|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина \Мануал Фикс-квест/ |
\Мануал Фикс-квест/ |
Ну так , что я знаю ? я знаю то , что фиксить кв нада в разделе World , и что все изминения вступают в силу толко после перезагрузки базы ( worldserver ) . И так люди ответте плз на вопросы :
1) ну видел такое Quote PDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12687; UPDATE `quest_template` SET `NextQuestId` = 0, `NextQuestInChain` = 0 WHERE `entry` = 12680; это явно фикс кв .... а как это залить в базу , есть там только таблица и негде вводить подобную х ?Или .... там в Navicat for MySQL где-то есть консоль ? 2) Ну вот например в ЛФг , пишут непашит кв ну там ... На меня повесили убийство , яввожу в вовхеаде , и тут вижу http://ru.wowhead.com/quest=26209 , ага 26209 это явно ид кв , но что мне это даёт ? 3) Можно ли искать кв по ид ? как ? искать в Navicat for MySQL Ну для начала всё .... |
Мануалы по SQL, базам данных и http://trinitycore.info помощь.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 2 написано 19.09.2012 в 23:32
|
сначала надо разадбраться как работает квест (его механика)... после делать уже выводы... решать как(через что) чинить, или же хакать.
в данном случаи(как ты ничего не знаешь) проще хакнуть (сделать автовыполнение)... что нам для этого надо: что за сборка(чья, какое ядро, какая база, какая версия), чтобы после узнать структуру базы после как узнали структура базы, приступаем к хаку квеста (возьмем например твой квест) Code UPDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 26209; (для одаренных! в базу world) это для того чтобы квест стал автовыполняемым... но нам этого недостаточно (в данном примере) нужно еще обнулить условие... опять же тут нам понадобиться инфо о структуре базы (например под SkyFireEMU) её можно посмотреть тут(конкретно квестов) http://wiki.projectskyfire.org/index.php?title=Quest_template_SF ищем запросом(ниже) по ид квеста... после рассматриваем результат Code SELECT * FROM `quest_template` WHERE `Id`=26209; (для одаренных! на базу world) и так... нам нужны 2 колонки, RequiredNpcOrGO(от 1 до 4) и RequiredNpcOrGoCount(от 1 до 4) они отвечают за условие (кого и сколько нужно убить например). находятся они в базе world в таблице quest_template (для особо одаренных! используя редактор базы данных (Navikat на твоем примере)) если в них встречаются цифры - обнуляем(меняем на ноль)... после березапускаем сервер и чистим кеш клиента все... можно проверять... надеюсь понятно объяснил |
Nelo, прочти, для начала, основы работы с MySQL.
P.S. Как же мне надоели люди, которые думают, что что-то знают, а на самом деле не знают ничего. Не секция, а база данных. Не "перезагрузки базы", а перезагрузки сервера и т.д.
Сообщение # 4 написано 20.09.2012 в 05:55
|
Извините за флуд, но с такими знаниями сервер лучше закрыть
Quote (Nelo) PDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12687; метод 0 - это авто завершение, взял и тут же можно сдавать, это не фикс, а скорее хак
Присяжный - краб.
Сообщение # 6 написано 20.09.2012 в 18:10
|
+ к моему пониманию , что нада еще чистить кэш .
----------- но всёже нету ответа а вопрос .... -------------------------------------------------------- Quote PDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12687; UPDATE `quest_template` SET `NextQuestId` = 0, `NextQuestInChain` = 0 WHERE `entry` = 12680; Это условие нада кудато вписывать или разбирать кажое слово как отдельную таблицу : НАпример PDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12687; тут мы видим таблица : quest_template в ней Method равен 0 , где , entry = 12687 ? так ? или можно тупо целю строчку кудато вписать ? Добавлено (20.09.2012, 22:35) Quote PDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12687; ---- чтото типа того есть ? и нету ответа на 2 кв , как найт и кв если знаю Ид ? + новый вопрос В какой таблице нада начинать а в какой завершать ? фикс кв Добавлено (21.09.2012, 02:15) |
Автор, читай основы работы с MySQL. Читай вики тринити. А потом уже спрашивай.
Сообщение # 8 написано 21.09.2012 в 06:11
|
| |||
| |||