• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
.:Религиозных рассуждений тред:.
Djumhоrdе
Скаут
Религия самый большой обман человечества. Она создана для управления фанатиками и жажды наживы. Моё имхо. С темы ливаю сразу, т.к сейчас придут те, кто мне будет доказывать, что неизвестный чел существовал, который мог ходить по воде и делить хлеб, то бы он не кончался.
Сообщение # 31 написано 27.03.2012 в 15:08
ph3n
Developer
Quote (OmgTIsFree)
Религия самый большой обман человечества.

Солидарен.

Человек просто не хочет задуматься, а что это такое?
С научной точки зрения, почти, давно доказали что мы все появились из-за "Большого Взрыва". И, сейчас только один вопрос, на эту тему, должен волновать: "А что было до взрыва?"
Сообщение # 32 написано 27.03.2012 в 15:16
Dkreact
Скаут
"А что было до взрыва?"

человек может тольео догадываться,вряд ли мы это когда-то узнаем.

люди которых я уважаю:EndJey,NоNаmе,ph3n,VMG,TemXD.
Сообщение # 33 написано 27.03.2012 в 16:48
Dreamstate
.echoes
Quote (VMG)
У меня уже есть ответы на все эти вопросы

Quote (VMG)
Я агностик

парадокс какой-то

Добавлено (27.03.2012, 17:18)
---------------------------------------------
нет, правда. У меня всё больше и больше складывается ощущение, что ВМГ подменили
либо это я так сильно изменился

Сообщение # 34 написано 27.03.2012 в 17:18
VMG
Скаут
Quote (OmgTIsFree)
Религия самый большой обман человечества. Она создана для управления фанатиками и жажды наживы.

Не религия, а церковь.
Quote (Dreamstate)
парадокс какой-то

Никакого парадокса. Агностицизм - это не атеизм.

А ТЫ сделал свой вклад в восстановление былой славы VMG?
Сообщение # 35 написано 27.03.2012 в 17:40
Weekless
Malware Overlord
ph3n, Верней сказать откуда взялась энергия? Взрыв произошел из за огромного кол-ва энергии сжатого в один маленький кусочек... на википедии более подробно описано но мне влом копипастить
user: weekless
pass: wowjpnetort
Сообщение # 36 написано 27.03.2012 в 17:45
VMG
Скаут
Quote (ph3n)
С научной точки зрения, почти, давно доказали что мы все появились из-за "Большого Взрыва". И, сейчас только один вопрос, на эту тему, должен волновать: "А что было до взрыва?"

Любой уважающий себя представитель религиозного общества сможет спорить с ученным на равных.
Абсолютное "ничего" не может взорваться по определению, поэтому к процессу приложил "руку" Бог. Это логично со стороны последователей святости, но небылица для тех, кто следует только тому, что основано на исследованиях.
Наука - это самое ценное из наработок человечества за всю историю своего существования, но проблема в том, что практически все открытия подвергаются изменениям и дополнениям, а следовательно наука может быть и самым большим обманом до тех пор. пока мы не достигнем пика эволюции.

Сообщение # 37 написано 27.03.2012 в 17:47
Weekless
Malware Overlord
VMG,
Quote (VMG)
пока мы не достигнем пика эволюции

пик эволюции уже есть, то есть - люди, скорей сказать что пик технического прогресса, а пик эволюции это уже новый вид животных или чего-то еще
user: weekless
pass: wowjpnetort
Сообщение # 38 написано 27.03.2012 в 18:04
VMG
Скаут
Quote (Weekless)
пик эволюции уже есть, то есть - люди, скорей сказать что пик технического прогресса, а пик эволюции это уже новый вид животных или чего-то еще

Ты хотя бы книжки почитай.

Сообщение # 39 написано 27.03.2012 в 18:04
Dreamstate
.echoes
Quote (VMG)
Агностицизм - это не атеизм.

в том то и дело.
У агностиков не может быть ответов, они же агностики. Они не знают есть ли Бог, или его нету.
Агностики, как по мне, люди которым лень подумать или тяжело что-то решить. Легче всего взять и просто сказать "Я не знаю и потому утверждать не буду"
Сообщение # 40 написано 27.03.2012 в 18:10
VMG
Скаут
Quote (Dreamstate)
Агностики, как по мне, люди которым лень подумать или тяжело что-то решить. Легче всего взять и просто сказать "Я не знаю и потому утверждать не буду"

Ты просто не знаешь, кто такой агностик.
Агностицизм - это не нейтральная сторона, а своя площадка для действий. Любой человек позиционирует себя, как атеиста или верующего, в то же время агностики могут свободно действовать в рамках обеих сторон, как в одной.

Сообщение # 41 написано 27.03.2012 в 19:14
КтоТыТакой
Скаут
OmgTIsFree, Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.

ph3n, Хороший вопрос для размышления...

Quote (Weekless)

Пик будет достигнут, когда нас не будет и не будет наших потомков 2ого - 3его колена....
Сообщение # 42 написано 27.03.2012 в 19:19
VMG
Скаут
Quote (КтоТыТакой)
Пик будет достигнут, когда нас не будет и не будет наших потомков 2ого - 3его колена....

Пик - это единство. Когда разум будет основан на коллективе, как у муравьев и не будет различий между синтетикой и органикой.

Сообщение # 43 написано 27.03.2012 в 19:21
КтоТыТакой
Скаут
VMG, Значит этого не будет никогда...
Сообщение # 44 написано 27.03.2012 в 19:23
VMG
Скаут
Quote (КтоТыТакой)
VMG, Значит этого не будет никогда...

Поэтому я и пишу, что эволюция достигнет своего максимума еще не скоро.

Сообщение # 45 написано 27.03.2012 в 19:47
Dreamstate
.echoes
Quote (VMG)
Ты просто не знаешь, кто такой агностик.

если бы не знал, не начинал бы спор.
Говорят: "Почему у мышки хвостик? -Я не знаю, я агностик"
Агностицизм, сам по себе, мнение большинства, хоть большинство даже не знает значение этой ветки.
Quote (VMG)
Агностицизм - это не нейтральная сторона, а своя площадка для действий. Любой человек позиционирует себя, как атеиста или верующего, в то же время агностики могут свободно действовать в рамках обеих сторон, как в одной.

да, так и есть.
Но это не имеет отношения к тому, из-за чего я написал "парадокс". Как раз таки агностики это те, у кого нету ответов.
Сообщение # 46 отредактировано Dreamstate - Вторник, 27.03.2012, 20:37
VMG
Скаут
Quote (Dreamstate)
Но это не имеет отношения к тому, из-за чего я написал "парадокс". Как раз таки агностики это те, у кого нету ответов.

Агностики - это те, кто не имеет ничего общего с ответами двух враждебных сторон.

Сообщение # 47 написано 27.03.2012 в 20:45
Dreamstate
.echoes
Quote (VMG)
Агностики - это те, кто не имеет ничего общего с ответами двух враждебных сторон.

тогда каков по твоему будет ответ агностиков?
Сообщение # 48 написано 27.03.2012 в 20:47
VMG
Скаут
Quote (Dreamstate)
тогда каков по твоему будет ответ агностиков?

Я говорю не от лица агностиков, а от себя, как агностика.

Сообщение # 49 написано 27.03.2012 в 21:07
Dreamstate
.echoes
Quote (VMG)
Я говорю не от лица агностиков, а от себя, как агностика.

я не спрашивал от лица кого ты говоришь, я спрашивал каков будет ответ агностиков. Ведь именно агностиков и их "ответ" ты зацепил
Сообщение # 50 написано 27.03.2012 в 21:11
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: