• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
[Несколько глупых вопросов...] SmartAI
_Insomnia_
Центурион
Здравствуйте. Помогите пожалуйста нубу в сфере смарт ай happy
Я создаю босса. Проблема в том что на 45-50% хп он должен(что я и указал в условии старт) взлетать и лететь к невидимому нпц. Айди босса 800015, айди нпц в инвизе 800017. Проблема в том, что он не взлетает, а если пробую другой способ полёта , он подлетает чуть и возвращается после удара или хила(агро). Если кто знает как это реализовать напишите плз.

И ещё одна проблема это то что босс не может нормально кастовать (опять же на смарт ай). Когда игрок от бегает - он бежит за ним , прерывая каст. Мне нужно сделать чтобы босс стоял при касте.
Моя неудачная попытка:
REPLACE INTO `smart_scripts` VALUES (800015, 0, 3, 0, 2, 0, 100, 1, 50, 100, 19000, 19000, 11, СПЕЛ,8, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, "Smart Script");
где "8" - устанавливает, что босс читает заклинание останавливая боя(стоит на место), но если бегать от него он по прежнему не может нормально скастовать, под конец сбивается заклинание...
Сообщение # 1 отредактировано _Insomnia_ - Пятница, 15.08.2014, 20:04
Thermaplugg
Database Developer
по поводу второго:
как бы http://collab.kpsn.org/display....stFlags
используются только 1, 2, 32, 64

и попробуй(все на том же смарте) запретить мобу движение в бою перед кастом,
а при расстоянии до цели разрешать, или пускай стоит как вкопанный постоянно
Сообщение # 2 написано 15.08.2014 в 20:52
_Insomnia_
Центурион
Цитата MENZ411 ()
пускай стоит как вкопанный постоянно

спасибо, не вариант)
Цитата MENZ411 ()
запретить мобу движение в бою перед кастом,
а при расстоянии до цели разрешать,

появляется ещё один вопрос - можно ли сделать условие "отсчет времени от срабатывания определённого смарт запроса(предыдущего)", но такого вроде нету. Так что опять не вариант. Будет много косяков без такого условия
Сообщение # 3 написано 15.08.2014 в 21:15
Low
Центурион
а разве нельзя реализовать чтобы его конечная точка была у этого у нпс, или вообще без нпс, просто сделать босса, который будет двигатся по точкам на 45-50% и там и останется.

Я вот просто пытаюсь понять должен ли он бить в воздухе и с воздуха, если у босса будут постоянные касты в воздухе то он будет кастовать, но думаю если будет время на мили удар то побежит и начнет бить.. вообщем попытаалсь понять и не поняла , что в итоге должно происходить и как sad
Рисовщица, выполняю любые заказы, босы, итемы, квесты, вендоры, кастомные нпс, ворлд ивенты (платно)
Сообщение # 4 написано 15.08.2014 в 22:12
_Insomnia_
Центурион
Low, я пытался сделать движение по точкам. Не получается т.к. босс агрится и сразу же опять начинает атаковать. А про касты других заклинаний не надо думать ибо они кастуют только в период 50-100% хп.
Сообщение # 5 написано 15.08.2014 в 23:56
Low
Центурион
а что тогда должно произойти когда он доходит к точке?
Рисовщица, выполняю любые заказы, босы, итемы, квесты, вендоры, кастомные нпс, ворлд ивенты (платно)
Сообщение # 6 написано 16.08.2014 в 01:00
_Insomnia_
Центурион
Да он не доходит до точки, потому что сразу агрится и мгновенно ,не успев начать движение, начинает атаковать опять цель
Сообщение # 7 написано 16.08.2014 в 01:54
Low
Центурион
а если он дойдет до точки , что тогда должно произойти?
Сообщение # 8 написано 16.08.2014 в 11:01
_Insomnia_
Центурион
Какая разница, если он не доходит до точки)
Сообщение # 9 написано 16.08.2014 в 11:39
Thermaplugg
Database Developer
Цитата _Insomnia_ ()
появляется ещё один вопрос - можно ли сделать условие "отсчет времени от срабатывания определённого смарт запроса(предыдущего)", но такого вроде нету. Так что опять не вариант. Будет много косяков без такого условия

ну, есть одна задумка, например по таймеру в бою запускать акшенлист,
а в нем уже стопать движение, каст спелла, и снова разрешение на движение

по поводу движения
перед движением влепить ему имунфлаги(наприример юнитфлагс 768)
Сообщение # 10 написано 16.08.2014 в 12:19
_Insomnia_
Центурион
Цитата MENZ411 ()
по поводу движения
перед движением влепить ему имунфлаги(наприример юнитфлагс 768)

Хил агрит не хуже дмг
Сообщение # 11 написано 16.08.2014 в 16:27
Thermaplugg
Database Developer
Цитата _Insomnia_ ()
Хил агрит не хуже дмг

ему должно быть все равно
Сообщение # 12 написано 16.08.2014 в 18:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: