Алуриэль тактика

Третий босс Цитадели Ночи, Триллиакс, будет встречена Вами после того, как Вы расправитесь с Триллиаксом. Будьте готовы к встрече!

Мы не стали включать в гайд описание способностей босса, а также список добычи, получаемой с него. Всё это Вы найдете тут - Алуриэль.

Содержание

  • Выбор позиции в бою
  • Тактика
  • Цели ролей
  • Другие уровни сложности

 

Выбор позиции в бою


Б - босс, красная точка - танки, черные точки - рендж-дд и целители, синяя точка - место, куда нужно относить "Знак льда", желтая точка - место. куда нужно увидеть Алуриэль после "Чародейских сфер".

 

Тактика


Активный танк агрит босса, располагается по середине лестницы и поворачивает Алуриэль спиной к рейду. Рейд должен находиться за боссом. Перед лицом стоят исключительно танки. В течение всего боя босс будет использовать способность Аннигиляция, урон от которой должен делиться между активным танком и запасным, именно поэтому они оба должны стоять пред мордой Алуриэль.

Аннигиляция наносит урон двум противникам перед лицом босса, урон средний. Активный танк, кроме урона, получает дебафф, который повышает дамаг от обычных ударов босса на 75%. При накоплении двух таких эффектов танки должны меняться. 

Алуриэль - специалист в области трех школ магии, и она будет взывать к каждой конкретной школе в следующей последовательности:

  • Лед
  • Огонь
  • Тайная магия

Лед

Когда босс будет сосредотачиваться на школе льда, она будет применять в двух случайно выбранных игроков "Знак льда". Игроки, на которых действует данный дебафф, наносят себе и союзникам в области 8 метров маленький урон от школы льда. Кроме того, урон вызывает "Обморожение", дебафф, повышающий входящий ото льда урон на 40%. "Обморожение" суммируется. Игроки, на которых действует "Знак льда", должны отбежать в заранее назначенное место, и стоять там на расстоянии 8 метров друг от друга. Когда на них накопится по 4-5 эффектов "Обморожения" они должны сбежаться. В таком случае произойдет взрыв, нанесет небольшой урон, а также скинет "Обморожение", Если же игроки подойдут вплотную друг к другу в рейде - то "Знак льда" перекинется на других членов рейда.

"Знак льда" может быть повешен только на рендж-дд и на целителей.

Кроме того, Алуриэль будет использовать Детонация: знак льда. Таким образом она активирует Знаки льда на всех, на ком они будут. Персонажи "взорвутся", нанеся при этом небольшой урон себе и окружающим союзникам. Кроме того, под ними возникнут "Замерзшие лужи" - войд зоны, наносящие урон и уменьшающие скорость передвижения на 25%. Из таких луж нужно, разумеется, выходить.

Далее босс произнесет заклятие, превращающее замерзшие лужи в элементалей. Элементали будут наносить несущественный урон всем участникам рейда. Нужно собрать их под боссом и залить АОЕ.

Огонь

После того, как босс создаст элементалей, она "переквалифицируется" на Огонь. В этой стихии Алуриэль будет помечать случайно выбранных игроков "Пылающим клеймом". Через несколько секунд босс бросится к целям, а все участники рейда, оказавшиеся на пути босса, будут отброшены и получат дебафф, наносящий урон в течение 26 секунд. Поэтому игрокам нужно разбегаться с пути следования босса, а "меченым" - оставаться на месте.

Далее босс применит "Репликация: Пылающее клеймо", заклинание, распространяющее дебафф на ещё несколько целей. После этого она детонирует дебаффы. Игроки, на которых действует "Пылающее клеймо" взорвутся, нанесут ощутимый урон себе и окружающим, а под ними окажутся огненные лужи. Разумеется, из луж нужно выходить.

Далее Алуриэль создаст элементалей огня из таких луж, которые будут наносить средний урон всем членам рейда. А это значит, что нужно использовать сильные защитные и исцеляющие кулдауны.

Тайная магия

Когда босс решит, что пора использовать тайную магию, она будет размещать возле случайно выбранных игроков Чародейские сферы. Данные сферы не могут передвигаться и наносят ощутимый урон всем противникам в области 8 метров. Разумеется, из сфер нужно выбегать.

Далее босс создаст ещё несколько таких сфер, тем самым очень неплохо загадив поле боя. После этого Алуриэль прикажет сферам следовать за целями. Достигнув противника, сфера нанесет урон, но тем меньший, чем дальше от места создания сфера ушел игрок. Поэтому, лучше назначить специальное место, куда будут выносить сферы.

На пути следования сфер будет оставаться чародейский туман. Попавшие в него игроки не смогу использовать способности, а также будут получать небольшой урон.

После этого босс создаст элементалей тайной магии, достаточно сильных. Вам нужно будет сразу их убить.

Данный цикл будет повторяться до тех пор, пока Вы не убьете босса.

 

Цели ролей


Лекари

  • Если на Вас действует "Знак льда" и Вам нужно срочно его снять - перенесите его на союзника. Однако помните, что при этом произойдет взрыв.
  • Убегайте от Чародейских сфер как можно дальше или в заранее назначенное место.

Танки

  • Всегда вдвоем находитесь перед боссом кроме тех моментов, когда второму танку нужно будет собирать аддов. Это нужно для того, чтоб делить урон от Аннигиляции.
  • Убегайте от Чародейских сфер как можно дальше или в заранее назначенное место.

Дамагеры

  • Как можно быстрее убивайте аддов!
  • Если на Вас действует "Знак льда" и Вам нужно срочно его снять - перенесите его на союзника. Однако помните, что при этом произойдет взрыв.
  • Убегайте от Чародейских сфер как можно дальше или в заранее назначенное место.

 

Другие уровни сложности


Поиск рейда

  • Урон от атак и заклинаний босса и аддов понижен.
  • Игрокам не придется сбегаться со "Знаком льда".

Героический режим

  • Урон от атак и заклинаний босса и аддов повышен.
  • У аддов льда, огня и тайной магии появятся новые способности.

Эпохальный режим

  • Урон от атак и заклинаний босса и аддов повышен. 
  • У аддов льда, огня и тайной магии сохранятся те способности, которые они получат в героическом режиме.
  • Кроме того, на протяжении всего боя порой будет появляться Дух Скверны. Это отражение израненной демонической магией души Алуриэль, оно будет сражаться с Вами 45 секунд, а затем само собой исчезать. Возможно, для комфортного прохождения босса Вам нужен будет третий танк. Дамагеры НЕ ДОЛЖНЫ бить Дух Скверны, ведь он в любом случае исчезнет спустя определенное время.
  • Способности Духа Скверны
    • Разорванная душа - если Дух находится далеко от босса, то они начинают наносить урон больше и быстрее.
    • Истребление - атака танка, откидывающая его.
    • Смертоносное кружение - Дух передвигается от цели к цели, нанося урон. Эта способность применяется только во время "ледяной" фазы.
    • Поступь Скверны - Дух набрасывается на случайно выбранного члена рейда, наносит ему урон и всем окружающим. Используется только во время "огненой" фазы.
    • Бич Скверны - наносит всем противникам перед собой значительное количество урона. Урон распределяется между игроками. Используется только во время "тайной" фазы.

 

594
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.1.5, тактика, цитадель ночи
Добавил: Gofan