Дренейские пасхалки на Аргусе

В этой статье мы рассмотрим несколько интересных пасхалок, касающихся локаций, персонажей и событий, связанных с известными дренеями. Если мы что-то упустили и вы нашли ещё какие-то интересные пасхалки - пишите в комментариях, мы их обязательно опубликуем!

Хакмуд из Аргуса

Хакмуд из Аргуса знаком всем нам со времен всеми любимого дополнения WotLK. Этот дреней восседает на одном из пассажирских мест Тундрового мамонта для путешествующих и говорит забавные фразы, когда наглые игроки его выгоняют. 

Хакмуд каким-то образом сумел попасть в число героев, что отправились воевать с демонами на Аргусе и вернулся домой. Теперь он обитает в Мак'ари и, кажется, несмотря на Скверну и разруху вокруг, он выглядит счастливым.

"Я дома... Я так долго блуждал по странному миру, населенному чудными обитателями... Это чувство невозможно выразить словами" - Хакмуд.

Великий визир Джарасум

Выполняя задания в Мак'ари мы встретимся с эхом Великого визиря Джарасума, учеником самого Архимонда. Позже, приняв Скверну, визирь взял себе новое имя - Лорд ДЖАРАКСУС!

Джараксус был вторым арк-консулом в Консерватории и трудился, не покладая рук. Однако, в свете того, что он с радостью пошел на сделку с Саргерасом, остается загадкой, был ли он действительно верен своему народу или же попросту жаждал как можно большей силы.

Когда игроки встречают его, выполняя задания в Мак'ари, Великий визирь говорит фразы, знакомые нам со времен Испытания Крестоносца:

"Я не впечатлен".
"Перед вами Джарасум, Великий визирь Консерватории!"
"Тебя погубит твоя самоуверенность!"

А вот эти же фразы, только сказанные уже в виде Лорда Джараксуса, когда могущественного демона призвал на Ристалище Серебряного Турнира один харизматичный, но очень уж заносчивый гном:

Верховный лорд Тирион Фордринг: Сейчас великий чернокнижник Вилфред Непопамс призовет вашего нового противника. Готовьтесь к бою!
Вилфред Непопамс: Благодарю, Верховный лорд. А теперь, смельчаки, я приступаю к ритуалу призыва. Когда я закончу, появится грозный демон! 
Вилфред Непопамс: Готовьтесь к забвению! 
Вилфред Непопамс: АГА! Получилось! Трепещи перед всевластным Вилфредом Непопамсом, мастером призыва! Ты покорен мне, демон! 
Лорд Джараксус: Ничтожный гном! Тебя погубит твоя самоуверенность! 
Вилфред Непопамс: Тут я главный... 
Лорд Джараксус убивает чернокнижника.
Верховный лорд Тирион Фордринг: Быстрей, герои, расправьтесь с повелителем демонов, прежде чем он откроет портал в свое темное царство! 
Лорд Джараксус: Перед вами Джараксус, эредарский повелитель Пылающего Легиона!

Турнир по джед'хин

Турнир по джед'хин - это своеобразное единоборство, придуманное... Дренеями-ролевиками с американского сервера Драконий союз. Учитывая, что Близзард очень пристально следит за жизнью сообщества, не удивительно, что они позаимствовали эту идею и включили джед'хин в игровой процесс в виде квеста. 

Какие же правила у джед'хин были изначально? Джед'хин - это соревновательный вид спорта, в котором борец должен вытолкнуть противника за пределы круга. Этот спорт зародился на Аргусе и считался олимпийским официальным и многие молодые дренеи когда-то им увлекались. Кроме того, джед'хин также использовался как своего рода духовный ритуал! В общем, вобрал в себя борьбу и кунг-фу, если выражаться яснее. Интересен факт, что женщинам запрещалось участвовать в джед'хин, во-первых, потому что не женское это дело, во-вторых, подобный спорт проявляет настойчивость и силу, исключительно мужские черты характера.

Однако, героям Азерота (и отчасти Аргуса) закон не писан, поэтому даже дамы смогут принять участие в борьбе. Нам предстоит сражаться с противниками, используя следующие способности: Блокирование, Контрудар, Захват, Толчок.

На турнире мы встретим множество знакомых лиц:

  • Например, Лекаря Аскару, предыдущую владелицу Т'ууре, Светоча Наару! Подле нее сидит Хранитель реликвий Калиндрис, они кажутся друзьями, но в последствии Калиндрис предаст свой народ и вступит в Пылающий Легион, за что и будет убит героем-жрецом много столетий спустя во время выполнения задания Возвращение Света.
  • Нэлиэль - маленькая дренейская девочка, с интересом наблюдающая за турниром. Правда, игроки Альянса знают ее под именем Экзарха Найель, что в Долине Призрачной Луны командовала войсками Рангари в альтернативном Дреноре. Однако, ее... двойник из "нашего" Дренора тоже сыграла немалую роль - она, вместе со своими воинами, пожертвовали жизнями, чтобы Велен успел увести дренеев из осажденного Ордой Шаттрата.
  • Советник Ларохир так же участвовал в обороне Шаттрата и доблестно пал в бою. А ещё он показан в одном эпизоде ролика про Мараада, одном из серии роликов, предваряющих выход дополнения WoD.
  • Советник Отаар взволнованно наблюдает за боями и рассказывает нам о том, как важна эта традиция для народа дренеев и как она символизирует то, что цивилизация эредаров растет и процветает. Но... На "нашем" Дреноре Отаар предал Велена и взял себе имя Сокретар, а позже был убит героями. В альтернативном Дреноре Экзарх Отаар не показывал никаких признаков связи с демонами. До тех пор, пока он не заковал в цепи Экзарха Маладара и не убил Экзарха Хатаару. Герои сразили его в Шаттрате, но позже он вновь восстал и ожидал своих убийц в Цитадели Адского Пламени, где был побежден вновь.
  • Советник Хатаару является зрителем и заявляет, что несколько дней назад уже принимал участие в состязании. В "нашем" мире он был убит при обороне Шаттрата, а в альтернативном Дреноре погиб от рук Сокретара.
  • Акама - некогда "визитная карточка" расы дренеев. Впервые игроки повстречались с ним в Долин... Нет, в третьем Варкрафте, когда командовали войсками Иллидана во время отвоевывания Запределья у Легиона! Ну, а сейчас он служит Охотникам на демонов. Или его Тень...
  • Также на турнире находятся новые НПС, продающие разные забавные штуковины.

Терраса Кил'джедена

Терраса Кил'джедена... Когда-то в этом месте стояли статуи трех правителей из числа Триумвирата. Сейчас статуя Велена разрушена, как напоминание того, что Кил'джеден не мог простить брату его "предательство". Здесь мы встретим эха дренеев, многие из которых являлись значимыми персонажами.

  • Эхо Ресталаана - в "Восхождении Орды" мы узнаем, что Ресталаан был близком другом Велена и служил капитаном охраны в Телморе. Это он спас Дуротана и Оргримма во время их вылазки в Террокарский лес, а позже погиб от рук одного из спасенных орков во время кровопролитного сражения.
  • Эхо Джессеры - на Острове Кровавой дымки есть дреней с именем "Дессера из Мак'Ари". До недавнего времени никто не знал, что это за Макари такое. И вот, наконец, узнали!
  • Эхо Валока - Валок является заключенным дренеем, которого должен убить новообращенный рыцарь смерти во время выполнения стартовой цепочки квестов.
  • Эхо семьи Велена - Велен молчит, стоя рядом с Эхом Архимонда. Возле них находится Эхо Ракиша, сына Велена, который позже стал демоном. Ракиш погиб на руках отца во время выполнения сценария в Legion. А Нуури, предположительно, являлась женой Велена, которая не смогла сбежать с Аргуса...
  • Эхо Аркаана - мы встречаем этого дренея в виде Сломленного на Мак'Ари.
  • Эхо Талгата - тьма в душе Талгата дала ростки ещё до того, как Саргерас явился к эредарам. Именно он предал Велена и его людей, когда тот собирался улететь с Аргуса. В последствие Талгата умирает от рук Велена навечно.
  • Эхо Хатууна - Хатуун был верным соратником Велена и отбивался от войска Кил'джедена, чтобы дать Велену шанс улететь с Аргуса. После он стал Сломленным, Сломленным вождем дренейских сепаратистов, оставшихся в Крокууне.

Дом Велена

По заданию "Спасение пророка" игрок попадает в дом Велена и находит его. Велен с тоской во взгляде разглядывает старые, пыльные игрушки своего сына, вспоминая былые годы. В этот момент он выглядит невероятно изможденным, простым дренеем, потерявшим семью и уставшим от постоянной войны.

Музей истории Крокулов

В Крокууне игрок может набрести на собрание различных реликвий и обрывков истории, бережно хранящееся и пополняющееся с того самого дня, как Крокулы начали свою партизанскую войну с Саргерасом. Примечательно то, что одной из реликвий является Святилище великого воина, посвященное Броксигару Саурфангу, единственному смертному, который смог нанести рану самому Темному Титана. Только вот... Как дреней с Аргуса узнали об этом, ведь Броксигар сражался с Саргерасом в Азероте? Загадка!

Итак, на этом всё. Как было сказано в самом начале, если вы нашли ещё какие-то интересные\забавные\непонятные штуки и моменты на Аргусе - пишите в комментарии, может, вы сделали какое-либо открытие! :)

 

905
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan