Джайна и Кул`Тирас - основа следующего дополнения?

BlizzCon 2017 уже на носу и мы продолжаем рассматривать различные фанатские теории о теме следующего дополнения. Сегодня мы рассмотрим идею о том, что главными действующими лицами станут Джайна Праудмур и Кул`Тирас. 

Предупреждение: возможны спойлеры в статье, будьте осторожны, если не хотите их схватить.

Доспехи Кул`Тираса

Этим летом датамайнерам удалось откопать в файлах игры изображения, на которых отчетливо видны доспехи Кул`Тираса.

Так же, им удалось найти 8 иконов в базе данных, которые относились к заданиям по получению доспехов. Все эти иконки были названы по схеме "inv_boots_cloth_kultirasquest_b_01". Эта же схема использовалась для брони в прошлых дополнениях, так, например, в файлах игры можно было встретить:

  • inv_chest_leather_legionquest100_b_01
  • inv_bracer_leather_draenorquest90_b_01

Перейдем к изображению: если отчетливо рассматривать нижнюю часть брони, то можно увидеть карту, на которой изображена ранее неизвестная нам земля, а ниже мы можем видеть щупальца, которые используются в виде декораций. Может ли это значить, что эта земля, что изображена на карте, находится под властью старых богов, таких как, "Н`Зот"? Играет ли это какую-то роль для будущих дополнений?



 


 

Постер Джайны - главное изображение грядущей конференции

Каждый год Blizzard публикуют основное изображение к своей конференции, в этом году на ключевом постере оказалась Джайна. Исходя из опыта прошлых конференций, мы можем с уверенностью сказать - персонажи, появляющиеся на постерах, играют либо важную роль в будущем, либо события с ними каким-либо образом связаны. Например:

  • 2013 - Гаррош Адский Крик, было объявлено о "Warlords of Draenor"
  • 2014 - На изображении было много героев, включая Сильвану - анонсов не было
  • 2015 - Иллидан, был анонсирован Легион
  • 2016 - Хроми, первые новости о патче 7.2 (первые новости о путешествии во времени с Хроми)
  • 2017 - Джайна

Роман "Before the Storm"

Недавно стало известно, что в следующем году выйдет новый роман от Кристи Голден, автора книг из Blizzard, который получил свое название "Before the Storm"

 

Название довольно общее и никакого намёка в нем нет, но у Джайны есть некоторые связи с силами шторма. В задании Защита будущего, Джайна наполняет  Посох Антонидаса силой короля Штормов - Лэй Шэнь. Это задание дает игрокам "Превознесение" с Армия Кирин-Тора:

Ходят слухи, что сила короля Грома исходит из источника, что спрятан в его дворце.
Хоть он и повержен но следующий тиран, возможно Гаррош, может использовать эту магию и тогда нас ждет ужасный конец.
Но это случится, если мы не сделаем первых шаг
Возьми мой посох и отнести его к Вершине Грома. Когда Лэй Шэнь будет повержен, помести мой посох в центре его святилища.
Мы пожнем всю его мощь и тогда его сила останется в наших руках.

Хоть посох и заряжен, но Джайна его ниразу так и не использовала, даже при штурме Оргриммара. Возможно, она использует его в следующем дополнении.

Зашифрованный питомец

Патч 7.3.2 добавил три новых модели, которые оказались зашифрованными: ArmoredRaptor mount, Tottle BattlePet, and SeaBraidStallion.

"SeaBraidStallion" (морской жеребец?) звучит так, будто он является наградой за покупку коллекционного издания в том случае, если дополнение будет связано с Кул`Тирасом. Это можно привязать все вполне логично - расовое ездовое животное людей - лошадь. Возможно, лошадь будет для альянса, а ящер для Орды. Такое разделение питомцев от Blizzard мы уже встречали. За покупку виртуальный билетов на Blizzcon 2017. 

Пират Пепе

Неожиданно! Наряд пирата для Пепе это, конечно, забавно, но именно этот наряд( Крохотная шляпа пирата) стал прообраом для игрушки, которая будет продаваться исключительно на конференции BlizzCon 2017.

Вообще игрушка пирата шла на прилавки очень долго, она должна была поступить в продажу на День Пирата, но затем случился неожиданный перенос. Сначала продажи должны были начаться в Августе, потом перенос на сентябрь, а теперь - Blizzcon. Совпадение?

История Кул`Тираса

В игре не встретишь много активных действующих лиц из Кул`Тираса. Из недавнего, пожалуй, можно выделить лишь Страж бухты Кул-Тираса, который болтается в Азсуне. Вот небольшая история этого государства:
  • Кул`Тирас - это островное государство и большой торговый пост, который управляется Адмиралом. 
  • Даэлин Прадумур во время своего правления дослужился до поста Адмирала Военно-Морского Флота Альянса, на этот пост его назначил сам Лотар. Альянс побеждал не смотря на то, что флот был сильно ослаблен во Второй Войне.
  • Когда началась Третья Война и Темный Портал был открыт, силы Кул`Тираса вновь потребовались. Джайна взяла большую часть флота и отправилась на запад - в Калимдор, с надеждой встретить мистическую судьбу, которая спасет человечество. После долгих сражений с Ордой Джайна встретила судьбу - Тралла. Вместе они пришли к согласию в вопросе уничтожения Пылающего Легиона. Заключив союз с Траллом Джайна отправилась в Пылающие Топи, где привела в порядок Терамор. 
  • Адмирал Праудмур не был так добр к оркам. Отправившись со своим флотом на запад он вступил в войну с орками троллями. Сражения шли на Островах Эхо, все это привело к попытке убийства Тралла.
  • Эскалация конфликта привела к попытке Даэлина взять Оргриммар, но его планы нарушила его же дочь. Она предала своего отца, дав советы и информацию Траллу, он сделал первый шаг и осадил Терамор. В битве погиб Адмирал праудмур и его войско, но Джайна и её солдаты остались не тронутыми. 
  • Мы не видели остров Кул`Тирас в игре, однако отсылок к ней много: в Дуротаре можно встретить трупы моряков, а в Катаклизме была добавлена Крепость Барадин - тюрьма, построенная Кул`Тирасом. .

Джайна в WoW

Джайна была одной из главных героинь в игре, но затем внезапно пропала в Легионе.

  • В прошлых дополнениях Джайна была миротворцем, правителем Терамора и надежным союзником Тралла, так же она сыграла большую роль в войне с Плетью и Королем-Личом. В цепочке у Врат Гнева именно она предотвратила начало глобальной войны между Альянсом и Ордой в задании  Битва за Подгород, после смерти Болвара и Саурфанга. В трейлере-анонсе Ульдуара, она пыталась убедить всех в необходимости решить угрозу Древних Богов и прекратить стычки между фракциями.
  • Джайна играет большую роль в патче с Цитаделью Ледяной Короны. Она охотиться за Артасом в погоню, пытаясь его уничтожить. Бросается в слёзы после смерти Саурфанга Смертоносного, убеждает Варианта оставить фракционную бойну и взять перемирие, добивается возможности дать захоронить Саурфанга. После прохождения цепочки с Темной Скорбью, она дает игрокам Медальон Джайны.
  • В Романе "Приливы Войны" у Джайны случается личная трагедия, оставившая след в её судьбе - Гаррош взорвал Терамор, испольузя манабомбу. Из живых осталась только Джайна, которая смогла пережить это благодаря самопожертвованию Ронина, однако радиация все же повлияла на нее - её волосы стали белыми. После этого она забыла все свои идеи о перемирии, она хотела призвать огромное цунами, чтобы снести Оргриммар с лица земли. Единственное, что её остановило - воспоминания об Артасе, она не хотела повторить её судьбу, следуя зову мести.
  • В Туманах Пандарии Джайна ведет довольно активную жизнь. Именно из-за её убеждений и аргументации из Даларана изгнали Орду (напомним, для Гарроша был похищен колокол), она основала Армию Кирин-Тора для борьбы с Королем Грома. Армия же ей помогла не отдать силу Грома в руки Орды. Так же, она приняла активное участие в сражении за Оргриммар. 
  • В Романе "Военные преступления" Джайна регулярно выступает перед советом, обвиняя Гарроша в различных преступлениях, но не отождествляет Гарроша и Орду заявляя, что он лишь тиран. Эта точка зрения абсолютно противоположная от той, что она проповедовала в Осаде Оргриммара, когда заявляла о том, что Орду необходимо уничтожить здесь и сейчас. Когда Гаррош бежал, то смог серьезно ранить Джайну, спасти её удалось лишь божеству Чи-Цзи. В конце романа мы можем понять, что отношения между ней и Траллом остались такими же теплыми, а Вол`Джин и другие лидеры Орды вызывают у неё позитивные эмоции. Она пришла к понимаю о причинах беды Терамора.
  • Последний раз мы встречали Джайну на старте Легиона, когда она сражалась на Расколотом Берегу. Она лицезрела героический поступок Вариана и интерпретировала действия Орды как отступление и предательство. Затем она вступила в конфликт с Советом Шести, пытаясь их уговорить не пускать Орду в Даларан. Когда Совет не принял её решение, она покинула Даларан, предупреждая Кирин-Тор об угрозах со стороны Орды.
1040
0
3
Джайна, Кул Тирас, вов, wow, blizzcon 2017
Добавил: Antsoli