• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Masquerade, Vexxius  
[Видео-Учебник] Метеорит
Bolvar
Командир
Метеор - яркий след или полоса, которая появляется в небе, когда метеоритное тело нагревается от трения с атмосферой земли. Также его называют падающей звездой, взрывом планеты. (Спасибо, dictionary.com!)
Создание метеора в After Effects - только часть работы, дальше нужно будет использовать Echo (плагин которым я редко пользуюсь)
Инструкция
1. Создайте новую композицию в After Effects . Я создаю с такими параметрами - 320x240, 30 fps, черный фон, время -2 секунды. Я назвал созданную композицию "Дорожка Движения Звезды".
2. Создайте новый слой и сделайте его желтым или белым. Мой - 8 рх на 8 рх (да, такой вот маленький). Я назвал его "Звезда 1".
3. Сделайте круглую маску на слое "Звезда 1". Если Вы не видите вашу маску из-за желтого цвета по умолчанию, выберите слой "Звезда 1" и нажмите кнопку М, чтобы изменить параметры настройки маски. Кликните на значок жёлтого кубика, который находится рядом с настройками маски и придайте слою более красивый цвет
4. Перейдите к кадру номер 1 вашей композиции. Переместите вашу звезду куда-нибудь в сторону экрана и установите положение ключевого кадра. Подберите 20 структур к Вашей композиции и переместите Вашу звезду в противоположную сторону экрана. Отметьте момент в промежутке между ключевыми кадрами и переместите звезду так, чтобы при движении она описывала дугу.. Вы можете добавить некоторую непринужденность к вашему ключевому кадру.
5. Повторите шаги 2-4 со звездой большего размера и возможно другого цвета
6. Примените motion blur для каждого слоя звезды
7. Создайте новую композицию. Я назвал её "Метеором". Время установил на 2 секунды, черный фон, 30 fps.
8. Установите "Звездное Вечернее Небо"в Вашу композицию в качестве фона
9. Установите"композицию Движения Звезды" в эту композицию.
10. Примените фильтр Eho к слою «Движения Звезды». (Effect > Time > Echo). Я использовал следующие параметры настройки.
- Echo Time (seconds): -0.005
- Number Of Echoes: 15
- Starting Intensity: 1
- Decay Echo: 0.75
- Echo Operator: Composite in Front
11. Примените glow к слою «Движения Звезды». Я использовал эти параметры настройки.
- Glow Threshold: 60%
- Glow Radius: 11
- Glow Intensity: 1
- Composite Original: Behind
- Glow Operation: Add
- Glow Colors : Original Colors (or whatever you like)
- Glow Dimensions: Horizontal and vertical
12. Теперь осталось только запустить!

Сообщение # 1 написано 12.08.2010 в 17:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: