|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Черный экран в играх |
Черный экран в играх |
Собственно, всем привет. В некоторых играх, как я замечаю, часто вылетает черный экран. Монитор будто отрубается, хотя он работает. звуки есть, а вот моник не показывает. Кнопка, когда монитор включен (комп врублен) - горит без остановки. Когда выключен (комп) - просто моргает. Так вот когда вылетает черный экран - кнопка начинает мигать (мол нету соединения), что это может быть?
С подобным сталкиваюсь в GTA SAMP. Дрова переустановил Видюха Nvidia GeForce GT 240, 1 ГБ озу (7гиг. подкачка), винда хп (32, сп2). Материнку, видюху и блок питания (в самом процессоре) - брал менее, чем год назад. Температуру пока что не проверял, надо проверить. Можно ли как-то проверить, не играя в игру?
Сообщение # 1 написано 22.11.2011 в 16:11
|
ИллидашкО, как он ее решил?
Подробная ситуация: Короче говоря, стал пилить в samp с друзьями, море веселья, если бы не... Раньше вылетал синий экран. Обновил дрова на видюху, вроде проблема исчезла. После стала вылетать игра, при этом разрешение у винды менялось на самое низкое, а качество с 32 на 4 бита. Обновил дрова на моник, проблема отпала. Осталась последняя, самая ужасная проблема. Теперь, когда я играю, минуте этак на 10-30, на секунду багаются текстуры, а потом и вовсе моник отрубается. Кнопка начинает моргать (такое происходит, когда комп не включен), при этом комп работает (жужжание блока и звуки при нажатии Alt+F4 дают это понять). Что это может быть? Блок питания, материнку и видюху брал месяца 3 назад. Машина и температура: Inter Core 2 duo, 1 GB RAM (2x 512) (7 гигов подкачки), WinXP (32) SP2, nVidia GeForce GT 240. При включении компа вот такая вот температура: Дайте знать, если кто знает как решить.
Сообщение # 5 написано 22.11.2011 в 16:27
|
Quote (INZAGHI) у меня такая же проблемв с игрой Fifa online 2 там тоже иногда Выскакивает Черный екран И все приходится перезагружать Ищем решение. Добавлено (22.11.2011, 16:49) --------------------------------------------- Экран гаснет, а комп работает... буду игать до погасания монитора, после зайду с планшета на комп (тимвиевер) и гляну температуру. Добавлено (22.11.2011, 19:53) --------------------------------------------- Вот, что написал знакомый (он же главный админ сервера minecraft-moscow). Quote Текстуры обычно багаются от переразгона или перегрева видеопамяти, реже - проца видяхи. Скачай какой-нибудь riva tuner (или что-нибудь более простое и современное) и попробуй уменьшить частоты памяти/проца. Или сперва прогони видяху на "бубулике" (FurMark) - если проходит тест нормально, то скорее всего не видяха. Осторожно: если видяха разогнана или хреново охлаждается, то есть вероятность её этим бубликом добить. Вероятность небольшая, но всё же... В любом случае не будет лишним её почистить от пыли, а заодно посмотреть, нет ли на плате покоцанных конденсаторов: http://s49.radikal.ru/i126/0901/fa/9f7de5d22681.jpg (слегка вздуты) http://images.people.overclockers.ru/205506.jpg |
| |||
| |||