Blizzard VS китайцы

Китайский разработчик Sina Games создали игру Glorious Saga. Обычная игруля для телефонов, да вот только персонажи и сюжет там - почти идентичны персонажам и сюжетам World of Warcraft. Из-за этого Activision Blizzard подали в суд на Сину Геймс. 

16 августа текущего года Близзы подали иск в Калифорнии. Они утверждают, что Глориус Сага не просто использует похожие картинки, а весь стиль игры, персонажи, элементы и так далее - все скопировано с Варкрафта.

И китайцы явно связались не с теми противниками, поскольку Близзард требуют от них по 150 тысяч долларов (около 10 миллионов рублей, к слову) за КАЖДОЕ ДОКАЗАННОЕ КОПИРОВАНИЕ. То есть, грубо говоря, скопировали китайцы 10 персонажей - заплатили 10 раз по 150 тысяч долларов. Ну, и как вишенка на торте, требование плюсом ко всему оплатить все расходы на адвокатов и прочие юридические дела.

Sina Games - кто по жизни?

Сина Геймс - это не просто ноунеймы, которые решили хапнуть славы за счет использования моделек и стилистики Близзард. Это дочерняя компания китайской организации Sina Corp, занимающейся разработкой софта. Как заявляют сотрудники Близзард, многие проекты Сина Корп - простое копирование других игр, при этом распространяются они достаточно хитро и коварно, так, что поймать их не просто.

В Китае Glorious Saga распространяется под таким названием, но в Америке и Европе игра попала в Гугл Плей с названием Glorious World, при этом в описании значится совершенно другой разработчик... А на скриншотах и в логотипе указано Sina Games... Если судить по описанию, то Глориус Сага - стратегия в реальном времени, в которой можно возвести собственную империю.

Адвокаты Близзард говорят, что Сина Геймс получили огромную прибыль с Глориус Сага, но в основном успех зависел от того, что коварные китайцы заманивали игроков знакомыми всем персонажами и образами, взятыми из продуктов Близзард. В игре есть такие персонажи как Тралл, Гаррош, Вариан Ринн, Джайна Праудмур, Гулдан, Малфурион и так далее. Все мобы, существа, окружение - все скопировано из Варкрафта, вот именно скопировано. Даже музыку не постеснялись украсть! 

Адвокаты Близзард считают одним из самых важных доказательств воровства иконку Глориус Сага, которая как две капли воды повторяет концепцию двух проектов - Battle for Azeroth и Warcraft: Orcs and Humans.

Адвокаты абсолютно уверены в том, что китайцы умышленно плагиатили у Близзард, чтоб заработать на этом много денег, что у них и получилось. Но, как говорится, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!

818
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan