Будущее WoW Classic - размышления разработчиков

Старший инженер-программист Кальмар Омар Гонсалес дал интервью порталу gamestar.de, в котором поделился некоторыми идеями на счет будущего WoW Classic, а также некоторыми деталями этой старой-новой игры.

  • Разработчики много думают над тем, что делать, когда в WoW Classic выйдут все шесть этапов контента. Вариантов достаточно, но выбрать что-то конкретное пока сложно, к тому же Близзард ориентируется на мнение игроков по этому вопросу.
  • Вполне вероятно, что однажды появятся сервера The Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Вероятность вовсе не стопроцентная, но запуск таких сероверов - одна из идей, которая ничем не хуже других.
  • На сегодняшний день каких-то конкретных планов нет, разработчики сосредоточены на стабилизации игрового процесса в WoW Classic, мониторинге игровых миров, сборе отзывов и так далее.
  • Разработчики часто говорят о том, что контент WoW Classic будет разделен на 6 этапов, но пока сами не знают точные сроки их выхода, сколько этапы будут длиться и так далее. В первую очередь разработчики сейчас хотят наблюдать за тем, КАК пользователи играют в Новую Ванилу, ЧТО они там делают и КАК БЫСТРО проходят существующий контент.
  • Для Новой Ванилы будут выходить патчи, но в основном они будут решать какие-то неполадки, исправлять баги и так далее, в редких случаях - править баланс.
  • В первом патче добавят сумку для ключей. Разработчики поздно приняли решение о добавлении этой сумки, поэтому в релиз она не вошла.
  • Разработчики тестировали Огненные Недра и Логово Ониксии в составе собственной команды, поэтому считают, что эти рейды работают так, как и должны. При этом Омар заявляет, что рейды просто идентичны тем, которые были в оригинале.
  • Благодаря системе слоев удалось наиболее благополучно запустить игру. Да, многие могут сказать, что очереди, плохо, памагите спасите, но если бы не слои - сервера бы упали и не встали от такого наплыва игроков, и дело тут не в том, что разработчики плохо их обслуживают, просто на каждом сервере есть свой максимальный предел игроков и максимальный предел игроков в одном месте в одно время. 
  • Постепенно система слоев будет отключена вовсе или ее влияние уменьшится.
  • Разработчики считают, что запуск прошел очень успешно, особенно, если сравнивать с запуском оригинальной Классики, когда человеку приходилось ехать в магазин, покупать диск, ехать домой, устанавливать игру, заходить в нее, а потом ловить кучу дисконектов, багов и так далее.

 

2738
0
4
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan