Близзовские ряды редеют!

Сегодняшней ночью Фрэнк Пирс написал открытое письмо, в котором сообщил о том, что отныне не является членом компании Blizzard. 

Фрэнк Пирс был одним из трех демиургов, основавших компанию. Вместе с Майком Морхеймом и Алленом Адамом они создали Silicon & Synapse 8 февраля 1991 года. Название этой компании мало кто знает, ведь спустя некоторое время она получила новое имя - Blizzard Entertainment.

В течение 28 лет Фрэнк работал в Близзард. В предшествующие уходу годы он был директором по развитию и старшим вице-президентом. Собственно, было время, когда он занимался разработкой самой игры, будучи исполнительным продюсером The Burning Crusade.

В письме Фрэнк Пирс написал, что относится с искренней теплотой к тем, кто работает в компании, поблагодарил их за совместные труды и любовь к играм, но не сказал, что стало причиной ухода. Точнее, не назвал точную причину, но намекнул на то, что он просто устал. Работая в Близзард 28 лет Фрэнк почти не уделял внимания жизни вне компании, ни семье, ни хобби, ни чему-то еще. К примеру, он сказал, что давно мечтает научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Также Фрэнк Пирс заявил, что пора "дать дорогу молодым" и передать управление в руки нового поколения. Фрэнк считает, что Дж. Аллен Брэк и Рей Греско поведут Blizzard к великому и светлому будущему. 

Стоит обратить внимание на то, что Майк Морхейм тоже покинул компанию. Таким образом, из золотой тройки в Близзард остался только Аллен Адам, который вернулся в компанию лишь в 2016 году, а отсутствовал аж 12 лет!

На первый взгляд такие перемены в правящем составе не должны волновать игроков, но компании, даже такие масштабные, состоят в первую очередь из людей. Новая кровь может как придумать что-то крутое, на что не решались ветераны, так и направить движение компании в не совсем том направлении.

С другой стороны, плодотворная, искренняя и профессиональная работа возможна лишь в том случае, если человек действительно горит тем, что делает. А если он устал, то ничего хорошего может и не получиться.

Так что нам остается только наблюдать за развитием Blizzard и любимых нами игр и я надеюсь, что мы не будем разочарованы!

520
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan