Черный Клинок и Король-Лич в сюжете Legion

Дополнение Legion подарило нам двенадцать замечательных, интересных и захватывающих историй, связанных с двенадцатью игровыми классами. Но если какие-то из них носят, так сказать, локальный характер и никак особо не отражаются на остальном мире, то другие могут стать началом чего-то куда более масштабного.

И история рыцарей Черного Клинка является примером как раз такого масштабного и многообещающего с точки зрения сюжета.

Дело в том, что Болвар Фордрагон, являющийся новым Королем-личом, до сих пор не проявлял каких-то признаков активности. Мы с вами, игроки, лишь иногда вспоминали о нем, а простые жители Азерота, наверное, и вовсе забыли, что он такой есть, ведь со времен событий WotLK прошло достаточно много лет, около десяти (точно не скажу, чтоб не врать).

Если кто-то не знает, Болвар Фордрагон был паладином, верным воином Света и полководцем Альянса. Он пал во время событий у Врат Гнева, но Артас не желал отпускать в небытие такого человека. Болвар был искажен темными силами, мы видим этого по тому, что и как он говорит Тириону Фордрингу перед тем, как принять на себя тяжелую ношу - судьбу Короля Мертвых.

Далее мы расскажем о самых важных и интересных событиях Legion, связанных с Королем-личом и Черным Клинком, чтобы показать, что от паладина в нем осталось... кхм... маловато.

Ещё не монстр... уже не герой

С самого начала Legion некоторые персонажи (маги и рыцари смерти), которые по заданиям артефактов были направлены в Цитадель Ледяной Короны, убедились, что Цитадель вовсе не стоит в запустении. В ней кипит "жизнь", если ее можно так назвать. Бастионы хорошо охраняются, по залам деловито снует нежить, а важные посты занимают новые офицеры, например, лич, с которым пришлось иметь дело магам.

Пришедшему к Ледяному трону Владыке смерти Король-лич предложил сотрудничество для спасения Азерота от демонов. Он предложил свою помощь в войне, которая грозила уничтожить всю жизнь на планете, и от такого предложения отказаться было просто нельзя.

Это изначально выглядело немного странно, особенно если обратить внимание на то, как Болвар себя вел. Будто... ему абсолютно безразлична судьба жителей Азерота, несмотря на все его слова.

Воскрешение четверки

Однажды Артас создал четверку Всадников, могущественных рыцарей смерти, которые наводили ужас на Лордерон. Они были воистину мощным оружием, которое было уничтожено во время войны с Плетью.

И... Болвар "предложил" повторить деяния Артаса, только теперь Всадники должны были быть ещё сильнее. Исполнителем его воли стал сам Владыка смерти. Он лично воскрешал павших героев и предлагал им участие в войне за Азерот. Новыми Всадниками стали:

  • Назгрим, бесстрашный и могучий воин, для которого честь была дороже жизнь... когда-то.
  • Торас Троллебой, славный людской король.
  • Инквизитор Вайтмейн, бывшая фанатичной воительницей Алого Ордена.
  • И сам Дарион Могрейн.

Назгрим, Торас, Вайтмейн - всех троих Владыка смерти поднял из мертвых. Он нарушил их покой, бесцеремонно вернув отголосок жизни в их тела. Да, для благой цели, но... с какой легкостью он делал это. И, что самое главное, с каким пренебрежением к жизням великих героев относится Болвар.

Четвертым Всадником стал Могрейн, но по изначальному плану Болвара это место должен был занять другой...

Осквернение Часовни Последней Надежды

Часовня Последней Надежды всегда являлась оплотом Света, даже Артас не смог победить ее защитников. Теперь в ней покоятся останки Тириона Фордринга, являющегося образцом всех благодетелей Света. При жизни Тирион многократно вел за собой не только людей, не только Альянс, но даже и Орду, ради победы над общим врагом. Он пал в бою с Легионом и его дух отлетел в лучший мир. Тирион был другом Болвару.

Но Король Мертвых не забивает голову такими ненужными вещами, как дружба. Он приказал рыцарям Черного Клинка воскресить Тириона Фордринга, дабы тот стал последним Всадником.

Для выполнения этого поручения нужно было проникнуть в святилище под Часовней и провести ритуал. Разумеется, паладины не стали бы с распростертыми объятиями принимать гостей и отдавать им тело своего друга, наставника и героя. 

И Черный Клинок напал. В разгар войны с Легионом рыцари Черного Клинка напали на Часовню Последней Надежды. Они убивали паладинов, прорываясь к телу Тириона, они использовали свою нечестивую магию в священной обители, они воскресили мертвых на кладбище за Часовней, чтобы отвлечь рыцарей от их основной цели...

И когда Владыка Смерти уже начал воскрешение Тириона, сам Свет дал отпор. Он начал выжигать тела и души рыцарей смерти. Дарион, находящийся в этот момент рядом с Владыкой, потратил последние силы, открыв портал в Акерус. Он спас рыцарей Черного Клинка, но сам пал. Снова.

Всадники и Владыка смерти собрались возле тела Дариона, в этот момент в разуме Владыки зазвучал голос Болвара, который велел воскресить Могрейна вновь и сделать четвертым Всадником. И здесь остается вопрос... А кому подчиняются Всадники? Только ли Владыке смерти или...

Кажется, что этих злодеяний достаточно для того, чтобы с уверенностью заявить, что Болвар Фордрагон уже совсем не тот, каким мы его знали. Но это ещё не всё.

Осквернение Рубинового Святилища

Классовый маунт рыцарей смерти - мертвый красный дракон Киранастраз. И то, как они его получали... Черт возьми, неужели и такие средства оправдывает победа в войне?

  • Сперва Болвар отправил Владыку смерти в Храм Драконьего Покоя, где по приказу Короля подвергся пыткам бронзовый дракон.
  • После Владыка ворвался в Рубиновое Святилище для того, чтоб найти записи, содержащие информацию о могучем красном драконе. По пути Владыка убивает драконов, чья стихия - сама Жизнь.
  • Далее Владыка отправляется в Нордскол, где, если верить записям, погиб Киранастраз. На отдаленном куске суши на самом севере мира, среди снегов и льдов, вокруг костей дракона растет трава и цветы, потому что даже его останки источают силу жизни. Владыка оскверняет ее и подчиняет мертвого дракона своей воле.

Итоги

А теперь подведем итоги и расскажем некоторые ещё несколько занимательных фактов, подтверждающих то, что Болвар ещё проявит себя:

  • Черный Клинок подчиняется Болвару. Они безропотно выполняют все его приказы.
  • Эхо души Артаса, которое иногда появляется возле рыцаря смерти, использующего клинки Падшего Принца, утверждает, что Черный Клинок и сам Владыка - лишь инструмент в руках Болвара.
  • Сам Король Мертвых говорит, что если Владыка умрет, он захватит власть в Акерусе.
  • Когда Могрейн нарекает Владыку смерти, собственно, Владыкой смерти, он произносит следующие слова: "Волею Короля-лича и властью верховного лорда, отныне и навеки нарекаю владельца клинков Падшего Принца Владыкой смерти". Волею. Короля-лича.
  • Дарион Могрейн, который возглавил восстание рыцарей смерти против Артаса, сейчас сам служит новому Королю Мертвых.
  • Кел'Тузад не умер окончательно. Об этом мы узнали из третьего тома Хроник Варкрафт, а значит, он ещё сыграет свою роль. И не быть мне коричневым орком, если он не станет служить Болвару.

Итак, что мы имеем! Могучее существо, которое уже вряд ли является только лишь Болваром Фордрагоном, по сути получило власть над Черным Клинком. Он гораздо умнее и хитрее Артаса. Он, равно как и Артас, заявляет о том, что им движет лишь желание спасти Азерот, его мир, а мы помним, чем это закончилось для Падшего Принца.

Он не знает жалости и сострадания и пойдет на все ради достижения цели. Но какова его цель?

2557
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan