|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум TrinityCore Программы TrinityCore Launcher: Введение в среду разработки (создаем собственный лаунчер wow) |
Launcher: Введение в среду разработки |
Привет всем! Это статья - лишь первая из серии статей, в которых я покажу вам, как создать собственный Launcher.
Для начала определимся со средой разработки. Я использую Delphi 7, с которой мы и начнем работу. Итак, приступим! Открываем только что (или не только что) установленную Delphi7 и видим примерно следующее: Как же эта невзрачная форма может превратиться в симпатичный Launcher? Терпение, через некоторое время вам все станет понятно. Для начала разберемся с интерфейсом:
Также несколько важных моментов: Чтобы понять, как это работает, сделайте следующее: 1) Разместите на форме кнопку 2) Дважды щелкните по ней 3) Вы увидите примерно следующее: Code procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin end; Попробуйте вставить между 'begin' и 'end' строку: Code ShowMessage('Hello, world!'); То есть текст процедуры должен выглядеть так: Code procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShowMessage('Hello, world!'); end; Запустите программу на выполнение (нажатием кнопки ) и посмотрите, что вышло. Информация по процедуре: ShowMessage На этом все. Хочу сказать, что очень скоро мы перейдем непосредственно к описанию функций лаунчера. |
Статья глупа. Не в том плане что написана глупо или что-то в этом роде, а именно смысл. Для этого есть множество учебников по делфи и тд. (я бы писал вообще на сипп)
DumpMe v1.0 - система автоматического переноса персонажей
Вышла в свет первая стабильная версия. Писать в скайп - razart8
Сообщение # 2 написано 11.09.2012 в 20:12
|
RazArt, смысл статьи в том, чтобы подготовить читателя к дальнейшим статьям. Далеко не каждый юзер прочитает книгу по дельфи только для того, чтобы понять статью.
Сообщение # 3 написано 12.09.2012 в 15:07
|
Acherus, всё равно бред
Добавлено (19.09.2012, 21:36)
DumpMe v1.0 - система автоматического переноса персонажей
Вышла в свет первая стабильная версия. Писать в скайп - razart8
Сообщение # 4 написано 19.09.2012 в 21:36
|
Ох. Как уже надоел этот дельфи, что не программа, то сразу "нарисованная" через пару кликов мыши в конструкторе, чего может быть проще, как кликами
Сообщение # 7 написано 19.09.2012 в 22:59
|
inomerain, вот уж фейл. Так говорят только те
Насчет кроссплатформенности опять же готов поспорить. Существуют такие ветви Delphi, как Kylix, позволяющие писать Unix-поддерживаемые приложения*.
Сообщение # 9 написано 23.09.2012 в 10:46
|
Acherus, Прости, что ?, может, ради интереса продемонстрируешь компиляцию стандартного оконного приложения на платформах *bsd, Unix на самом собственно делфи?, лично я, сколько не искал, так и не нашел ни одного компилятора делфи на linux, что находил - частично-работающие вырезки с интерфейсами от Gtk.
Да и вижу, смысл моего поста в пользу языков C, c++ так и не дошел)
Сообщение # 10 написано 26.09.2012 в 16:01
|
inomerain, о вкусах бессмысленно спорить. да и к теме это никак не относится. я неплохо знаком с C++, но предпочитаю Delphi. Этого достаточно?
Сообщение # 11 написано 26.09.2012 в 21:10
|
Acherus, конечно же нет. Если знания C++ всё-таки имеются, то ты просто обязан знать, почему именно на нем пишут, более, чем 90% всего софта, я уже не говорю про его кроссплатформенные свойства, а именно - компиляторы имеются, чуть ли не на каждой системе, да и не один, как видно, в выборе он не ограничен, в отличие от делфи. Единственная реализация и столько попыток сделать его и на других системах, к тому-же ещё не удачных), взять к примеру рпеальную ситуацию написания программы под систему Linux с использованием и Mysql библиотеки и встроенных в систему кодеков с взаимодействие с графической средой - так, как всё написано на C,C++, в системе, как и подабает, заранее имеются и библиотеки нужных компонентов и их хидеры, чтобы использовать то, чего нет в стандартном C++, достаточно использовать примерон такую конструкцию -
#include <gnome-desktop-2.0/libgnome/gnome-desktop-utils.h> #include <mysql/mysql.h> тут мы, как и говорилось, используем то, что есть в нашей системе, не ограничивая себя ничем, а теперь вопрос -, что может предложить Делфи, кроме, как "наслаждаться тем, что есть"? И это далеко не единственный пример, показывающий, на сколько Делфи бесполезный язык, можно приводить десятки аргументов и примеров с использованием сторонних библиотек в C подобных языках.)
Сообщение # 12 написано 26.09.2012 в 22:29
|
inomerain, а на что в дельфи uses? я ежедневно использую компоненты, который по идее в дельфи нет, а порой и сам их пишу. и пока дельфи меня ничем не ограничивала. я не утверждаю, что С++ плохой язык программирования, я лишь уточняю свои предпочтения.
и с 90% ты сильно загнул, учитывая что более 50% всего сейчас пишется на яве(как ни печально) и в дельфи есть вполне нормальные кроссплатформенные решения(Kylix, Lazarus). Сейчас я работаю над одним проектом, серверная часть которого должна подходить как под DOS, так и под UNIX. и эти решения кроссплатформенности меня впоолне устраивают
Сообщение # 13 написано 26.09.2012 в 22:46
|
Acherus, В делфи, без использовании, заранее включенных в компилятор библиотечных ф-ций работы с объектами, виджетами и сетью, ничего нового реализовать просто не возможно, но сам делфи написан, как и полагается - на C++, он же ему и позволяет "работать", но, вот только эти библиотеки, имеется хидеры и т.д, можно подключать только в самом компиляторе, но это не так удобно. Про Lazarus слышал, до сих пор, его сложно назвать реализацией этого языка, ибо во многом, просто не соответствует тому, что есть в официальном, от Borland делфи, имеется ввиду, функционалу, но всё-же, я не считаю Lazarus хорошей средой, ибо он сам зависим от наличие в системе библиотек freepc собственно потому, что и на нем написан=)
Сообщение # 14 написано 26.09.2012 в 22:58
|
inomerain, насколько мне известно, компилятор и сама среда дельфи написаны на дельфи же :O
и С++ насколько я знаю требует наличие тех или иных библиотек, особенно если работать с ним в .NET насчет библиотек ты прав, но при этом есть альтернатива - KOL. Она также как и VCL включается в компиляторе, но не целиком пишется в код при компиляции, а лишь та часть, что реально использована в приложении.
Сообщение # 15 написано 27.09.2012 в 06:25
|
Acherus, компилятор делфи не может написан на делфи, как минимум потому, что его на чем-то надо компилировать, но если он сам является реализацией самого языка делфи, о чем идет речь? Если всё-же хочется узнать подробности, можно на страничке справки с офф сайта, прочитать компоненты и требования запуска и компилятора и среды.
Верно. требует, ровно самого установленного .NET, так и компонентов компилятора, в случае с .NET - это компоненты студии, в других компиляторах, или при компоновке вместе с зависимыми библиотеками, ничего не требуется. В Моем случае, можно указать флаги компилятору на компиляцию кода с зависимыми библиотеками (-static).Да и сам .NET мне кажется, является производственной фитчей, ибо всё, для чего нужен - обслуживание и работу языков C#. Никогда бы не стал его употреблять в работу с C++. Снова, вернемся к тому, от чего и начали, всё то, что переведено выше (библиотеки делфи, VCL) ни что иное, как лишь подключение в глубене кода компилятора зависимых хидеров и либов, в этом случае - #include <windows.h> и других, ибо, как и вся система, так и компилятор - написаны на C и C++. Делпи не умеет жевать синтаксис ни Си ни С++ и для этого и есть "заголовочные реализации" стандартных функций, сам компилятор бы не существовал без таких функций, как создание окна, работа с ним, работой с сетью, файлами и т.д, для этого и необходимо использовать WinApi функции, ибо код X сервера и оконной системы Windows закрыт и без использования стандартов вызова через C++ определенных функций, никакой программы не написать.
Сообщение # 16 написано 27.09.2012 в 16:23
|
inomerain,
но насколько мне известно WinAPI функции включены в дельфи и прекрасно в нем работают. даже я сам создавал окно с кнопкой на чистом WinAPI(весило около 2кб)
Сообщение # 17 написано 27.09.2012 в 17:02
|
Acherus, на сколько мне известное, WinApi реализация в C подобных языках таких функций, как создания окон и других), именно на C а не других языках, потому-что, вся венда написана на C с элементами плюсов.) смысл моего поста так и не дошел), я писал, что без использования WinApi в коде компилятора, да и среды в делфи, никакого интерфейса, а тем более и функций не наблюдалось бы), а сам компилятор ими активно пользуется, когда создается окно программы.
Сообщение # 18 написано 27.09.2012 в 17:12
|
inomerain,
но насколько мне известно WinAPI функции включены в дельфи и прекрасно в нем работают. даже я сам создавал окно с кнопкой на чистом WinAPI(весило около 2кб)
Сообщение # 19 написано 27.09.2012 в 17:16
|
Acherus, Ничего не включены, ты так и не поймешь меня, пока сам во всем не разберешься, то, что ты называешь "Delphi" является лишь синтаксисом, всё остальное - вызов через компилятор самих собственно winApi функций, а в самой реализации синтаксиса, все эти сточки, вида MsgBox('test', 'test'); , заменяются через define стандартными сообщениями, вида MessageBox(NULL, "test","test", 0);
Сообщение # 20 написано 27.09.2012 в 17:24
|
inomerain, все языки программирования - лишь синтаксис
все так и так переводится в Asm и 2ичный код. :/
Сообщение # 21 написано 27.09.2012 в 17:39
|
inomerain, добавляйтесь в скайп буду рад
Сообщение # 22 написано 28.09.2012 в 15:31
|
может быть и так. просто было время, когда я загорелся идеей показать людям "подноготную" программ (непосвященным людям). Хотел написать серию статей, но забросил работу в самом ее начале, ибо понял, что это не так уж и нужно, да и просто стало лень
Сообщение # 24 написано 28.02.2013 в 19:14
|
Acherus, компилятор делфи не может написан на делфи, как минимум потому, что его на чем-то надо компилировать, но если он сам является реализацией самого языка делфи, о чем идет речь? Если всё-же хочется узнать подробности, можно на страничке справки с офф сайта, прочитать компоненты и требования запуска и компилятора и среды. Верно. требует, ровно самого установленного .NET, так и компонентов компилятора, в случае с .NET - это компоненты студии, в других компиляторах, или при компоновке вместе с зависимыми библиотеками, ничего не требуется. В Моем случае, можно указать флаги компилятору на компиляцию кода с зависимыми библиотеками (-static).Да и сам .NET мне кажется, является производственной фитчей, ибо всё, для чего нужен - обслуживание и работу языков C#. Никогда бы не стал его употреблять в работу с C++. Снова, вернемся к тому, от чего и начали, всё то, что переведено выше (библиотеки делфи, VCL) ни что иное, как лишь подключение в глубене кода компилятора зависимых хидеров и либов, в этом случае - #include <windows.h> и других, ибо, как и вся система, так и компилятор - написаны на C и C++. Делпи не умеет жевать синтаксис ни Си ни С++ и для этого и есть "заголовочные реализации" стандартных функций, сам компилятор бы не существовал без таких функций, как создание окна, работа с ним, работой с сетью, файлами и т.д, для этого и необходимо использовать WinApi функции, ибо код X сервера и оконной системы Windows закрыт и без использования стандартов вызова через C++ определенных функций, никакой программы не написать. Ну только ты считаешь что на С++ 90% сидит, во первых в Америке и т.д. появился язык (названия не помню) который проще и лучше С++ (это уже 25%) и он запрещен на территория России ( Весь состав СССР), Китая, Японии, И всем странам Африки. И во вторых: Адресный язык программирования Фортран Кобол Алгол Pascal Pascal ABC Java C PureBasic C++ Objective-C Smalltalk C# Delphi И это 40-50% А еще есть Гении, 0.002% (Один создал сферу под свой язык) живой пример: так сказать анти вирус в дата центре ВК |
| |||
| |||