Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Война в Ливии Правда о войне в Ливии Каддафи |
Война в Ливии Правда о войне в Ливии Каддафи |
Он был диктатором,в стране всё пучком.До момента вспышки гнева "народа" не было ни одного подобного случая за 42 года+к тому же до этих происшествий всем было насрать.И тут бац и понеслась.Не странно ли это?Народ бастует?ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО????Хотят власти,кучу денег?Тут всё очевидно,изнутри всё это никак бы не разгорелось!
Добавлено (26.10.2011, 16:43)
Форумы = выражение мнений Желание выразить мнение = жажда одобрения. Желать одобрения = комплексы неуверенности.
Сообщение # 31 написано 26.10.2011 в 16:43
|
Quote (LiveLife) Что за бред? Ты ему что-ли помогал в этом? Или ты такой же субъективный как и мы? Хотя о чём речь,ты выводишь ненависть к своей внутренней политике. Что Кадафи сделал плохого для ливийцев? это не бред, на тут бай есть видео его обращений 80-90 годов, в котором он открыто заявляет о своей поддержки радикальных организаций. Можете погуглить, сами найдете его выступления...хотя, я думаю это вам покажется фальшивкой, сфабрикованной где-то на западе. Плохого для ливийцев сделано не мало: 1) Подавление гражданского общества 2) Подавление любых инакомыслящих людей. Устранение любых политических групп, представляющих альтернативные пути развития. 3) Поддержка террористических и радикальных группировок, в ответ на что ранее погибло не мало ливийцев 4) Вертикаль власти во главе с Каддафи и его родственниками, которые обогащались и имели безграничную власть, контролируя все отрасли. 5) Более десяти тысяч казненных ливийцев, пропагандирующих иные конституционные теории за историю правления Каддафи. За подрыв престижа страны (распространение негативных отзывов)-пожизненное заключение. 6) Готовность истребить всех и вся, только бы остаться у власти (боевые действия и бомбардировки до вмешательства НАТО). И многое другое. Это называется культ личности (если вы учили хорошо историю в школе, то уже должны знать, что это). Моя позиция довольно четкая-любой тиран и диктатор, равно как и террорист (пособник террористов) должен быть уничтожен. И пусть его народ хоть на руках носит, он опасен для других стран. На его руках много жизней. И опять же, я не одобряю то, что было сделано со стороны НАТО и тд. Они преследовали свои интересы. Но говорить что он хороший диктатор (учитывая что любая диктатура основывается на репрессиях и подавлении прав) тупо. При Гитлере Германия расцвела и немцы жили хорошо. Так что теперь, спрашивать что плохого он сделал для немцев? Quote (seme4ko) До момента вспышки гнева "народа" не было ни одного подобного случая за 42 года+к тому же до этих происшествий всем было насрать.И тут бац и понеслась.Не странно ли это?Народ бастует?ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО????Хотят власти,кучу денег?Тут всё очевидно,изнутри всё это никак бы не разгорелось! Для вас есть пункты выше. Когда вы знаете, что за выступление против власти вас казнят, вы будете молчать. И все 42 года молчали (вас вообще не пугает цифра в 42 года???). Аналогично было и в Египте, хотя там режим был гораздо мягче ливийского. Когда увидели, победу египтян над властью, поняли, что и они могут отстаивать свои интересы. Только вот лоханулись с просьбами о помощи у захватчиков типа США. В итоге, как говорится, поменяли шило на мыло. Зы кому надо, я поищу в истории просмотров выступления Каддафи о поддержке радикальных группировок на территории Ирака и других стран. Причастность Ливии ко взрыву самолета тоже доказана, ибо именно полковник не хотел выдавать своих подданных, которые его взорвали. Все это есть. Ну и посмотрите новости старые, до момента вторжения НАТО, где он обещает уничтожить всех, кто восстал против.
Сообщение # 32 написано 26.10.2011 в 18:09
|
Я никогда не узнаю кто в действительности был Каддафи,но знаю что он был на своей земле,в своей стране, бился до конца за свои убеждения.Вмешательство из вне-это оккупация.
И всё же есть свои положительные моменты в диктатуре,несмотря на подавляющие отрицательные: -Диктатор осведомлён о реальной жизни, о проблемах и чаяниях народа (в точку про Каддафи) -Диктатура обеспечивает единство! Добавлено (26.10.2011, 18:50) --------------------------------------------- Следующая будет Сирия,и это стопроцентно,если и с сирией удасться,то далее будет возможно Пакистан,хотя Пакистан имеет ОМП
Форумы = выражение мнений Желание выразить мнение = жажда одобрения. Желать одобрения = комплексы неуверенности.
|
Quote (seme4ko) Я никогда не узнаю кто в действительности был Каддафи Историю пишет победитель. Узнать всю правду можно будет лишь через многие годы. Согласен, что он бился до конца, но ведь можно было просто провести реформы или же организовать выборы и права. То что США и Евросоюз оккупанты уже ясно из Ирака. Если в Сирии нет нефти, то никто туда не полезет.
Сообщение # 34 написано 26.10.2011 в 19:02
|
Афгане, Вьетнаме, Корее, Югославии была нефть?
У США своя "демократия",не только нефть причина сего содеянного Добавлено (26.10.2011, 19:14)
Сообщение # 35 написано 26.10.2011 в 19:14
|
Моё мнение-однозначно лучше иметь диктатора,чем быть в нищете.
Говоря о том,что у меня нету своего мнения,ты исходил от того что я взял аргументы с др форума?Частично я попросту копирнул по причине того,что я полностью согласен с этим утверждение+скоротания времени печатания
Сообщение # 37 написано 26.10.2011 в 19:41
|
Quote (seme4ko) Моё мнение-однозначно лучше иметь диктатора,чем быть в нищете. Нефть,под ними море нефти...Там кто бы у власти не находился - нищими бы не оставил народ.Кстати,состояние Кадаффи оценивают в 200 млрд. зеленых...Куда уж себе то столько..тут и народу дать денег не жалко...
Сообщение # 38 написано 26.10.2011 в 19:50
|
"Кто бы не находился"..И тут гадай,кто мог и что было бы.И не факт,что всё было и будет бы как прежде."Живи не работая" я уверен не будет.Сценарий таков-основной поток доходов за счёт нефти(а нефть будет в руках запада) будет направлена мажорам,на предвыбор партиям и т.п ,народу же останется довольствоваться тому что есть.+новые недовольства и прочая ересь
|
Quote (неммез) сфабрикованной где-то на западе. Ну а чем можно доказать его подлинность? Quote (неммез) 1) Подавление гражданского общества 2) Подавление любых инакомыслящих людей. Устранение любых политических групп, представляющих альтернативные пути развития. 3) Поддержка террористических и радикальных группировок, в ответ на что ранее погибло не мало ливийцев 4) Вертикаль власти во главе с Каддафи и его родственниками, которые обогащались и имели безграничную власть, контролируя все отрасли. 5) Более десяти тысяч казненных ливийцев, пропагандирующих иные конституционные теории за историю правления Каддафи. За подрыв престижа страны (распространение негативных отзывов)-пожизненное заключение. 6) Готовность истребить всех и вся, только бы остаться у власти (боевые действия и бомбардировки до вмешательства НАТО). И многое другое. Это называется культ личности (если вы учили хорошо историю в школе, то уже должны знать, что это). Что за бред? Что ты подразумеваешь подавление гражданского общества? На чём вообще твои заявление основываются? На культе Сталина что-ли? За то что Кадафи был хорошим лидером говорит уровень жизни в Ливии,а митеж соответственно был вызван Нато... Не играйтесь со мною,я слишком опасен! © Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и умничать. © Шедевры мировой кинематографии
Сообщение # 40 написано 26.10.2011 в 20:06
|
Quote (LiveLife) Что за бред? Что ты подразумеваешь подавление гражданского общества? это далеко не бред. У меня есть знакомые по работе, которые там были пару лет назад (в Себхе и Гарьяне), потому говорю не с пустого, а частично основываясь на их отзывах о тогдашней Ливии. Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти (википедия)
Сообщение # 41 написано 26.10.2011 в 20:27
|
Сообщение # 42 написано 26.10.2011 в 21:53
|
Quote (неммез) У меня есть знакомые по работе, которые там были пару лет назад (в Себхе и Гарьяне), потому говорю не с пустого, а частично основываясь на их отзывах о тогдашней Ливии. Твои знакомые были в соседних странах,видели их уровень развития? Или ты считаешь лучше жить в стаде,но быть "свободными" и "независимыми"? 1-н лидер это всегда хорошо,гораздо лучше чем кучка демократичных воров,дающих нам иллюзию свободы и общественного развития. Не играйтесь со мною,я слишком опасен! © Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и умничать. © Шедевры мировой кинематографии
Сообщение # 43 написано 26.10.2011 в 22:43
|
LiveLife,
я пожалуй соглашусь с тобой) П.С здарова Мне кажется американская нефтяная бочка впитала в себя слишком много воздуха(опустела) америкосы сначало подоили Ирак...(в иране у них пока-что ничерта не выходит)теперь они подоят Ливию а дальше уже смогут смело лезть в ту-же Саудовскую Аравию(под предлог возьмут что население там мусульмане)и вуаля) как говорится и Северо-Атлантический альянс и вся европа пашет под дудку запада.....а до Африки никому дела нету
Сообщение # 44 написано 26.10.2011 в 22:46
|
Quote (LiveLife) 1-н лидер это всегда хорошо,гораздо лучше чем кучка демократичных воров,дающих нам иллюзию свободы и общественного развития. 1 человек не даст развития вообще Добавлено (27.10.2011, 00:04)
Сообщение # 45 написано 27.10.2011 в 00:04
|
Quote (неммез) 1 человек не даст развития вообще Quote «Разделяй и властвуй» - мудрое правило; но «объединяй и направляй» - еще лучше. Пфф,ты не прав и вероятно мне тебя не переубедить,ибо ты на своей волне,со своими лидерами и т.д. Если ты сравниваешь Гитлера с Кадафи,наш разговор бесполезен. Ты не видешь разницу между лидером и диктатором, между нацистом и монархом. Твои высказывания взяты из воздуха,и опираются они на факты в процентах этаки 10.... Не играйтесь со мною,я слишком опасен! © Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и умничать. © Шедевры мировой кинематографии |
| |||