|
|
Модератор форума: Dimitro, LightInDarkness |
Форум Web раздел Web форум Настройка Меню |
Настройка Меню |
Всем здравствуйте. Я хотел спросить, точней узнать каким образом сделать. В общем, когда я делаю в Меню тексты с ссылками
Код <ul class="menu_ul"> <a href="index.php"><li>Главная</li></a> <a href="reg.php"><li>Регистрация</li></a> <a href="/forum"><li>Форум</li></a> <a href="stat.php"><li>Игроки онлайн</li></a> </ul> то выходит такая кака с текстами: Как видите, текст подчеркнутый. выписка из style.css Код .menu_ul li { display: inline; margin-left:-7px; font-size:15pt; color:white; font-weight:100; padding-left:15px; padding-right:10px; padding-bottom:18px; padding-top:27px; } .menu_ul li:hover { transition: all 0.2s linear; cursor:pointer; background-color:#228B22; text-decoration:underline; } А если не делать ссылки, т.е. код: Код <ul class="menu_ul"> <li>Главная</li> <li>Регистрация</li> <li>Форум</li> <li>Игроки онлайн</li> </ul> то будет все отлично: Подскажите пожалуйста, что делать?
Опыт - есть истинный учитель(Леонардо Да Винчи)
Знать что нужно сделать, и не делать этого - худшая трусость(Конфуций)
Сообщение # 1 написано 10.04.2014 в 22:59
|
Добавь в css
Код li a {text-decoration: none;}
У тебя плохое настроение? А ты попробуй без улыбки произнести: «Миша – мишенька, медведь! научи меня пердеть!»
>>Мой блог<<
Сообщение # 2 написано 11.04.2014 в 00:55
|
Dikse, не помогло
Добавлено (12.04.2014, 01:32)
Сообщение # 3 написано 12.04.2014 в 01:32
|
Юзай <li><a>....
Сообщение # 4 написано 12.04.2014 в 03:14
|
не li a тебе надо что бы в css было a, a li
У тебя плохое настроение? А ты попробуй без улыбки произнести: «Миша – мишенька, медведь! научи меня пердеть!»
>>Мой блог<<
Сообщение # 6 написано 12.04.2014 в 15:13
|
У тебя все пункты меню сделаны так:
а это синтаксически неверно. Надо сперва делать элемент <li>, а уже в нем располагать ссылку <a>, т.е. должно быть так: Код <li><a href="stat.php">Игроки онлайн</a></li> и так во всех пунктах меню. Тогда в CSS за оформление ссылки будет отвечать: Код .menu_ul li a { }
мне фиолетово какой у меня рейтинг, можете поставить хоть минус миллион...
Не в плюсах счастье... Помогаю тем, кто хочет чтобы ему помогли, а не сделали за него. |
в общем, помогло добавление строчек в таблицу стилей:
Код a:visited { text-decoration:none; } a:hover { text-decoration:none; } a { text-decoration:none; }
Сообщение # 9 написано 14.04.2014 в 18:56
|
| |||
| |||