Четыре субрасы для игроков в новом аддоне?

Игроки уже давно хотят видеть разнообразие расовой кастомизации в игре, например, недавно сообщество подняло клич о добавлении озаренных светом дренеев, которые служат под знаменами Армии Света. Известный дата-майнер KayRule провел исследование нового билда птр-а и сделал вывод, что нас могут ожидать 4 субрасы в будущем. Возможно, это будущее настанет после Легиона. Об этом станет известно на конференции Blizzcon 2017, которая пройдет уже на следующей неделе. 

Когда вы будете читать эту статью не забывайте - она основана на спекуляции вокруг файлов, найденных в папке с игрой датамайнерами. Помните о том, что здесь будут спойлеры!


Следующие расы обозначены, как игровые: эльф бездны и озаренный светом дреней для Альянса, ночнорожденные и таурены Крутогорья для Орды. 

Датамайнеры подвели следующий итог:

"KayRule посмотрел во внутренние файлы игры "chrraces", которые содержат все данные обо всех расах - как игровых, так и нпс. Единственное отличие этих нпс от всех остальных это то, что они могут носить броню (так или иначе - они меняют свой облик), как и игроки. В самом низу файла были найдены четыре новых переменных: Ночнорожденный, Таурен Крутогорья, Озаренный светом Дреней, Эльф Бездны. Странно, но к этим переменным была привязана информация "CreateScreenFile" и "SelectScreenFile". Эти две переменные отвечают за фоновое изображение, которое появляется при создании персонажа. Остальные неигровые расы такие, как орки скверны, наги, врайкулы, лесные тролли всегда имеют значение "0" для этой переменной, потому что они никогда не появляются с фоновым изображением при создании. Это логично. Что еще более интересно - не только эти переменные были изменены для новых рас, некоторые другие данные были так же изменены и соответствуют уже существующим игровым расам.

Мы можем подтвердить с уверенностью в 100%, что файлы "ChrRaces.db2" были обновлены в течение тестирования патча 7.3.0 этим летом. Строчки с субрасами были добавлены в самом раннем билде"

Контент статьи

Ночнорожденные

Большую часть времени в ранний период Легиона игроки помогали ночнорожденным в их войне, мы пытались освободить Сурамар от Легиона и Гул`Дана. В итоге все закончилось большой революцией, исцелением оголодавших ночнорожденных и, в целом, важной победой. 

Ночнорожденные, изначально, были высокорожденными эльфами, которые получили независимость во времена Войны Древних. Они спаслись в Сурамаре и огородились от остального мира во время Большого Раскола. Отколовшись от остальной цивилизации, ночнорожденные наращивали свои магические мощи, используя силу Ночного Колодца, который наградил их невиданной силой и особым внешним видом. 

Несмотря на то, что Сурамар является родным домом для ночной эльфийки по имени Тиранда Шепот Ветра, диалог между Силгрином и Леди Лиадрин на "Виндикаре" заставляет задуматься о теплой связи между ночнорожденными и Ордой. Во время прохождения компании Сурамара нельзя не заметить связь и схожесть между Эльфами крови и ночнорожденными - их взгляды и привязанность в магии совпадают на все сто.

Силгрин: За всю свою жизнь я ни разу не покидал границ Сурамара. Но сейчас я смотрю на Аргус и понимаю, что за судьба едва не постигла мой народ. 
Леди Лиадрин: Как и мой. Когда-то один из повелителей Син`Дорай пошел на сделку с Легионом и отравил всех нас. 
Силгрин: Неуемная жажда могущества развращает сильнее, чем что-либо. Как вы с этим справились?
Леди Лиадрин: Мы сплотились, чтобы сражаться за свое место на Азероте. Но быстро осознали, что нам нужны союзники.
Силгрин: Поэтому вы присоединились к Орде?
Леди Лиадрин: Да. Наш путь был непрост, и мы пережили тяжелые времена. Но вместе мы можем противостоять миру, который повернулся к нам спиной. Вместе мы сильнее. 
Силгрин: Ценное мнение, Леди Лиадрин. Спасибо за пищу для размышлений.


 

Вот несколько моделей, которые были добавлены в альфе Легиона:


Эльф бездны

Во время тестирования патча 7.3 мы смогли найти несколько оружий и иконок, которые относились к тематике бездны. Они не появились в игре, но затем мы узнали, что Аллерия вошла в бездну, а бездна в нее. Мы можем догадываться, что Аллерия примкнет к Альянсу, так как она была шокирована, что Сильвана присоединилась к Орде. На эти мысли наводит диалог сестёр на Виндикаре:

Аллерия: Вериса, я должна знать. Что случилось с нашей сестрой?
Вериса:  Дай мне время. Я должна постараться объяснить...
Аллерия: Невозможно! Я отказываюсь верить в то, что она возглавила Орду. После всего того, что они сделали с нашим народом во время войны.
Вериса:  Есть кое-что еще.. Я... Я не уверена, как это объяснить. Наступил ли момент, когда я должна..
Аллерия: Сестры сложны. Особенно нежить.
Вериса: Лучше обсудить это наедине. Пошли, сестра.


  
Основываясь на информации датамайнеров, мы можем предположить, что эти модели используются для создания эльфов бездны из кровавых эльфов, но переменная "screenFileDataID" соотносит их с ночными эльфами. Модели без текстурок, которые были найдены, представлены на скриншотах снизу:
 
 

Важный момент - Аллерия поглощает бездну в Престоле Триумвирата, превращаясь в эльфа бездны:


В игру так же добавлена 3D модель Аллерии, которая приобрела новый облик после битвы с Л`Урой в Престоле: 

 

Озаренный светом Дреней

В патче 7.3 мы встретили нечто похожее, что может напомнить нам озаренных светом Дренеев - они служат Армии Света. По сути, их появление и породило слухи о введении субрас, а вот что об этом говорили Blizzard на выставке Gamescom в этом году:

Мы заметили, что в игре присутствуют новые модели дренеев. Озаренные светом Дренеи. У них слишком много вариантов настройки внешности, многие из них напоминают уже существующих дренеев. Предстоит ли нам увидеть эту расу в качестве играбельной, или же вы это просто так "оживляете" NPC?

Ион: На данный момент это просто модели для NPC. Я пока не могу сказать, что будет в будущем, но скрывать не буду - мы пытаемся создать огромную вариативность в среде дренеев. Эти, например, служат в Армии Света(озаренные светом), и они целенаправленно ведут войну во имя Наару, сражаясь с Легионом, проходя через все эти битвы по всему миру, так что нам захотелось внешне их разнообразить. И когда мы их создавали, то просто преследовали цель - их должно быть много, их нужно различать.

Возвращаясь к теме "играбельности" - мы знаем, что всегда существует потребность в чем-то новом и, конечно, эти модельки это то, к чему мы хотели бы вернуться в будущем, мы хотели бы дать возможность подобной кастомизации тогда, когда это станет возможным. 



Таурен крутогорья

Игроки уже давно заинтересованы в том, чтобы были добавлены новые варианты Тауренов. Например, во времена дополнения Гнева Короля-лича, игроки просили добавить Таунка. Таурены Крутогорья, которых возглавляет Майла Крутогор, являются главными действующими лицами в сюжетной линии Крутогорья. 

Сюжетных зацепок и намеков к присоединению в игре пока нет, однако, в файлах были найдены незадействованные боевые раскраски для лиц, рук и груди. 
 


 
Подводя итог:
  • В патче 7.3 были добавлены переменные с ночнорожденными, тауренами крутогорья, эльфами бездны и озаренными светом дренеями
  • Многие из рас в этом файле игровые, но есть и другие, например наги, врайкулы, тускары.
  • Последние NPC были добавлены в этот файл во времена "Гнева Короля-Лича"
  • Все четыре переменные связаны с фоновым изображением при создании персонажа
  • Ни одна из добавленных рас (переменных) не была ранее использована в игре.
  • Все четыре переменные помечены как "неиграбельные", "нейтральная фракция", а их репутация подвязана к уже существующим.
  • Нет каких-то особенных переменных, которые бы отвечали за связь "раса-класс".
  • Данные в файлах, на которые ссылаются, не имеет никакой информации о новых играбельных расах.
  • Оставленные данные не логичны, не похоже, что они были спрятаны. Возможно, работа только началась.
  • Эти модели были обновлены в патче 7.3. И добавили "кости" для создания анимаций, однако, анимации были взяты у других рас. 
  • В патче 7.3.2 были обновлены озаренные светом дренеи
  • Вероятно, сейчас мы наблюдаем подготовительные работы к добавлению новых субрас. Вероятно, об этом будет объявлено на Близзконе. 
  • В списке появление в качестве субрас: магхары, дворфы черного железа
3744
0
6
Legion, аддон, близзкон, wow, cабрасы
Добавил: Antsoli