12 отличий Ванилы от WoW:Classic

Совсем скоро выходит WoW:Classic и игроки, давным давно об этом мечтавшие, смогут насладиться игрой детства. Да только вот... Многие бета-тестеры находят небольшие несоответствия с тем-самым-ВоВ и кого-то они могут серьезно разочаровать, ведь эти отличия призваны немного упростить игру и сделать ее комфортнее. А кто-то, как известно, очень не любит упрощения и заявляет, что это все от лукавого, "оказуалеле" и прочее. Но мы с вами сейчас все эти несоответствия посмотрим и каждый для себя сделает вывод, радоваться ему или нет.

А, чуть не забыл! Дело в том, что для человека, играющего в нынешний WoW, все эти изменения в порядке вещей, поскольку они присутствуют в современной игре. И то, что раньше этих механик и элементов интерфейса не было, говорит лишь о некой сырости WoW того времени. Но снова вспоминаем о том, что определенный пласт игроков, у которых "раньшебылолучше" могут возьмутиться. Ну... их проблемы! А мы начинаем!

  • Возможность одним наведением мышки и нажатием шифта сравнить характеристики предметов экипировки. Казалось бы, что тут такого, это БАЗОВАЯ возможность для РПГ-игры, но всё не так однозначно! Ведь в оригинальной Ваниле при наведении на предмет в сумке не вылезало окошечко, показывающее характеристики аналогичного предмета на персонаже. Нужно было чуть ли не выписывать каждые отдельные параметры для последующего сравнения. Очень неудобно.
  • Возможность менять местами персонажей на экране выбора героев на сервере. Ну вот заходите вы на сервер, видите список персонажей и можете стрелочкой вверх-вниз их перемещать. Такая мелочь, но иногда приятная, позволяет как-то выделить мейна, например. Раньше такого не было.
  • Возможность автоматически собирать добычу с поверженных врагов. И снова абсолютно стандартная опция, которой не было в оригинальной Ваниле. Эта опция свободно отключается и подключается обратно, так что те, для кого автоматический сбор лута портит атмосферу игры, смогут просто этим не пользоваться.
  • Возможность активировать и деактивировать аддоны в настройках, не выходя из игры. Опять же просто удобная, приятная функция.
  • Возможность приглашать игроков в группу, если вы не лидер. А раньше делать это мог исключительно лидер группы\рейда. Ну и под словом "приглашать" в данном контексте имеется ввиду не прямое приглашение, а предложение пригласить игрока. Удобно, полезно, стильно и молодежно.
  • Возможность остановиться в ближайшей открытой точке полетов на такси. Представьте, что вы полетели куда-то на такси и случайно тыкнули вообще не туда, куда надо, и вам приходится долго и муторно лететь сперва в точку А, а после из нее возвращаться в нужную точку Б. С этой функцией вы сможете слезть с полетки и полететь в нужном направлении, как только поймете, что что-то идет не так.
  • Возможность перетаскивать иконку персонажа по экрану и закреплять ее там, где вам удобно. В классической игре это делали с помощью аддонов, но скачивать аддон ради такой простой функции - весьма странная идея.
  • Возможность отправить много предметов одним письмом. В классическом ВоВ это было невозможно и многие игроки жаловались, пытались достучаться до разработчиков и объяснить, что это неудобно. Вот, достучались!
  • Возможность передавать предмет, полученный в рейде, другому игроку, который участвовал в убийстве босса, с которого получен предмет. Раньше нельзя было это сделать и, если лидер рейда отдал предмет не тому, кому надо, возникало много маленьких костров... если вы понимаете, о чем я.
  • Прозрачное меню. Раньше, открывая меню, вы не могли видеть того, что происходит на экране, а сейчас сможете. Это ли не чудо?!
  • Вот это вот действительно крутое "новшество"! Мы сможем видеть время восстановления скилов! Да, раньше этого не было и приходилось на глаз прикидывать, сколько же осталось до отката той или иной способности.
  • Внутриигровой голосовой чат. Опять же, тогда, давным давно, его не было, но разработчики решили, что можно его перенести из современного ВоВ в Классик. И, скажу я вам, решение верное.

Конечно, этот список отличий оригинальной Ванилы от WoW:Classic может быть неполон, ведь составлен на основе бета-теста. 

Как вы считаете, пойдут ли на пользу игре и игрокам такие изменения или нужно было вооооообще ничего не трогать и оставить всё так, как было?

1531
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan