного неба прогремела новость о том, что все европейские страны будут играть на объединенных серверах в Wow: Classic, а вот россиянам выдадут отдельные из-за кириллицы. Многие наши соотечественники негодовали, мол как же так, нас что, в угол поставили? Изолировали? Не уважают?! ХОТЯТ НАЧАТЬ ВОЙНУ?! ДА У НАС РАКЕТЫ... Ой, что-то меня (а точнее негодующих) не туда понесло.

Но негодование россиян относительно понятно, ведь с таким ограничением на наших серверах будет попросту меньше игроков. А вот в чем причина холиваров от европейцев как раз в том, что их заставляют играть друг с другом.

До сих пор продолжаются форумные битвы и, если честно, мне не очень понятно недовольство европейцев. При всей толерантности Европы по отношению к мигрантам из южных стран, игроки оказались абсолютно нетерпимыми друг к другу. 

В продолжительных дискуссиях по этому поводу пользователи приводят совершенно разные аргументы, иной раз совсем абсурдные. Разумеется, не обходится и без "вов не торт", "игра скатилась", "разработчики п***сы" и прочее. Ну, только на их языках. И, если отсеять весь поток деструктивного негатива и оставить лишь сухой и конструктивный, можно вычленить основные причины для недовольства у игроков:

  • Один из важнейших аспектов Ванилы - социальный. Игроки сплачиваются, знакомятся, общаются, вместе покоряют вершины. И возможно это лишь в том случае, если игроки банально понимают друг друга. А языковой барьер ставит под сомнение эту возможность. И язык - пол беды, а вот культурное различие...
  • Из-за того, что на одном и том же сервере будут играть представители разных языковых групп, многие не смогут должным образом погрузиться в игру, ведь вместо родной речи они будут видеть в чате абсолютно незнакомые слова.
  • Сложности в торговле. Представьте, что вы кричите в чате: "продам 5 стаков медной руды, писать в лс", а понимает вас лишь 30% читающих, допустим? А если ссылки на предметы в чате будут на разных языках, то это породит еще больше путаницы и непонимания.
  • Могут возникать неприятные ситуации, когда игрок напишет другому, а этот другой его не понимает.
  • Постепенно представители одной страны будут вытеснять с сервера остальных игроков, как бы захватывая его. Таким образом спустя какое-то время один сервер будет считаться только французским, другой - только немецким и так далее. И, в таком случае, это создаст помехи для новичков.
  • А по началу представители разных стран будут объединяться в основном друг с другом и, что очень вероятно, всячески вредить остальным. Да, таких людей везде полно и объединенные сервера спровоцируют их на какие-то агрессивные действия.

Итак, побольше разобравшись в проблеме мы понимаем, что дело тут вовсе не в толерантности или ее отсутствии, а в том, что игроки понимают простейшую истину - им будет трудно общаться друг с другом и из этого вытечет ряд проблем. Вариант "просто все общайтесь и играйте на английском" не работает, поскольку кто-то его не знает, кто-то знает недостаточно хорошо, а кому-то просто приятнее играть на своем языке.

Однако европейцам рано расстраиваться, ведь на такой шаг разработчики пошли по тому, что попросту не знают чего ожидать от новой Ванилы. Может, спустя пару месяцев в нее никто не будет играть. Или наоборот, и в таком случае будут открыты отдельные сервера для разных языковых групп.

К тому же какие-то региональные сервера со временем могут прийти в запустение и их поддержка будет, по большому счету, просто отнимать время у команды разработчиков. Такие сервера придется или объединять (что вызовет недовольство) или закрывать (что вызовет очередной бунд).

Как бы то ни было, до официального выхода Ванилы еще почти два месяца и, возможно, разработчики успеют поменять планы, как это часто бывает. Они все видят и обо всем знают и, если чего-то не делают, то на это есть причина. Но для кого она важнее, для игроков или создателей игры - вопрос.

1557
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan