Альянс лишили халявы

В патче 8.1 ввели усиление бонуса режима войны для Альянса - вместо 10% к опыту, золоту и т.д. представителям синей фракции давали бонус в 30%. От этого были неслабые такие волнения на форумах и где только можно, игроки Орды жаловались, что все нечестно, все куплено и дочка директора WoW шпилит за Альянс.

И вот, наконец, настала справедливость! 

Сейчас бонус режима войны для Альянса ослаб до 15%, а вместе с тем исчезла возможность брать квест на 25 убийств врага, за который давали предмет 400 уровня. А это, между прочим, равно героику Дазар'алора!

Но задание не пропало бесследно, оно будет появляться у представителей Альянса, когда бонус вармода поднимется до 20% и выше. Правда, за квест станут давать не 400 шмотку, а 385, чтоб честнее было.

Изначально повышенный бонус и награду в виде предмета для Альянса ввели потому, что Орды в вармоде было зачительно больше и разработчики хотели мотивировать альянсеров сражаться в этом режиме. Но если повышенный бонус - хорошая идея (говорю как игрок за Альянс, хе-хе), то вот шмотка - перебор, поскольку ради нее тучи ПвЕшников, которые вообще никак не заинтересованы ни в бонусе, ни в ПвП, начали включать вармод и натурально фармить Орду направо и налево. Из-за этого соотношение сил в режиме войны изменилось, многие ордынцы писали, что враги не дают им проходу, что Альянс везде и настроен крайне агрессивно. Фарм полеток, фарм противников на ворлд боссах, фарм на вторжениях - сражались везде и всегда.

И знаете что? Я считаю, что это очень круто и правильно, но! Если бы награды давали и Орде и Альянсу, чтоб у всех была цель и желание сражаться в вармоде, чтоб рейды собирались и с той и с другой стороны, было бы дико круто и интересно. А игра в одни ворота, когда одна фракция терпит, а другая фармит (пусть даже фармит моя фракция) - это глупости.

1820
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan