|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка minecraft сервер |
minecraft сервер |
Расскажите мне(можете показать) как установить сервер на linux, любой дистриб, отпишите в лс кто на это способен(просто чистый сервер)
Если я поставил минус-это не показывает неприязнь,а показывает недочет. Не обязательно отвечать на него минусом. Мне куда приятнее ставить заслуженно плюсы.=)
Сообщение # 1 написано 15.10.2011 в 13:50
|
1) Качаем билд.
2) Перемещаем craftbukkit-0.0.1-snapshot.jar в любую папку. Желательно - специально созданную для сервера 3) Сервер готов, для запуска переходим в папку сервера и отдаем команду Quote java -Xincgc -Xmx1G -jar craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar. Желательно изменить опцию "-Xmx1G" в соответствии с количеством свободной оперативной памяти. Объем должен быть больше 1 гигабайта. Например: "-Xmx2G", "-Xmx5600M" При желании можно повесить эту команду на кнопку на панели или в меню: Quote sh -c "cd ~/.minecraft_server/ && java -Xincgc -Xmx1G -jar craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar" Или создать в любом месте скрипт для упрощения запуска: Quote #! /bin/sh cd ~/.minecraft_server/ java -Xincgc -Xmx1G -jar craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar Скрипт нужно сделать исполняемым: chmod a+x start.sh и можно запускать командой sh start.sh. Или даже прописать алиас, добавив где-нибудь в ~/.bashrc Quote alias mcserver='cd ~/.minecraft_server/ && java -Xincgc -Xmx1G -jar craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar' После этого сервер можно будет запускать командой mcserver. Возможно, Вы также захотите использовать init-скрипт для фоновой работы сервера.
Сообщение # 4 написано 15.10.2011 в 14:52
|
Nightdied, ну да, но где взять сам сервер, это же лишь мод для него, или я уже туплю?
Если я поставил минус-это не показывает неприязнь,а показывает недочет. Не обязательно отвечать на него минусом. Мне куда приятнее ставить заслуженно плюсы.=)
Сообщение # 6 написано 15.10.2011 в 15:56
|
Quote (|apach|) это же лишь мод для него, или я уже туплю? Уже начинаешь, да ) Это и есть сервер
Сообщение # 7 написано 15.10.2011 в 15:58
|
memfi100, т.е скачав и запустив по инструкции я получу готовый сервер?
Добавлено (15.10.2011, 17:10)
Сообщение # 8 написано 15.10.2011 в 17:10
|
[apach], именно, конечно без плагинов )
Сообщение # 10 написано 15.10.2011 в 17:39
|
memfi100, такой сервер сколько потянет?
Процессор: 1500 МГц Оперативная память: 1024 Мб Дисковое пространство: 15 Гб
Сообщение # 11 написано 15.10.2011 в 17:44
|
[apach], Честно ? Понятия не имею... канал сколько ?
Сообщение # 12 написано 15.10.2011 в 17:46
|
[apach], оперативы жалко мало, а так вполне прилично получится
Сообщение # 14 написано 15.10.2011 в 18:02
|
[apach], ну попробовать конечно можешь, пригласи друзей, посмотри как пойдет )
Сообщение # 18 написано 15.10.2011 в 18:40
|
для пробы запустил, после полной прогрузки вроде зашел на сервер, вообщем, все ломается, почти не лагает(ну играть то можно) ip кину тем кто в лс отпишет, чтоб народу поменьше было
Сообщение # 21 написано 16.10.2011 в 12:46
|
| |||
| |||