Будущие лидеры отрекшихся - спойлеры из 8.3

После жестокого убийства Саурфанга и раскрытия своего истинного лица (но не замысла) Сильвана Ветрокрылая, Темная Госпожа, Королева Баньши и Вождь Орды просто... исчезла. Она, Натанос, Галливикс и еще несколько приближенных сбежали, дабы претворять в жизнь свои планы. Орда осталась без вождя, но это не так страшно, ведь вернулся Тралл, никуда не пропадали Рохан, Бейн, Лор'Темар, Рексар и прочие значимые для Орды личности, они-то уж решат этот вопрос. А вот то, что без предводителя остались отрекшиеся... Ведь этот народ появился благодаря Сильване, с самого своего основания общество отрекшихся не знало других лидеров, кроме Темной Госпожи. И сейчас они остались одни. Но, судя по всему, ненадолго! 

В патче 8.3 персонажам Орды и Альянса выдадут небольшие квесты, которые продолжат историю Дерека Праудмура и Калии Менетил. Квесты состоят из двух частей, первую могут пройти только персонажи Альянса, а вторую - только персонажи Орды.

Герои Альянса по этому сюжету направятся к Калии Менетил, которая сообщит, что приняла решение отбыть из Кул-Тираса, чтобы встретиться с Лилиан Восс, поскольку та попросила об этой встрече. Калия поведала Джайне, недоумевающей по поводу отбытия жрицы, что до сих пор считает отрекшихся своим народом, ведь большинство из них являются бывшими жителями Лордерона. А теперь, после бегства Сильваны, ее подданные оказались потеряны и брошены.

Дерек решает сопроводить Калию в этом путешествии, поскольку он Праудмур и не пристало ему сидеть без дела. На самом же деле, думаю, причина кроется в другом - Дерек оживший мертвец и среди таких же мертвецов ему будет... комфортнее? Джайна отвечает на это, что будет сильно скучать, но не препятствует путешествию брата и Калии.

Герои Орды, встретившись с Лилиан Восс, узнают, что она задумала некую тайную встречу в Бастионе, что в Тирисфальских Лесах. По словам Лилиан, итог встречи - это "большая ошибка или важный шаг в будущее". В назначенный срок в Бастион пребывают Дерек и Калия. Калия поведала Лилиан о том, что когда-то давно была знакома с ее отцом, а после представляет Дерека, который... выражает недовольство, мягко говоря, тем, что Лилиан была причастна к его воскрешению. В ответ на это Восс заявляет, что сначала ничего не знала о пытках и попытках сокрушить разум мужчины, а когда узнала - испугалась последствий, но, во-первых, хотела его спасти, во-вторых, если бы ей представилась такая возможность вновь - она непременно сделала бы это.

После этой перепалки Калия интересуется, ради какой цели Лилиан устроила эту встречу, а та отвечает, что в Четвертой войне есть кое-какие пострадавшие, о которых многие забыли. После этих слов появляются ночные эльфы, поднятые в виде отрекшихся и вынужденные сражаться со своим же народом. А сейчас они, как и остальные отрекшиеся, оказались брошенными, потерянными и им нужно то, что редко можно отыскать в унылых пустошах Тирисфаля - надежда. 

Дерек говорит, что понимает ночных эльфов и просит Калию оказать им помощь, на что Калия соглашается и заявляет, что они вместе помогут отрекшимся. После этого Лилиан удовлетворенно произносит, что встреча прошла так, как должно и что именно Калия может дать отрекшимся надежду и помочь им.


Анализ

Пройдемся по некоторым тезисам. 

  • Калия - единственная (и пока что неповторимая) нежить, наделенная силой Святого Света, при чем даже больше, чем тот же Алонсий Фаол, ее наставник.
  • Калия смогла прекратить муки Дерека.
  • У отрекшихся нет лидера и он им нужен.
  • Лидерами могут стать Калия и Дерек, все к этому идет.
  • Калия более-менее нейтральный персонаж, но она очень добра и светла, Дерек же и подавно верен Альянсу и Кул-Тирасу, то есть они не смогут быть правителями отрекшихся, если те останутся в Орде, а Орда будет потом снова воевать с Альянсом.

Вывод напрашивается сам собой - нас ожидает глобальная переработка самой основы Варкрафта - вражды фракций. Игра существует и развивается уже 15 лет и в течение всего этого срока конфликт Орды и Альянса то утихает, то вспыхивает вновь, да вот только с каждым разом это выглядит все более неубедительно, будто мы видим не две могучие силы, схлестнувшиеся в смертельной схватке, а двух братьев, которые не поделили игрушку, но все же остаются братьями, поэтому подерутся в пол силы и помирятся.

Так что в следующем дополнении, возможно, фракции или объединятся или границы между ними сотрутся. В связи с этим возникает единственный вопрос - как быть с ПвП, точнее... с "сюжетным" ПвП, вроде БГ.

А, может, две фракции разделятся на 4, например, и уже из них 2 будут мирные и спокойные, а другие 2 - воинственные и гадкие.

Конечно, это лишь домыслы, но факты указывают на то, что конфликту Орды и Альянса приходит конец. И правильно!

2722
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan