Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка что лучше? (незнаеш не лезь) |
что лучше? |
|
Quote (GaNgUbAs) Pr, но сервер не под exe под веб я очень сомневаюсь что веб требует много. Тут уже тебе решать, но запомни, что Intel Xeon один из лучших серверных процессоров |
Weekless, в точку...
Главное что бы у него все было на линукс ,а то винда убивает очень много производительности... Добавлено (17.10.2011, 18:38)
Сообщение # 37 написано 17.10.2011 в 18:38
|
Weekless, нету. Все, что нужно было, уже сам сделал
|
GaNgUbAs, О боже, ладно сейчас тебе настригем по пунктикам.
1) Процессор, я бы взял i5 хороший чем i7 не знаю почему но вот так, мне кажеться что там более оптимизировано под сервера. 2) ОЗУ(для ололош это оперативная память) я не знаю для чего тебе она(чем ты заниматься будешь и в каких размерах) , но бери не очень много, она действует как обычное место на жестком диске но намного быстрее, в нее прогружается ось из жд (курс информатики complete). 3) Кулер - дада, вентилятор на процессор, если будешь заниматься разгоном то обязательно. 4) HDD,SSD - твердотельные накопители, HDD обладает более большим размером, SSD можно сказать новинка (относительно HDD) имеет маленький размер скорость на порядок а то и несколько выше чем у HDD, надежность у ssd на высоте, но крайне высокая цена и размер тоже очень маленький (за 240гб отдаешь около 14к) купил себе недавно кул вещь. Впринципе для сервера лучше собирать RAID из HDD (для ололош это связка из нескольких HDD) Ссылку какие виды raida есть смотри на 1 странице. 5)Блок питания - ну думаю ты понимаешь что лучше брать где больше ватт, мы же не в кразис играем ога? 6)Видеокарта - давайте поиграем в кразис КУУУЛ, у нас сервер выброси ее в окно. 7) Материнка - думаю тут и так все понятно. С тебя пиченька.. я тебе помог тебе решать и читать.
user: weekless
pass: wowjpnetort |
Собрал на своем городском магазине в корзину на 32к, +-4к регион, +~5к на болты,по и прочее. Считай.
Добавлено (17.10.2011, 18:56) Quote (GaNgUbAs) а материнка что должно быть понятно? Теплоотвод у нее хороший должен быть, чтоб вся остальная комплектация под нее подходила
pass: wowjpnetort
Сообщение # 50 написано 17.10.2011 в 18:56
|
Конечно Intel Xeon-это серверный процессор,а значит полностью устойчивый и стабильный и к температурным условиям и перегрузкам,может работать годами,отдыхая всего 15 мин в год,не перегревается,а Intel core i7 хорош тем,что мощный,но для сервера он тоже годится.
Сообщение # 51 написано 17.10.2011 в 19:00
|
Quote (TesCommunity) Если на дому,то и Intel i5 прекрасно справится с работой Quote (Weekless) Процессор, я бы взял i5 хороший чем i7 не знаю почему но вот так Добавлено (17.10.2011, 19:11)
pass: wowjpnetort
Сообщение # 54 написано 17.10.2011 в 19:11
|
GaNgUbAs, Intel Xeon данный тип процессора выполнен с архитектурой которая позволяет органиховать быстрый обмен с несколькими модулями а так же банками памяти (ОЗУ) то есть при использовании такого ЦПУ ты сможешь не беспокоиться о нарушении работы сервера долгое время, масштаб производительности повышает или понижает производительность именно с той точностью с кторой это необходимо, данный ЦПУ годится только для серверных машин, при работе с приложениями могут возникнуть конфликты с памятью из за неправильного "дробления" информации.
Intel core i7 лично тестирую до сих пор этот проц 4 физических ядра по 2 потока в каждом... процессор для обработки сложнейших логических операций, так же любой ЦПУ домашнего ПК юзает огромное кол-во ресурсов на построение геометрии в играх, 3D моделирование, и прочие фишки современности. Упор сделан на последние функции. вот полезная ссылка тут боле менее рассказано какие бывают эти ЦПУ и новинки тоже выложены Вывод для дома бери i7 (процессор на мой взгляд лучший) Если же тебе нужен сервер или комп с данными которые будут обрабатываться не связаны с проектированием графики и вычисления "мнимой геометрии" то бери Xenon он прекрасно подходит для работы с крупными БД, Серверными приложениями. (Игры на нем не тестил)
С праздниками!!! Пусть наши с вами родители, никогда не плачут...
Сообщение # 60 написано 17.10.2011 в 19:38
|
| |||