• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Corona SDK
No_MaTTeR
Старший Маршал
Кто работал с данной программой? Именно в этом году. Как там вообще состоят дела и подходит ли она для нынешних мобильных девайсов? И вообще, насколько актуально разрабатывать приложения именно при помощи этой программы? Слышал, что с 2014 года она предоставляется бесплатно для некоммерческого использования и можно даже зарабатывать на разработанных приложениях при помощи рекламы, но общий заработок - не больше 100к баксов.

Как для новичков она? (можно сказать, что я не владею языками программирования вообще и понимаю их только в теоретическом плане).
Сообщение # 1 написано 25.08.2015 в 17:40
data777
No_MaTTeR, Должно помочь тебе http://goo.gl/3ernSs.
Сообщение # 2 написано 25.08.2015 в 21:02
INFERNOS
Попробуй http://4pda.ru/2011/10/24/48742/
Как по мне, интересней оно будет.
Присяжный - краб.
Сообщение # 3 написано 25.08.2015 в 22:44
No_MaTTeR
Старший Маршал
Да, оба урока полезны, но самое интересное услышать именно ответ на вопрос "А стоит ли? И сколько времени займет, если нет никаких знаний?"
Сообщение # 4 написано 26.08.2015 в 10:06
data777
No_MaTTeR, Ну если ты понимаешь структуру языков программирования (она схожа практически у всех языков), то попробовать стоит. Конечно, будут сложности и много, но со временем, я уверен, все должно получиться.
Код
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()  
{  
     cout << "Hello, world!" << endl;
     system("pause");
     return 0;  
}

Если тебя это пугает, и ты только понимаешь значения слов "hello world", тогда, я думаю, тебе пока что стоит воздержаться от corona sdk.
Ну или на паскале тоже самое; верхний вариант - C++
Код
Program qwasd;
   begin
       writeLn ('Hello World!')
end.
Сообщение # 5 написано 26.08.2015 в 13:18
No_MaTTeR
Старший Маршал
data777, я люблю все это. У меня просто времени и усидчивости не хватает на то, чтобы сесть и учить. Без знаний иногда люблю сидеть, втыкать в код и методом логических цепочек доходить до того, что же он делает. Чисто с интереса, мои соображения:
Цитата data777 ()
#include <iostream>
#include <cstdlib>

в <> могут быть названия папок, файлов, библиотек, которые будет задействованы в этом скрипте.
Цитата data777 ()
using namespace std;

Использование прописных строчек, что-то в этом роде.
Цитата data777 ()
int main()

создание (возможно объявление) функции main() со следующими параметрами:
Цитата data777 ()
cout << "Hello, world!" << endl;

соответственно сам текст, но строчки помимо него явно имеют значение, к сожалению, объяснить их не могу.
Цитата data777 ()
system("pause");

Я так понимаю остановка скрипта, дабы текст не исчез в ту же секунду.
Цитата data777 ()
return 0;

Отмена повторения скрипта, вроде бы.
Сообщение # 6 отредактировано No_MaTTeR - Среда, 26.08.2015, 13:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: