Большое интервью о сюжете WoW: Shadowlands

Ведущий дизайнер повествования Стив Денузер вместе с Фрэнком Ковальковски, техническим директором ВоВ, дали интервью подкасту The Lost Codex. Основные темы, которые затрагивались в интервью, были о сюжете следующего дополнения, об устройстве Темных Земель, о персонажах, с которыми нам предстоит столкнуться, и так далее. Ниже предоставлен пересказ наиболее интересных вопросов и ответов!

Вдохновение для новых локаций

  • Темные Земли - совершенно новое место, которого никто из игроков никогда не видел и аналогов их нет. Более того, Темные Земли - это не просто альтернативная реальность Азерота, как Изумрудный Сон, например. Это одна из основных составляющих космоса мира Варкрафт. Темные Земли одни на ВЕСЬ космос, на все миры и планеты и то, как это будет реализовано - очень интересно и многообещающе.
  • В Шадоулэндс мы увидим первобытные силы Смерти, а также увидим, откуда взялись те или иные сущности и предметы в Азероте, которые связаны со смертью. Например, валькиры, Плеть, Малдраккс.
  • В готическом Ревендрете собраны классические образы из кино и литературы, связанные со смертью.
  • При этом в других локациях Темных Земель видно, что посмертие - это вовсе не только тлен, боль, печаль и так далее, это просто некая иная жизнь.

Продвинутый искусственный интеллект из экспедиций - увидим ли мы его в Шадоулэндс?

  • Разработчики не могут дать конкретного ответа, но они заверили интервьюеров и игроков в том, что после успешного использования какой-либо системы, она остается в арсенале и может быть вновь применена, если возникнет подходящая для этого ситуация.
  • В экспедициях использовались две новых для WoW механики - улучшенный искусственный интеллект и процедурно-генерируемое появление противников. И вот последнюю системы игроки точно встретят в Торгасте.

Один отдал свой глаз за то, чтоб видеть Темные Земли. Ждать ли нам развития этой истории?

  • Эта история неразрывна связана с новым дополнением. По ходу развития сюжета мы получим много информации о Тюремщике, а также о том, что у него были и единомышленники. Занимательно то, что сделка Одина и Тюремщика происходила в основном в интересах второго, но почему именно - пока секрет. Разработчики рады, что игроки увидят развитие истории, которая началась довольно давно, это очень положительно влияет на сюжет и мироощущение в игре.

Хелия жива, это факт. Мы встретимся с ней в Темных землях?

  • Путешествуя по новым зонам, мы узнаем о том, что за сделку она заключила с Сильваной, а также о роли ее лампы. Мы думаем, что информация, открывшаяся игрокам, ошеломит их, будет неожиданной.

Как в Темных Землях будут показаны представители других планет?

  • По мнению разработчиков, в создании Шадоулэндс один из самых сложных и интересных элементов - показать посмертное существование абсолютно всех миров космоса Варкрафта. Миров, в которых бывали наши персонажи, о которых только слышали и даже тех, о существовании которых мы не знаем ничего. Разумеется, разработчики не могут взять и просто насоздавать кучу новых моделей, идей, продумать эти самые миры и так далее, особенно учитывая то, что их очень много. По этой причине души из неизвестных миров будут представлены нам бесформенными и не обладающими какими-то чертами, а объясняется это тем, что мы попросту не можем знать как они выглядят.
  • Темные Земли - это не просто место, где скитаются души, это особая экосистема. Попавшие сюда души участвуют в совершенно разных делах и событиях. Например, в Бастионе душу судят и определяют, достойна ли она того, чтоб стать Кирией. В других областях Темных Земель действуют свои законы и происходят абсолютно иные вещи.

Дикие Боги с Азерота восстанавливаются в Арденвельде. Мы увидим их? К примеру Резана?!

  • Игроки смогут повстречать некоторых Диких Богов. Увы, всех добавить невозможно, потому что их появление нужно привязать к чему-либо, а просто нагромождать локацию известными персонажами - не самая хорошая затея. Но есть крутая новость! Игроки смогут узнать о том, как живут духи Лоа и тролли в посмертии!

Имеются ли в Темных Землях существа, живущие там с самого начала, местные, так сказать?

  • Многие игроки полагают, что Темные Земли - это некая конечная точка жизни, но на самом деле это одна из видов основных космических сил. Это место можно сравнить с планами стихий, вроде Огненных Просторов. Там тоже есть существа, созданные самим этим миром, миром Смерти.
  • В каждой зоне будет рассказана своя история, важная для обитателей этой зоны. К примеру, совоподобные стюарды из Бастиона, которые выглядят очень мило и забавно, это тоже существа, созданные миром Смерти для определенной работы. А в Ревендрете небольшие драгеры были подняты из грязи (в прямом смысле) для службы этим землям. И если какое-нибудь действие уничтожит множество этих созданий, то сама сила Темных Земель материализует новых.

Аргус Порабощенный был титаном Смерти. Связан ли он как-то с Темными Землями? А демоны могут там появляться?

  • Аргус являлся инструментом Саргераса для ускорения перерождения демонов. Потому что, если убить демона вне Круговерти Пустоты или вне зоны, наделенной энергией Круговерти, то убитый просто возвращается в свою родную стихию и перерождается там. Темные Земли же предназначаются исключительно для смертных и около того.
  • Демоны возвращаются в Круговерть после их гибели, это давно известный факт, но. Даже если их убить там, они полностью погибают, но... не совсем. Возьмем, например, какого-нибудь демона по имени Пётр. Если убить Петра в Круговерти Пустоты, он перестанет существовать совсем, но сохранится его энергия, из которой рано или поздно появится новый демон, допустим, Валериан. Та же система работает с исконными существами Темных Земель. Погибнет стюард Джо в Темных Землях и он больше не появится, но из его энергии возникнет стюард Джейн.

Стоит ли нам ожидать другие комбинации рас и классов, как рыцари смерти-пандарены и так далее?

  • Пока что разработчики не могут дать конкретный ответ на этот вопрос. Такие решения должны быть основаны на сюжете. Разумеется, можно сделать что угодно, но надо, чтоб это имело смысл. К примеру, в Legion появились гномы-охотники и механические питомцы, поскольку это не шло вразрез с сюжетом. В будущем, возможно, появятся новые комбинации, но пока ничего не решено.

Комньюнити очень понравились диалоги, которыми наполнен Battle for Azeroth, которые раскрывают сюжет, помогают лучше понять персонажей и так далее. В будущем их станет больше?

  • Разработчики хотят, чтоб диалогов, разговоров и ситуаций, в которых можно спокойно постоять, послушать и получить "дозу" интересной информации, было больше, но не всегда это получается реализовать, ведь в пылу сражения, например, на диалоги особо не посмотришь. К тому же, игрокам интересно слушать диалоги значимых персонажей, интересных. И на значимые темы!

В новом дополнении появятся новые союзные расы?

  • Союзные расы, как и комбинации раса-класс, вводятся тогда, когда это обосновано сюжетом. Нельзя просто взять и добавить какую-то расу, потому что она "прикольная". Например, по ходу развития сюжета Legion и Battle for Azeroth мы столкнулись с множеством интересных рас, которые смогли вписаться в историю. Пока что разработчики могут сказать, что в начале нового дополнения не будет новых союзных рас. А дальше... посмотрим.
1975
0
1
wow, bfa, wotlk, bc, вов, бфа, вотлк, король-лич, болвар, телия, нзот, джайна, андуин, близзкон, blizzcon
Добавил: Gofan