Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Уголок философии |
Уголок философии |
Quote (SheLe) нельзя дать внятное определению термину "любовь". это просто нужно почувствовать Есть у меня знакомый, который считает, что любовь - это занятся сексом и бросить. Так уж он считает. Я думаю, что теперь Вы поняли, к чему я клоню. И мне совсем не нужно абсолютно однозначное определение, просто понять, что автор понимает под "любовью". |
Quote (SheLe) а через неделю/месяц/год он влюбится по-настоящему и будет говорить совершенно иначе. На данный момент у нас есть автор, с каким-то понимаем любви, я его хочу услышать. К Вам хочется применить цитату одного из моих учителей, когда я учился - "Вы необучаемы". Я Вам об одном - Вы об обратном, не дело, совсем не дело.
Сообщение # 38 написано 18.04.2012 в 23:00
|
Quote (keonji) Она есть, иначе, что же я тогда сейчас испытываю? То, что я написал выше) Quote (SheLe) а через неделю/месяц/год он влюбится по-настоящему и будет говорить совершенно иначе. Я всю жизнь прожил и ни разу не влюбился. Может быть я слишком злой?
Сообщение # 40 написано 18.04.2012 в 23:00
|
Quote (keonji) же я тогда сейчас испытываю? Quote (Рumрlvl) чувство сильной привязанности к противоположному полу Любовь это просто слово, которое обозначает чувство. Я могу называть "чувство сильной привязанности к противоположному полу" не любовью , а например Лодинокью. Просто слово "Любовь" общепринятое.
Наутилус Помпилиус, Любэ, Бутырка и прочий Шансон.... Источник - Жизнь )
Сообщение # 43 написано 18.04.2012 в 23:01
|
Quote (Рumрlvl) Любовь это просто слово, которое обозначает чувство. Я могу называть "чувство сильной привязанности к противоположному полу" не любовью , а например Лодинокью. Просто слово "Любовь" общепринятое. так то оно так, но тогда называй Лодинокью не только "чувство сильной привязанности к противоположному полу", а еще и "желание отдавать всего себя другому человеку и безвозмездно дарить ему радость". Тогда всё будет верно.
Сообщение # 47 написано 18.04.2012 в 23:03
|
Quote (SheLe) а разве желание отдавать всего себя другому человеку и безвозмездно дарить ему радость - не есть любовью? а разве необходимость в ком-то - не любовь? Привязаность... Quote желание отдавать всего себя другому человеку и безвозмездно дарить ему радость Ты привязался к человеку и делаешь всё, чтобы его не потерять и ему было хорошо... Вот и есть ваша "любовь" Quote а разве необходимость в ком-то Нет. Опять же - привязанность. У меня есть необходимось в пище, в воде, в воздухе, в сигаретах - это же не любовь.
Наутилус Помпилиус, Любэ, Бутырка и прочий Шансон.... Источник - Жизнь )
Сообщение # 48 написано 18.04.2012 в 23:03
|
Quote (Afingaster) Это как "посчитал дважды до бесконечности"? Трижды Quote (SheLe) всю жизнь прожил? смешная шутка Кто его знает, может меня завтра машина собьет, или инопланетяне похитят. Мертвым я уже не смогу написать "Я всю жизнь прожил..."
Сообщение # 50 написано 18.04.2012 в 23:05
|
Quote (animu) Кто его знает, может меня завтра машина собьет, или инопланетяне похитят в твоём контексте этот отрывок звучал очень смешно, вот честно. даже если тебе сейчас 19 лет, то что ты мог понять за этот короткий промежуток? с таким же успехом младенца, который умер в свои 2 года, можно назвать старцем, который прожил всю жизнь |
Quote (Dreamstate) где именно? Обыкновенный вопрос к тебе: Quote (TimURCHIC) любовь к родителям Quote (Afingaster) ещё раз спрашиваю. Что значит для Вас термин "Любовь". Quote (TimURCHIC) любовь к родителям не более. если вы внимательно читаете посты, то я написал, что любовь к родителям, которые меня порадили и Quote (Dreamstate) что жив?
Сообщение # 54 написано 18.04.2012 в 23:10
|
Quote (SheLe) даже если тебе сейчас 19 лет, то что ты мог понять за этот короткий промежуток? Ну я не отношусь к той части "молодежи", которой лишь бы побухать, повеселиться и т.д. и т.п. Можно сказать, что я "Повзрослел" лет с 13... В общем трудно объяснить. Кароче : Я сумасшедший
Сообщение # 55 написано 18.04.2012 в 23:10
|
Quote (Рumрlvl) Ну в шапке темы ТС спросил что такое любовь - вот я и ответил. ну тогда компот я могу смело назвать нефтью, потому как это тоже жидкое вещество. если ограничиваться определением, то это получится не философский тред, а тема синонимов и терминов.
Сообщение # 58 написано 18.04.2012 в 23:11
|
| |||