Еще один баг, но не баг в WoW:Classic

Механики Ванилы разительно в чем-то разительно отличались от того, что мы видим в игре на сегодняшний день. Настолько, что какие-то из них игроки на бете WoW: Classic называли багами и просили разработчиков это удалить! Однако оказывается, что багами там является далеко не всё и какие-то явления абсолютно нормальные и естественные.

Сегодня мы поговорим о так называемой "форе ближнего боя". По словам разработчиков в новой Ваниле она работает абсолютно так же, как и в ванильной ваниле.

Если говорить кратко, то механика "форы ближнего боя" заключается в следующем. Она чуть-чуть повышает дальность атак (как автоматических, так и способностями) в ближнем бою, когда персонаж находится в движении. Введена эта фича была для того, чтоб игроки с большим пингом не сильно уступали тем, у кого пинга нет. Дело в том, что во время Ванилы у многих были слабые компьютеры и интернет, поэтому проблема большой задержки была очень животрепещущей.

Представим, что такой механики нет. В таком случае игрок с большой задержкой, преследующий убегающего противника, просто не будет по нему попадать, потому что этот противник выйдет из зоны атаки. А с форой ближнего боя, расширяющей радиус атаки в ближнем бою в движении, игрок все равно будет наносить урон.

Радиус форы ближнего боя равняется 2,66 метрам. Сперва игроки пытались выяснить это опытным путем, а затем выяснили, что это даже прописано в клиенте.

Конечно, со времен классического WoW утекло много воды. Изменилась игра, изменились игроки, но, что самое главное по нашей теме, изменились технологии и качество интернета. В разных уголках мира появились собственные сервера Blizzard, что так же способствует улучшению игрового процесса и борьбе с большими задержками. И можно сказать, что фора ближнего боя почти не нужна. Более того! Ее наличие может привести к тому, что какие-то игроки будут пользоваться этим, так сказать, во зло. Банальный пример: тряпочник получает урон от раскрывшегося разбойника, начинает убегать, видит, что вроде бы достаточно оторвался, да вот только урон продолжает наноситься...

Но пока что разработчики решили оставить фору, поскольку, по их словам, она соответствует духу Того-Самого-WoW. А что будет в будущем - узнаем в будущем!

372
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan