|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Учебник] Текст скованный льдом (Photoshop) |
[Учебник] Текст скованный льдом |
Всем привет. В этом уроке я покажу вам шаги, которые я использовал при создании сковывающего и ледяного текстового эффекта в Фотошоп. Вчера и сегодня очень жарко в моем городе (хочу, чтобы прямо сейчас здесь наступила зима!!), так я подумал, что могу сделать что-то, чтобы освежиться.
Во время урока мы будем практиковаться в различных техниках смешивания, применении текстуры, технике выделения и интересном методе создания снежного/туманного эффекта. Попробуйте! Перед вами превью итогового эффекта этого урока: Альтернативный вариант: Итак, начнем! Для выполнения этого урока, вам нужны следующие исходники: Шаг 1. Создайте новый документ размером 1000*600px, оставьте в качестве фонового цвета белый, и давайте для начала создадим фон для работы на нем. Теперь мы можем добавить некоторый освежающий эффект к фону. Чтобы это сделать, я добавил к нему два корректирующих слоя: Brightness and Contrast (Яркость и контраст) И вот эффект на данный момент: Шаг 2. Используйте font (шрифт), который мы скачали, и напишите какой-нибудь текст в документе: Примените следующие blending option (параметры наложения) к текстовому слою: Inner Shadow (Внутренняя тень) Outer Glow (Внешнее свечение) Inner Glow (Внутреннее свечение) Bevel and Emboss (Тиснение) Color Overlay (Наложение цвета) Gradient Overlay (Наложение градиента) Pattern Overlay (Перекрытие узора) Stroke (Обводка) И вы получите следующий эффект: Шаг 3. Загрузите любое изображение из пакета Ice Package в фотошоп (я выбрал ice6_0174), выделите отдельную часть изображения, используя инструмент Rectangluar Marquee Tool (Прямоугольная область выделения), скопируйте и вставьте выделение в свой документ, разверните его, как показано ниже: Переименуйте этот слой в “Icy Texture right” (Правая ледяная текстура) и измените его blending mode (режим смешивания) на “Screen” (Осветление), используйте кисти ice brushset, которые мы скачали, чтобы стереть края этого слоя, оставив лишь центральную часть изображения: Дублируйте этот “Icy Texture right” (Правая ледяная текстура) слой один раз и поместите дубликат слева, переименуйте его в “”Icy Texture Left” (Левая ледяная текстура), оставьте blending mode (режим смешивания) на “Screen” (Осветление), и вы получите следующий эффект: Шаг 4. Теперь давайте создадим немного расколотого льда вокруг текста. Используйте кисти ice grunge brushset, чтобы стереть края и оставить кусочки в центре (совет: кликайте левой кнопкой мыши несколько раз по центру этого изображения для получения разрушающего эффекта): Переименуйте этот слой в “Background Ice Texture Right” (Фоновая ледяная текстура справа), добавьте следующие adjustment layers (корректирующие слои) к этому слою (убедитесь, что отмечена функция “use previous layer as clipping mask” (использовать первоначальный слой, как обтравочную маску). Black and White (Черный и белый) Colour Balance (Цветовой баланс) И у вас получится следующий эффект: Дублируйте вышеупомянутые три слоя и поместите их слева, вы получите следующий эффект: И добавим дополнительный эффект за текстом. Чтобы его добавить, возьмите инструмент Ellipitical Marquee Tool (Овальное выделение) с feather (растушевкой) 20 px, создайте новый слой под текстовым слоем, нарисуйте выделение, как показано ниже: Сохраните выделение, снова возьмите кисти ice brushset, которые мы скачали, закрашивайте внутри выделения. Вы получите следующий эффект: Шаг 5. Теперь мы можем подкорректировать изображение. Для начала мы сведем изображение (не забудьте сохранить копию оригинала перед его сведением) (прим. Ctrl + Shift + E) и дублируем фоновый слой один раз, применим следующие настройки motion blur (размытия в движении) к этому слою: Мы подошли к интересной части: измените blending mode (режим смешивания) этого дублированного слоя на “Pin Light” (Точечный свет), оставьте opacity (прозрачность) этого слоя на 100%, нажмите Ctrl+T и измените размер дублированного слоя, как показано ниже: Сотрите края дублированного слоя. Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность) Colour Balance (Цветовой баланс) А вот и финальный эффект, который получился у меня в этом уроке: Конечно, в дальнейшем вы можете улучшить эффект изображения путем смешивания световых эффектов, изменения настроек hue/saturation (цветового тона/насыщенности) и т.д. Надеюсь, вам понравился урок! з.ы. не откажусь от +сиГа |
| |||
| |||