Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Философия (и не только) (Всякий бред шизофреников, которые захотели пофилософствовать) |
Философия (и не только) |
|
Естественно наше будущее имеет множество различных вариантов, здесь и философия как таковая не нужна.
Добавлено (28.11.2011, 17:14) Quote (DmW1) на тот свет попайдёшь)узнаешь планы бога насчёт нас и всё ок будет) А если там Бог, как наш президент? Мы и сейчас-то планов на счет нас не знаем:) Добавлено (28.11.2011, 17:18) Quote (Shamancheek) P.s. каждому что то предначертано, по моему мнению глупо говорить что все можно изменить. когда вы "что-то" изменяете задумайтесь, веть эти ваши изменения предначертаны. И здесь в дискуссию врывается моя логика и говорит: пока у человека есть свобода решения, то и судьба меняется непосредственно в зависимости от него, тут и к гадалке не ходи... Добавлено (28.11.2011, 17:26) Quote (NiceDevil) многие так считают..идешь, видишь лева, видишь право, повернул на лева. потом задумываемся,а что было если я повернул бы тогда на право, человек просто не сможет осознать, мб так было предначертано, а мб я сам выбрал такой путь...Это скорее всего идет от веры, я считаю лучше везти все к позитиву, смысли верить что мы выбираем все сами) Вернись и пойди на право. Улавливаешь? Quote (Shamancheek) EndJey, как тяжело объяснить, что ВСЕ идут по одной линии, линию может и выбирает твой "мозг" но подумай над тем, что бы ты не делал , что бы ты не выбирал ты выбираешь одно. Встанешь такой и задумаешься идти мне на работу седне или нет? весь такой решил что судьба в твоих руках и не идешь , и тут стоит задуматься это и есть предопределение о котором я говорю, ты не пошел на работу= увольнение=нет денег=нет еды=костлявый и некрасивый=нет жены=нет семьи=нет наследников=ты прожил зря, твоя судьба будет прожить зря . ок. Дурень, ты сам понимаешь абсурдность того, что пишешь? Это не логично. Хватит думать о том, что могло было быть ,если бы ты сделал какое-то иное действие, ты понимаешь, что даже если бы ты сделал что-то, что якобы не назначено судьбой, то мысли бы твои не изменились? Какая разница что ты сделаешь, если точка зрения и мысли останутся такими же?
Это самолет? Это птица? - Это VMG!
Сообщение # 33 написано 28.11.2011 в 17:26
|
Quote (Dreamstate) Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. (Гонкур) Я Деист, почитай об этом, поймешь, что я не настолько религиозный человек, я не верю в рай и ад, я просто привел все это для примера, я даже библию не читал
Сообщение # 34 написано 28.11.2011 в 17:27
|
Мой вариант - Я согласен, наше будущее многовариантно. И только мы (и никто другой!) решаем, как ..
То что жизнь предначертана кем то по моему бред. Вы это скажите инвалидам или бомжам что их судьба быть инвалидами или бомжами. Если бы это было бы так то по моему не было бы совести, и желание все поменять в своей жизни . Конечно жить думая что все предначертано намного легче. Развелись - значит моя судьба быть одиночкой или не дано с ней или с ним быть.. Просто будешь думать - это судьба.... На этот вопрос нет ответа. И не будет. |
Ну, Деизм - это самое верное проявление веры, если вдаваться в крайности, но не имеет значения как и о чем мыслить, если в конечном итоге это может ни к чему не привести.
Добавлено (28.11.2011, 17:36)
Сообщение # 36 написано 28.11.2011 в 17:36
|
Quote (VMG) По теме для тех, кто "верит": Людям Богом была дана свобода выбора, а это противоречит существованию судьбы. я тоже писал об этом, зачем же жить человеку было бы, если бы судьба была предначертана и за тебя было бы решено куда ты попадаешь?
Сообщение # 37 написано 28.11.2011 в 17:38
|
Quote (Blauder) Этот вопрос - бесконечный холивар. Кому то легче жить зная что все решено. По мне дак это токо убивает человека. Т.к. он теряет свободу выбора... Это не бесконечный холивар, хотя бы потому, что я уже все объяснил. Упираются только те, кто блондин по натуре.
Сообщение # 39 написано 28.11.2011 в 17:42
|
Quote (Shamancheek) P.s. каждому что то предначертано, по моему мнению глупо говорить что все можно изменить. когда вы "что-то" изменяете задумайтесь, веть эти ваши изменения предначертаны. Получается предначертано, куда ты попадёшь после смерти? В ад или рай. Глупость.
Сообщение # 40 написано 28.11.2011 в 17:43
|
Quote (lain) Получается предначертано, куда ты попадёшь после смерти? В ад или рай. Глупость. Дак получается вот что. Человек родился. Ему предначертали судьбу убийцы? Кто предначертал. Угадайте сами. Этот человек умирает и попадает в ад. Тоисть по ихнему тот кто предначертал судьбу этому человеку сознательно его в ад засунул... |
Судя логики предначертания.
Если тебе предначертано попасть в рай, то ты можешь пойти и повеситься, что есть смертный грех, и прямой путь в АД. А если тебе предначертано попасть в АД, но ты делаешь только добрые дела, и умираешь в 90 лет от инсульта, то ты мудак, мог бы веселиться всю жизнь.
Сообщение # 43 написано 28.11.2011 в 17:48
|
Quote (lain) Вся жизнь, это миг в аду. Стоят ли эти 50-90 лет весёлой жизни, целой вечности в муках? Ты суть сообщения-то понимаешь? Вырвал из контекста и цитировал...
Сообщение # 45 написано 28.11.2011 в 17:51
|
Quote (VMG) Ты суть сообщения-то понимаешь? Вырвал из контекста и цитировал... Сгинь убожество. Я читал, но выделил самую суть. Добавлено (28.11.2011, 17:55)
Сообщение # 47 написано 28.11.2011 в 17:55
|
Наверно я один изучаю философию у меня такое ощущение, тут смысла спорить нету..Я думал в этой теме будут адекватные точки зрения, а не тролинг типа
Quote (VMG) Дурень, ты сам понимаешь абсурдность того, что пишешь?
Сообщение # 53 написано 28.11.2011 в 18:10
|
Quote (NiceDevil) в этой теме каждый может иметь свою точку зрения, если VMG школьник и до сих пор по программе у тебя труды, то не надо совать свой нос чего ты не знаешь...Печаль Я школьник, мне 16. Ужас правда?:О Самое страшное в этом то, что любое мое сообщение подтверждено аргументами в отличии от некоторых, но пальцами тыкать мы не будем.
Сообщение # 56 написано 28.11.2011 в 18:26
|
Quote (VMG) Я школьник, мне 16. Ужас правда?:О Самое страшное в этом то, что любое мое сообщение подтверждено аргументами в отличии от некоторых, но пальцами тыкать мы не будем. Уйди, твои попытки продолжать агрессивную беседу - глупы.
Сообщение # 57 написано 28.11.2011 в 18:27
|
Quote (Apple™) А вот интересен другой вопрос существует ли Ад и Рай ? Я думаю, что нет, но это субъективное мнение. Людям жизненно необходимо четкое разделение на "хорошо" и "плохо", ибо в противном случае будет хаос и в качестве этого разделения идеально подходят Рай и Ад. Добавлено (28.11.2011, 18:30) Quote (lain) Уйди, твои попытки продолжать агрессивную беседу - глупы. О ужас, ты открыл мне глаза на мою неправоту, мыло мне и веревку! Блонди, когда я писал о том, что мое мнение подтверждено аргументами, то намекал на то, что и вам не плохо бы основываться на этом. Намек понят?
Сообщение # 58 написано 28.11.2011 в 18:30
|
VMG, не вижу никаких аргументов, я не говорил бы, если бы не изучал философию..Просто ты настолько глуп, школьник, что тебя поимела массовая информация, печально да?Я тебя боюсь огорчить, что мб бог и есть, а мб его и нету, также я могу говорить и о судьбе...
Все зависит от веры человека, я лично избрал себе веру-"каждый из нас сам способен выбирать свой путь", так же я не верю в Бога, но по сути это тоже вера в самого себя, мб у кто-то больше на позитиве когда верит в бога, в рай и ад, но мне это не дает вдохновения к чему либо..И все это не доказано фактами, 100 лет назад думали что сотовые телефоны, интернет это фантастика, в нашем мире возможно все...
Сообщение # 59 написано 28.11.2011 в 18:31
|
Quote (NiceDevil) Я тебя боюсь огорчить, что мб бог и есть, а мб его и нету, также я могу говорить и о судьбе... Ты даже мысли толком излагать не умеешь, научить? Quote (NiceDevil) Просто ты настолько глуп, школьник, Меня всегда удивляли такие вот моменты в разговорах... Когда это "школьник" стало оскорблением? Ну, т.е я понимаю, что школа и ПТУ это на много разные учебные заведения, но я не могу разглядеть мотивов в убеждении других, что "школьник" это унизительно. Я школьник, сам об этом писал, но могу еще раз: учусь в школе, мне 16 и о ужас, я умнее тебя, если судить по тексту и тому, что ты (см. выше) не умеешь излагать собственные мысли, философ. Quote (NiceDevil) 100 лет назад думали что сотовые телефоны, интернет это фантастика, в нашем мире возможно все... Глупость, почему? Потому, что 100 лет назад люди не могли об этом думать т.к таких понятий не было в принципе. Quote (NiceDevil) так же я не верю в Бога, но по сути это тоже вера в самого себя "по сути" - употребляем, но не знаем, что это значит, да? Между верой в то, что сотворение мира было не без участия высшего разума и верой в себя нет общей сути. Копай глубже.
Сообщение # 60 написано 28.11.2011 в 18:44
|
| |||