Battle for Azeroth - ПвП в открытом мире

Разработчики рассказали немного информации о ПвП-аспекте в Battle for Azeroth, а именно о Режиме войны. Режим войны - это особый режим PvP в открытом мире.

Суть его в том, что больше не будет разделения на ПвП и ПвЕ сервера. Игроки сами будут решать, включать им ПвП-флаги или нет, и в зависимости от выбора будут попадать в одну из фаз - ПвП или ПвЕ соответственно.

Как только новость об этом изменении попала на просторы интернета, фанаты ПвП стали истошно кричать о том, что "Близы убили пвп, теперь все будут играть в пве, кукарек". Но разработчики учли этот момент и создали условия, благодаря которым у игроков будет стимул включать ПвП флаг и сражаться с другими игроками как во время кача, так и после.

Ходили слухи о том, что в ПвП-фазе получаемые опыт и золото будут увеличены, но об этом пока подробностей нет. А вот, о чем есть:

  • В ПвП-фазе таланты чести будут всегда активны в открытом мире. К слову, теперь они будут открываться постепенно по мере прокачки персонажа, а не на максимальном уровне. А учитывая, что многие таланты чести дают бонусы к стойкости\урону\контролю, то они могут помочь и в бою с обычными мобами.
  • В ПвП-фазе в открытом мире будет работать механизм, который уравнивает мощь персонажей разного уровня экипировки. Проще говоря, уравниловка, похожая на ту, которая действует в Legion на БГ и аренах. И по мере прокачки будут уравниваться игроки разного уровня в пределах одной локации, учитывая, что теперь в одной и той же локации смогут квеститься как персонажи 20 уровня, так и персонажи 58, например.
  • В BfA игроки будут получать Завоевание (новую валюту). В первую очередь, источником получения Завоевания будут арены и рейтинговые поля боя. Но и на обычных БГ и в открытом мире его так же можно будет заработать.
  • Появится новая система охоты за головами! Если какой-либо игрок убьет много персонажей противоположной фракции, за его голову объявят награду! При этом все враги в локации увидят его местоположение на карте, увидят оповещение о том, что за такого-то игрока можно получить награду и, после его убийства, их наградят.
  • Разработчики сказали, что по началу эта система будет не сильно развитой. Она станет основой, плацдармом для будущих изменений и усовершенствований в области ворлд ПвП.
1062
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan